"Мне хочется" — это просто желание. Оно может быть хорошим желанием, например исцелить больного, или помочь нуждающимся людям. Но желание без веры не имеет силы. Оно основано на чувствах и мыслях. В нём отсутствует та самая сила осуществления желаемого. Творческая сила Бога, которая сильней силы человека и силы тьмы.

"Я верю" — то же самое, что тебе хочется, но основанное на гарантии всемогущего Бога. На Его слове.
Практический жизненный пример.
Мне хочется машину. И вот я сижу, мечтаю, смотрю картинки, вдохновляюсь. Потом вздыхаю, потому что веры нет, только желание. Желание веру не произведёт.

Теперь смотрите, другая картина. Я кушаю слово Божье, потому что знаю: "вкусите и увидите, как благ Господь".(Пс.33:9) И знаю по опыту, что это действительно работает. Это практично.
Точно также, как мы кормим тело, наш дух также нуждается в постоянном питании. Его пища — Слово Бога, которое есть Дух и Жизнь самого Бога (Иоанна 6:63), потому, что: "всё писание богодухновенно и полезно"(2 Тим.3:16).

Когда я читаю Библию, читаю её не просто разумом, чтобы поумнеть. Я принимаю обетования (гарантии) Бога для меня, как Его ребёнка, выписываю их отдельно, принимаю их лично для меня. По сути, вся Библия полна обетований Бога для Его детей,от 1 до посл. страницы.

Например:
"Бог богатый для всех (значит и для меня) призывающих Его" (Римл.10:12)
Причём неважно, еврей ты или нет. Там так сказано, прочитай. Садишься и размышляешь, "а насколько Он богатый? А богатый ли для меня? Ну вот же написано, что для всех. Благодарю тебя, папа, что ты богатый для меня." и.т.д
"Бог даёт всё обильно для наслаждения" (1 Тим.6:17).
"Бог даёт" — ага, не отбирает, а даёт.
"Всё" — это значит ничего не утаивает. Не сказано, что может дать. А сказано, что даёт.
А как Он даёт? Скромненько? чтобы я в сребролюбие не впал на зависть фарисеям? Да нет же, вот написано, что обильно. А что означает"обильно"? Постой, это же не скромненько. Да, да, сам Иисус сказал, что пришёл для того, чтобы мы имели жизнь с избытком(Иоанна 10:10).
Ну хорошо, но для чего всё это? Учили же, чтобы раздать бедным, в церковь всё оттарабанить, чтобы о себе даже не думать, дабы в гордыню не впасть. Погоди, но это же люди учили. Они смысл какой то вкладывали в это своё учение. Наверное пеклись о моей душе денно и нощно. Но, стоп, я сейчас читаю то, что Бог сказал, а не человек. Что Он сказал о цели Его обильного даяния всего своего богатства мне?
Ха, а Он сказал обратное людям. Он даёт "для наслаждения".
А чьего наслаждения? может тех учителей, которые учили всё раздать?.
Погоди, так у них же есть тот же самый Бог и то-же самое богодухновенное писание.
Я сейчас в 3 часа ночи для кого кушаю Слово Бога? Для себя же. Я себя назидаю. Значит для моего наслаждения.

Невозможно наслаждаться тем, чего нет. Вор приходит только для того, чтобы украсть(Иоанна 10:10). Наёмнику овцы не свои.Потому что наёмник, как сказал Иисус, он не пастырь, даже если в должности пастора.
Он на зарплате.(Иоанна 10:12). Чего ему париться за овец? А добрый пастырь жизнь свою полагает за овец (Иоанна 10:11). Так Иисус сказал. К Нему все несогласные! Значит Папа, ты мне всё это подарил? Чтобы я наслаждался твоими подарками? Да ты самый лучший папочка. Спасибо!!!

Вера когда приходит в сердце, она убирает сомнения в Боге, которые приходят из мира и от религиозных учений. Я говорю обетования себе вслух, вслушиваясь в них сердцем. Размышляю над ними. И приходит наслаждение от осознания того, что это действительно так и есть. Это совершенно не похоже на человеческие учения о добром поведении и моральном облике.

Я больше не остаюсь в: "мне хочется".
Я перешёл в: "я верю" Тебе на слово, мой Бог. "Я верю в Твоё слово. Я доверяю Тебе. Я доверяюсь Тебе. Ты не обманешь , как люди.

Благодарю Тебя, мой небесный Папа, что Ты богатый для меня. И щедрый для меня. Ты даёшь мне обильно всё, для того, чтобы я наслаждался Твоими подарками. Я принимаю свою машину. Спасибо, что Ты подарил мне её, согласно Твоему обещанию. Я принимаю полную комплектацию. Вот эту, Папа. Она мне открылась".
И я рассказываю о машине с восторгом моему Папе, что в ней зацепило меня.
Мы общаемся взахлёб. Я и Он. Он и я. Время летит незаметно. Только было 3 часа ночи, а уже 5 утра. Сейчас жена проснётся. Мы с ней ещё час пребываем в Слове и молитве. Потом она уходит на работу, а я погружаюсь опять в это сладкое общение, даже если делаю что-то.
******************************************
ОКОНЧАНИЕ В СЛЕД. ПОСТЕ