Было у вас так — молясь, вы вдруг осознавали, что слова"вылетают" правильные, а разум думает о своём?
Был ли у вас такой "затяжной" период, что все ваши молитвы сводились к одному " Боже, помоги, дай денег (работу, жену, мужа, покарай моего обидчика  и.т.д)?
И некогда остановиться в этом суетном потоке жизни (хотя жизнь не виновата). И некогда послушать. А ведь, чтобы услышать, нужно вслушаться.

Ради чего мы живём?

Неспасённые скажут — "чтобы есть, спать, работать, ну и ещё несколько "полезных" занятий." И они по своему правы. В мире так и есть. Это действительно правильные цели. Человек должен заботиться…… Но мой вопрос к нам, спасённым...(вопрос читай выше)

Ради чего мы с вами живём?
Ну да, правильный ответ, до боли набивший оскомину- "души спасать". Только напоминает этот ответ один анекдот

Пастор решил проведать воскресную школу, и придя на урок к детям задает вопрос:
"Дети, загадка: живет на дереве, рыжая, с хвостом?"
В классе гробовое молчание, пастор удивлен.
"Дети, смелее, рыженькая, орешки любит, вот, Света, ты же знаешь скажи!"
Света отвечает дрожащим голосом:
"Пастор, я знаю, что правильный ответ —  Иисус, но уж очень на белочку похоже…"

Насчёт "души спасать"- это не наша с вами забота. Да и не под силу она нам, такая работа. В Иисусе Христе УЖЕ все люди спасены. Только не все об этом знают. Наша работа — не спасать, а приносить эту новость. Чувствуете разницу?

Когда "спасаете", тогда вы ощущаете себя эдакими важными посланцами Бога. Только "воняет" религиией от таких посланий. Вот почему многие даже и не знают, что они спасены. Потому что им не о спасении рассказывали а поучали, как правильно придти в самую правильную церковь.

Ради чего мы, спасённые (по благодати, а не из за наших стараний) живём? Ради себя любимых? Пытаясь за счёт Христа увеличить своё благосостояние или попасть в струю успеха.? ИЛИ РАДИ НЕГО САМОГО???????

Вот смотри. Всё равно никто сейчас не знает, что у тебя там внутри. (кроме Иисуса, разумеется) Скажи честно сам(а) себе.
Ты молишься ради Него или чтобы прочитать список нужд?
А когда ты молишься? Закончив нужные (разумеется) дела и, пока есть время до следующего нужного дела "помолюсь"? Или просыпаясь рано утром приходишь в восторг от того, что твой самый лучший и надёжный друг ждёт тебя всю ночь?
И ты как ребёночек тянешь к Нему свои руки и сердце и говоришь без всякого религиозного страха: "Господь, доброе утро. Я проснулся. Я так хочу Тебя услышать. Спасибо, что Ты ждал меня. Не уходил. Ждал, чтобы сказать что-то важное только для меня. Скажи. Мне это так нужно. Я очень хочу Тебя слышать…….." и.т.д

Ради чего сегодня проводятся собрания? "Ну, конечно же ради Иисуса,чтобы прославить Его славное имя. Попробуй только по другому думать, загрызём" :)
Но если так, почему по прежнему так много больных, неудовлетворённых, покинутых, одиноких, страдающих, бедных? Это я о членах церкви (какое то пошлое название для дитя Божьего, разве не так?) А сколько разводов появилось в современных церквах? Церковь осуждая мир, тщетно пытается его копировать. Офисы, магазины, шоу и.т.д  Хлеба и зрелищ. Ничего не меняется.

Мощные учения обо всех сферах человеческой жизни. Только толку никакого. По прежнему тысячи (а может и больше) больных, неудовлетворённых, покинутых, одиноких, страдающих, бедных.
Я всегда был убеждён, что как только начинается учение об исцелении, заканчиваются сами исцеления. Как только начинаются учения о прославлении, заканчивается само прославление.
Как только создаётся институт чего либо, заканчивается чего-либо.

Хочешь прославлять Господа, которого любишь? Прославляй от всего сердца. Чего там учить? Бог на сердце смотрит.
Как можно учить любить? Как можно учить правильности сердца? Либо есть любовь, либо напейся её у Господа
Хочешь проявлять Божественное исцеление? Проявляй. Тебе всё дано для этого самим Господом. Даже власть делать это.

Организация под названием церковь тщетно пытается подражать миру, создавая жалкую ксерокопию.

