Боль прошлых ошибок, неудач, несправедливостей, отверженности, лжи, зла, с которым ты встречался, пытается давить своими образами воспоминаний. И возникает желание доказать, что не так всё. Что это несправедливо, незаслуженно, что всё извращено…..Но такое ощущение, что  только больше путаница запутывает, затягивает в боль, несправедливость, ощущение потери смысла и.т.д
Это всё бесполезно. Только потеряешь остатки мира в душе и убьёшь желание любить, жить и творить. Люди всё равно останутся при своём мнении. Это их право. Это их свободный выбор.

Оставайся верен Тому, кто сотворил тебя. Оставайся верен своей уникальности и своему призванию, полученному от твоего Творца. Только Он знает Его намерения о тебе. Они во благо, а не во зло. ( Иеремия 29:11)
Он больше всех бурь, атакующих твою душу, и больше всех переживаний,атакующих твою душу. Отдай Ему все свои "почему? за что? доколе? как? сколько можно?" Отдай Ему все эти мучения. Они крадут у тебя силу. Твой Творец сильнее их. Иисус взял на себя все твои мучения и переживания.  Бог всё расставит по своим местам. Он всё сделает как надо. "Он сделает так, что все увидят твою праведность и чистоту". Пс.36:6 (перевод Библейской Лиги)

"Не раздражайся из-за злых людей, и не завидуй тем, кто творит беззаконие (Пс.36:1)
Искренность людей определяется не их словами, а их поступками. И насколько ты ценен для них, показывают не их добрые хорошие слова тебе, а их настоящее отношение к тебе. Если ты им не нужен, (никто не звонит тебе месяц, 2, 3, 4 и.т.д,) то успокойся, не переживай. На самом деле ты им не нужен. В тебе не нуждаются. Ты им просто безразличен.Ты нужен был как функция. Но не как человек. Тебя не услышали, потому что не хотели слышать. Все хотели говорить. Всем некогда в своих важных делах.

Искренность людей определяется не тогда, когда ты достаёшь из портмоне крупные купюры. Тогда все почему то вокруг становятся любящими и искренними. Искренность людей определяется в обычных ситуациях. Если люди действительно искренние, и если ты на самом деле ценен для них, они будут действительно нуждаться в ТЕБЕ, а не как в полезной для них функции…
Когда человек нуждается, он будет стремиться к тебе.(Притчи 17:17)
Если ты не ценен, то ты и не ценен для них. А все слова о искренности — просто вежливая форма о себе любимых. "Не принимают в одном городе" — Иисус сказал, "идите в другой город". Город это место скопления людей, а не место скопления архитектурных построек. По настоящему ты нужен только Тому, Кто Жизнь свою отдал за тебя. И семье, где любят просто так, а не за функцию.

Не трать драгоценное время на глупые переживания. Только ещё больше поранишься. Каждый делает свой выбор. От Иисуса отвернулась толпа. Даже те, в кого Он вкладывал свою душу, кому наедине объяснял всё. Но Он продолжал любить, прощать и творить. Даже вися на кресте, Он сотворил не просто слово. А Дух и Жизнь слова "СВЕРШИЛОСЬ".

Есть твоя уникальность, сотворённая в тебе Богом. Ни на кого непохожая. Единственная. По образу и подобию Его, сотворившего тебя, а не общественного религиозного мнения, плодящего попугайчиков, одинаково говорящих одно и тоже. Есть твоя уникальность, сотворённая в тебе Богом. И узкий путь — это ты и Иисус в тебе. Третий не поместится. Это путь на ширине твоих плеч.
Часто ты будешь не понимаем, неузнаваем, и из-за страха не принимаем, отвержен. Это больно. Больно душе и плоти. Но знай — ты уже не в том мире, где нет Божьей Жизни. Ты не в мире безбожия. Ты уже в царстве Бога, где царь — Бог.

Ты способен принять лекарство для души и тотчас исцелиться. У Иисуса всё происходило тотчас. И из Него по прежнему истекает сила исцеления и тела и души. Потому что Он и вчера и сегодня Тот же.(Евреям 13:8, Луки 6:19)
Не променяй свою уникальность на одобрение людей. Оставайся верным Богу и себе. Придёт время, Бог всё расставит по своим местам.

В эти благословенные периоды отвержения, ты реально видишь кто есть настоящий друг. Настоящий друг — это не тот, который говорит красивые заученные слова, а тот, который всегда рядом. Несмотря ни на что. Он в тебе. И Он всегда за тебя. Его Любви достаточно для: простить, отпустить, сотворить, не иметь поражения, сдвинуть верой любую гору, взлететь, и лететь.