Законом познаётся грех. Чем ты больше будешь следовать правилам традиционной религии, тем больше будешь узнавать что такое грех. Иисус обличал вот этих умников-законников, книжников-богословов, в том что они своим правилами и традициями устранили божью заповедь. Он говорил законникам: "вы налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них" Луки 11:46
Правила и заповеди — это разное.
Что делают с помощью религиозных правил? Вгоняют всех людей под одно ярмо. Ярмо закона.
Обещает свободу, будучи сами рабами тления. Как они могут дать кому либо свободу, если они сами рабы своих же правил. Они сами себя загнали в рамки своих правил. Их умы ограничены границами их правил. Поэтому они никогда не научат свободе. Они будут плодить пачками лидеров, всех по одному шаблону, по одному и тому же трафарету. Они берут цитату из Библии — говорят: "вот же, написано. Идите, делайте". Но сами никогда не пойдут. "Идите, евангелизируйте". Даже не понимая, что есть Евангелие.
Суть и мотив их мотиваций следующие:"идите, приставайте к людям и приводите к нам в церковь. Мы будем гордые от вашего послушания, потому что любим возлежать на первых местах и любим, когда нас называют "учитель".
Что они могут знать о тебе? Они думают по земному (человеческими мыслями). Они мыслят категориями своих правил. Они приглядываются к тебе через свой рентген, сквозь свои правила.
Если ты не в этом, всё, автоматически ты — неправильный. Что-то в тебе не так.
Они будут вежливо улыбаться. "Мы так рады тебя видеть" Притом ни разу никогда тебе не позвонят. А если позвонят, то ощущение не диалога, а вежливого допроса. Ты хоть пропади пропадом, в лучшем случае скинутся на гроб. Да и там они будут видны. Будут делать всё, что бы другие их видели. Потому что больше возлюбили славу человеческую, чем Божью.

А что на самом деле доставляет благодать? Благодать доставляет благо Бога слушающим.
На самом деле, евангелие Царства Бога звучит так:
"Из-за пролитой за тебя Крови Иисуса Христа, ты, человек, свободен от всех человеческих правил, ограничивающих свободу твоей души.
Есть одно правило — закон духа жизни, который освободил тебя от закона ведущего к умиранию, замиранию творческой жизни Бога в тебе. (Римлянам 8:2)
Закон духа жизни, закон, несущий свободу говорит что Бог за тебя. В тебя вложена уникальность. Богом вложена. Не людьми.
В тебе есть твоя уникальность, вложенная Богом. Когда Бог послал тебя на землю ещё через маму в семени папы (а без папы невозможно появиться), Он вложил в тебя твою уникальность, согласно псалма 138: 13-16.
Ты не просто случайность, залетевшая на время на Землю. Ты уникальное творение Бога. И ты в общем знаешь своё призвание. Просто боялся ошибиться. Призвание всегда будет говорить изнутри. Звать, рваться наружу.
Если ты художник, то ты никак не бухгалтер. Прекрати жить вынужденно, думая ограниченно:"Ну надо же жить как-то." Как то не надо. Так живёт весь мир. Прямо сейчас внутри тебя Бог, сотворивший тебя.

Сделай Бога источником обеспечения тебя. Смысл не в отсутствие денег, а в отсутствии откровения того, кто ты есть на самом деле. И это знает только Бог, сотворивший тебя. Только Он знает Его намерения о тебе. Они во благо тебе, а не во вред. Так сказано в Иеремия 29:11.

Что такое намерение? Это воля. "Да будет воля Твоя, Господь". Что такое воля Бога? Это желание Его сердца о тебе. Намерение — это желание Бога, которое Он намеревается исполнить в твоей жизни.
Сказано что Его воля — благая, угодная и совершенная.Римлянам 12:2

Подумай, если он сына своего не пощадил ради тебя, написано — как с ними не подарит тебе и всего остального, что принадлежит Его сыну? (здесь глубокое откровение ). Римлянам 8:32

Ты принял Дух от Бога, чтобы знать что тебе подарено Богом. 1 Коринфянам 2:12
Тебе это открывает Дух Святой 1 Коринфянам 2:9-10.

Так зачем ты советуешься о своём призвании с глупыми людьми, которые о себе толком не знают? Зачем ты добровольно делаешься рабом людей? Ты куплен Кровью Иисуса. 1 Коринфянам 7:23

Обменяй все знания надутого пустословия религиозников, ничего тебе не дающего на одно Откровение Духа Святого: "КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ." Узнай свою идентификацию. Узнай у Него твою уникальность. И твоя душа взлетит как птица. И вот от этой жизни, зачатой от семени Духа и будут происходить плоды духа.
Этими плодами будут насыщаться многие. И исчезнет из твоей души всякая бесовская религиозная ложь, которая мучала твою душу, а ответов так и не давала. Это уникальное призвание.

Бог за тебя. Прямо сейчас осмелься довериться Богу полностью. Покайся (измени мысли о….) и верь в Евангелие Его царства, а не в религиозные басни. Не слушай пустых лекторов, которые цитируют с умным видом тебе Библию, подгоняя её под свои религиозные похоти.
Помазание, которое ты получил (а) от Него, в тебе пребывает, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя; но как самое это помазание учит тебя всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило тебя, в том пребывай. 1 Иоанна 2:27
Наёмники выполняют свою работу. Они за это деньги получают. Им Божьи овечки не свои.
Они по-другому не могут. Но это их выбор. Их не загнали в это ярмо. Это их выбор. Они верно тянут эту лямку своих правил, своей неизменной литургии. И пытаются таких же делать. Им нужны последователи их традиционных обрядов.
Им нужны последователи, иначе им зарплату не будут платить, если будут "плохо" работать.
Но ты не раб для обслуживания ограниченных религией людей. Тем более, что они сами себя вогнали в рабство.
Как было во времена Иисуса, так и сейчас. Ничего не поменялось. Систему глупо менять.
Как только человеческое начинает организовывать Божье, всё, беги за Духом Святым.
"соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". 1 Коринфянам 6:17
Куда ты от Него денешься? Куда ты от Него уйдёшь? Он везде. Тем более ты Его любишь.

Не бойся говорить Ему о твоей любви к Нему. Говори, наслаждайся этими словами: "я люблю тебя, Дух Святой". И пусть, дорогой брат и сестра твоя жизнь станет потрясающей песней влюбленных сердец твоего и Духа Святого. Пусть каждая молитва станет местом свидания. Пусть каждое чтение Библии превратится в сладкие подарки свыше. Откровение Духа Святого.

Чему научил тебя Дух Святой, в том и пребывай. Это твоя жизнь! Без Духа Святого ты запутаешься. Без религиозных фанатов ты станешь свободной птицей. Так чего ты ждёшь? Он в тебе прямо сейчас. Прекрати болтать всякую ерунду и открой уши своего сердца, чтобы услышать наконец то, что Дух Святой тихо и нежно шептал тебе все годы с того самого момента когда ты сказал (а): "Иисус, войди в моё сердце".