Помню один брат  привёз видео какого-то праздника в церкви "Посольство Божье" (пастор Сандей Аделаджа).
И всё время с подобострастным восторгом говорил "смотри какие костюмы", какая музыка" смотри как они сделали. "Такое ощущение, что он пытался задавить меня этим видео. Мне честно стало противно от этого братского лицеприятия. Я не выдержал и сказал "ты говоришь, что это хорошо. Давай теперь посмотрим, действительно это так хорошо на самом деле".
И я показал ему на ряд явных непрофессиональных недоделок в этом " мощном" шоу (непродуманное звуковое и музыкальное сопровождение, негармонирующее с действием на сцене, бездарные танцовщики балета, бездарная режиссура и многое другое.) И, самое главное —  там абсолютно не чувствовался Господь. Как будто Он никак не мог протиснуться сквозь всю эту показуху.
Я бы и не говорил этого, если бы тот брат просто предложил порадоваться за братьев и сестёр во Христе. Но всё это шоу было преподнесено как "смотри, мы уже как мир можем".Чем гордиться? Зачем мы вышли из мира? Где Христос?
Зачем такие мощные шоу делать, если элементарно "лажа" на каждом сантиметре. Лажа в музыке. Лажа в балете. Лажа в режиссуре. Лажа в душе.
Чем этот брат хотел удивить? Может для него это и диковинка. Возможно он ничего и не видел лучшего в своей жизни. Но зачем с пафосом тащить эту пародию к другим и доказывать, что это круто?

Лажа — это от слова "лажать", фальшивить

Я лучше в Большой театр схожу и посмотрю на действительно профессионально поставленный балет, в который люди вложили и талант и старание и репетировали не один час и день. И там они чувствуют ответственность за свой труд перед зрителями. (не придирайтесь к моим словам. Кто понял, тот понял. Кто поспорить- Сандея смотрите:))

Тот брат тогда возмутился "мы с тобой столько церквей не открыли и такие большие церкви не построили. Ты не имеешь права судить." Странно, не правда ли?
Ну во первых я не судил, а всего лишь ответил на потуги брата доказать мне крутизну того шоу.  А судил как раз он меня за моё собственное мнение.
Во вторых, Бог не призвал меня открывать церкви, да ещё такие огромные. Может кому то Он и поручил это дело. Но мне — точно нет. Так почему мне должно быть стыдно за то, что не построил много огромных церковных зданий и не сагитировал туда тысячи доверчивых граждан?. Пусть же каждый занимается своим делом.

Ради чего мы что то делаем?.
Сколько был на постах и всегда всё на один и тот же мотив. Пост — это же такое событие. Еду туда в ожидании встречи с Господом. Думаю — это же не в церкви. Это же свободное время без ограничений. Вот теперь церковь будет дожидаться Господа, чтобы услышать хотя бы одно слово, которое перевесит тысячи проповедей и изменит многое….

Какой там…. Даже и на посте умудряются создать "президиум, регламент, заседание."
Опять  — монолог пастора. 15-30 минутное музыкальное якобы прославление, мешающее вообще настроиться на Господа. Потом перерыв (по современному брэйк) на чай и кофе. Потом опять монолог.
А… вспомнил. Ещё пару часов душевных стенаний. То бишь прилюдное исповедание самых интимных грехов. А со стороны выглядит так "пожалейте меня. Я несовершенная. Это вот муж у меня сволочь. Сейчас я слезливо пожалуюсь вам об этом."
И все кудахчат….сочувствуя жертве несовершенной семьи и в сердцах негодуя на мужа-подлеца.
Бывает, что и наоборот. Мужья жалуются на жён.
Только воняет от всех этих "изливаний" сором из избы и предательством…..Иудизм (не путать с Иудаизмом)….

Сколько выброшенных за борт, неугодных президиуму церкви….. Я называю таких "мы не вписываемся в ваш интерьер".
Хоть кто то, хоть раз проведал кого? Но скорее всего мысли спасателей примерно такие:
"Некогда. Нужно спасать мир. А эти козлы бодучие сами решили уйти. Они неудобные. Бог с ними разбирается."

Уважаемые умники-генералы. Конечно заботится. А вы думали поражает? Тогда перечитайте Иезекииль, глава 34. Это с вами Господь будет делать то, что вы думали о нас.

Я всегда думал — зачем нужны огромные церкви? Если пастор даже и не помнит толком о всех овечках. Не лучше ли заботиться ( какое хорошее слово) о 10?
Потом я понял. 10 овечек — это же какой маленький доход. О… тогда верить нужно будет по настоящему. Да и когда Господь благословит-т-т-т?  Вот 10000 человек  — это круто. Тут и бизнесмены-спонсоры покруче будут. Ну и возможностей побольше. Да и чего париться? Разобъём отару на ячейки и назначим лидеров с правильным сердцем. В случае чего — я не виноват. Да и контролировать так удобнее. Если чего, крайние всегда найдутся.

