Парадокс, но почему то в жизни встречаешь часто неверующих более счастливыми, радостными, успешными, чем тех, кто спасён. Ну конечно же мы идём на небо, а они в ад, но сейчас не об этом речь.  Иначе опять только религиозное кудахтанье обиженной плоти начнётся ни о чём. Тем более, что часто это фраза звучит как "вот вам, нечестивцы" И никак там никакой любви нет.

Но сейчас о другом. Я об успехе. Парадокс. Неверующие успешные, а верующие страдают. Только не за Христа. Почему у нас скудная жизнь? Разве Христос закончился, или лимит благодати наступил из за кризиса в мире? Разве Христос не воскрес из мёртвых? Человек как спасённый, так и не спасённый всё равно душа живая. Ты остался душой. Знаю, знаю. многие проповедники говорят, что человек это дух, у которого есть душа. Мысль которую они хотят донести о подчинении души духу правильная, только завёрнута в неправильную оболочку. Эта оболочка отторгает душу как ненужную. Но именно душа спасается, душа творит, душа любит, душа чувствует, душа поёт, душа задумывает, душа принимает окончательное решение своей волей. Мы так ещё и не понимаем до конца, а что же это такое — новое творение?

Спасается душа. Просто в тебе поселяется Бог духом. Теперь твоя душа напрямую подключена к Богу. Например. Ты не есть квартира. Но когда ты входишь в свою квартиру, ты открываешь дверь, и входишь в неё. Ты как бы становишься одним целым с ней, хотя вы разные. Ты не становишься квартирой, но ты находишься в квартире. Вот так примерно душа и дух.
Пробуждается не дух, душа. Расцветает душа. Спасённая душа — это душа скрытая в новом духе.

Когда душа по инерции вылазит за ограду. Либо по любопытству, либо желая доказать, либо обольстившись чем то, то согласно Екклесиаст 10:8 "кто разрушает ограду, того ужалит змей". Вот почему душа, как жена должна быть за мужем — духом. Душа должна быть на своём месте, в подчинении духу. Тогда она не мешает духу передавать ей информацию неба. Верующие должны быть по плану Бога счастливыми, успешными, богатыми. А на самом деле почему то неверующие становятся счастливыми успешными и  богатыми. Я не говорю сейчас о бандитах, торговцах наркотиками, тех, кто делает бизнес на войне и.т.д Не призываю жить по мирским законам. Но также давайте  не будем судить своим религиозным мышлением людей, достигших успеха вне церкви. И давайте не будем рассусоливать об успехе не от Бога. Ты ещё даже и не начинал понимать: "что такое вообще успех"? И что такое успех от Бога? Если рассуждать как ты, тогда и исцеление не принадлежит неверующим. Зачем ты тогда молишься за них? Так можно договориться и до того, что спасение только для избранных, одним из которых конечно же являешься ты.
"Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Матфея 5:45
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". 2 Коринфянам 5:19

Душа тогда начнёт преуспевать, когда она начнёт отвергать от себя информацию о поведении других душ и научится принимать информацию о подарках Бога для неё. Говоря проще — душа тогда начнёт преуспевать, когда перестанет следить за другими и позволит Богу ухаживать за ней.

Признаю, что есть много людей в мире, которые счастливее и успешнее меня в определённых вопросах жизни. Я не буду учиться звукорежиссуре, видеомонтажу, вебдизайну у христиан, Потому, что, к сожалению нет таких, которые потрясли бы моё воображение своими достижениями. Христиане в основном проповедуют. Поэтому я решил учиться у лучших.
Помолился и попросил Бога показать мне таких. Бог послал в мою жизнь одного из самых высокооплачиваемых фотографов Европы. Ласло Габани. Удивительный человек, который создал школу русской фотографии. Человек безгранично верящий в успех, зажигающий людей. Воспитанный, эрудированный, юморной. Где то моего возраста. Человек высокого стиля и высокого вкуса. У него учатся лучшие фотографы. Я ходил на его вебинары, чтобы даже учиться не столько фотографии, а успеху, вере, оптимизму и многому другому. Конечно же не предал моего Иисуса. Люблю Его больше всех. Ведь именно Он и познакомил меня с Ласло.

Преуспевание твоей души начинается с момента окончания твоего религиозного фанатизма. Жажду учиться красоте Эдема. Смотреть на прекрасное. Учиться у людей у которых есть вкус. Ты никогда не станешь успешным в том, что отторгаешь в своей душе. Если деньги зло для тебя, ты никогда иметь не будешь их в достаточном для успешной жизни количестве. Мы часто в христианстве отвергали душу, ассоциируя со словом "душевный". Значит плохой, не божий. На самом деле глупость полнейшая. Потому что это и есть душегубие. Причём твоими же руками. Добровольно.
И стихи такие же творит замученная душа:
"Алиллйуя и  аминь, братья, сестры, мы собрались,
Алиллйуя и аминь, братья, сестры, хорошо нам"

Этого и добивается религия: "не смотри, не смотри на душу. Смотри на дух"
Бездушный никогда не станет духовным. Он вообще перестаёт соображать, а не то, что различать. Дальтоник серовидящий.

Бог  творит в цвете. У Него даже серый цвет не мышиный, а с миллионом оттенков. Мы сотворены по образу и подобию всемогущего Творца.  Внутри нас дух самого Бога. И наша душа спасена, чтобы любить, творить, и хранить себя неосквернённой идолопоклонством.