ОКОНЧАНИЕ.  НАЧАЛО ЗДЕСЬ (пред. пост)
***************************************
Вера приходит от слышания Слова Бога. Я говорю и слушаю. Говорю и слушаю. Говорю и слушаю. Говорю и слушаю. и.т.д
И неважно сколько раз мне нужно говорить, чтобы вера пришла, а страх и сомнения ушли. Я делаю это до тех пор, пока не придёт вера и не родится  в моём сердце. Пока Слово не растворится верой сердца. Пока я не увижу откровение этого Слова. Пока откровение этого Слова не накроет меня, и не растворит меня Собой.

Я теперь наслаждаюсь Словом Бога.  Вот эта вера и осуществляет эту машину в данном случае. Это касается любой сферы жизни (здоровье, деньги, успех и.т.д)
Не живу больше по принципу: "Бог знает лучше меня, и в своё время даст, что мне потребно, если не ослабею". Это проповедники нищеты пусть живут такой ересью.

Бог дал нам право выбора. Бог дал каждому чувство вкуса. Одному нравится рэп, другому блюз. Одному нравятся полные, а другому худые. Одному нравится чёрный хлеб, а другой вообще не ест мучного.
Не позволь людям формировать твои вкусы.

Если у тебя нет ожидаемого, тогда о чём ты веришь Богу? О светлом будущем для всего человечества? Это называется ни о чём. Это называется лукавство, лень и невежество. Это называется неуважение к спасителю, который, будучи богат (как Бог) обнищал ради нас с тобой. ДЛЯ ТОГО, чтобы МЫ с тобой ОБОГАТИЛИСЬ ВСЕМ богатством,которое Он подарил нам с тобой, благодаря Его обнищанию ради нас с тобой. (2 Кор.8:9)
А иначе, так и пойдёшь на небо с мыслями : "Бог лучше знает", так и не дождавшись ничего от Бога, лучше тебя знающего всё. И обижаясь на Бога, что Он тебе не дал ничего за твоё верное ожидание ничего. Вера в ничего даст ничего. Она всегда работает как для жизни, так и для смерти.

Кстати, Бог так и не услышал от тебя, чего же ты хочешь от Него, ослепший от религии Вартимей?  
Бог давно уже тебе всё дал.  Проблема в том, что мы не научились принимать от Него желаемого, пугаясь" а вдруг не воля Божья?". Воля Бога это Его желание для тебя. Воля Бога в Его обетованиях, подаренных тебе не за твои религиозные потуги и заслуги, а за заслуги Иисуса, который жизнь свою отдал тебе, чтобы ты принял Её и жил Ею, без всяких мучений и осуждений.
Принимает благодарное сердце, верящее в слово Бога, и доверяющее своему Богу, что Он не подведёт, что Он за меня.  А недоверчивое сердце ("а вдруг не воля"), оно испугано религией и нуждается в Любви, которая изгонит прочь все сомнения и страхи, потому что в Любви Папы  страха нет. И мучений тоже нет религиозных.(1 Иоанна 4:18)

Бог не обманет. "Он не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человека, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"(Числа 23:19)
Он сказал… и стало так (Бытие 1-2 главы)
"слово Его, которое исходит из уст Его, – оно не возвращается к Нему неисполненным, но исполняет то, что Ему угодно, и совершает то, для чего Он послал его". (Исаия 55:11)
"Бог бодрствует над Его словом, чтобы оно СКОРО исполнилось".(Иер.1:12)
Его слово как дождь, когда сходит с неба, напояет землю и делает её способною рождать и произращать (Исаия 55:10)
Точно также слово Бога как дождь напояет нашу землю, нашу сердцевину (сердце), наш дух жизнью Бога, откровением свыше, и наделяет нашу землю внутри нас сверхъестественной способностью зачинать от Слова и рождать  желаемое  в физический мир. Проявлять ожидаемое из невидимого духовного мира в видимый физический.