Эх, плоть, плоть. Как же ты неразумна…. Очи Господа видят всё. Перед Ним открыты все сердца…..

Хорошее место в Библии  "Ибо, если войдет в ваше собрание человек с золотым перстнем, в блестящей одежде, войдет же и бедный в грязной одежде, вы же посмотрите на носящего одежду блестящую и скажете: ты сядь здесь, пожалуйста, а бедному скажете: ты стань там или сядь у подножья моего, то не впали ли вы в противоречие с самими собой и не оказались ли судьями с мыслями дурными? " Послание Иакова 2 глава.

Вспомнился первый проект Алексея Ледяева "Разорванная завеса" Меня трудно чем либо удивить. За годы своей музыкальной профессиональной жизни, что только не переслушал. Но этот спектакль реально перевернул моё сознание.
Помню мы тогда снимали с семьёй квартиру в Алтуфьево (это такой район Москвы) Жена  с маленькими дочками гуляла во дворе. Я сидел на полу и слушал "Разорванную завесу"…….
Бог пришёл ко мне в комнату. Я рыдал. Каялся…… Потом просто открыл окно. Поставил колонки на подоконник и включил на всю громкость этот мюзикл. На весь двор. Мне было всё равно, что скажут или подумают люди. Мне очень хотелось, чтобы все это услышали. Там было много мамочек с детками. Над нами жил какой то алкоголик. В соседнем подъезде наркопритон.
В общем "весёлый" дом. И весь этот весёлый дом слушал о любви Отца.

Зря Ледяев потом начал штамповать мощные задумки. Всё, что после завесы, которая разорвалась — элементарное подражание миру. Ни одна тема не раскрыта. Нагнать толпу в 300 человек, изображающих рабов очень просто. Но вот раскрыть смысл исхода из рабства- это не просто. Мне кажется (это моё мнение ), что успех Разорванной завесы  одновременно стал началом, стартом "падения" Ледяева как служителя. Остальные мюзиклы — просто шоу. И чем дальше, тем больше…
Внутреннее изменение начинает менять внешнее. Изменился внешний облик Ледяева. Рыжая причёска, чёрный строгий костюм ( уж очень напоминает один и тот же персонаж из мирских фильмов) И обязательно во всех мюзиклах- последнее слово. Только силы уже нет Божьей, как в Разорванной завесе.

А тут ещё я увидел ролик про празднование Halloween в церкви "Новое поколение"  Сегодня хотел найти этот ролик. Ан нет. Стёрли уже.

Удалось только найти этот самый отрывок. Но, думаю и этого достаточно, чтобы убедиться в деградации христианской личности.

а это ролик о праздновании 50 лет Алексея Ледяева, пастора церкви "Новое поколение"

"Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" Послание к Галатам 3:3

Моя цель — не критиковать и высмеивать. Нет. Мне просто больно от этих траснформаций, происходящих в современном христианском  мире, даже если об этом написано в Библии. Больше того, я знаю прекрасных христиан, любящих Господа и служащих Ему не из за корысти, а просто потому что любовь Господа зовёт.

Моя цель — достучаться. А вдруг?

"Дорогие пастора. Ну покайтесь вы . Не ради рейтинга ("о…. он как любит Господа, даже со слезами кается перед всей церковью) Господь всё равно смотрит на сердце, а не на спектакль.
Покайтесь ради Него. И вы познаете секрет успеха от Господа. Перестаньте контролировать всех и вся.
Перестаньте строить свою усадьбу, таща всех подряд родственников на халявную зарплату и пытаясь всем втирать "какие это талантливые и вот просто необходимые для церкви служители"

Ваш успех не в бизнесменах церкви. Они почему то предают. Открою секрет- это их естественная реакция на дойные аппараты.
Ваш успех не в количестве показных для префектуры дел ( в то время, когда  десятки избитых, выброшенных за борт неугодных вам валяются у обочины.) А вам непрестижно к ним приехать на ваших крутых авто.

Ваш успех не в иногородних наёмниках, которых вы наняли якобы в служение, а на самом деле для того, чтобы умненько вытеснить неугодных вам. Завтра вы и с этими же также поступите.
Да, чуть не забыл. Не удивляйтесь. Наёмник —  он же наёмник. Завтра больше предложат — побежит туда. Это же так очевидно.
Вы смотрите на концы земли, не замечая богатства, которое вам доверил Бог.
Покайтесь, ведь ещё не поздно. И вы увидите чудо, о котором в глубине себя мечтали.

Ради чего нужны все эти помпезные пышества, шоу показухи, почёрпнутые из мира слэнговые фразы? Слава от людей или от Него, ради Кого должно бы быть?

"Господь, сохрани нас от идолов"