"Тот, кто Сына Своего не пощадил, отдал Его за всех нас, уже больше ничего для нас не пожалеет!" Римлянам 8:32 (перевод Русского Библейского Центра)
Спасение в Иисусе Христе, которого ты принял. Посредством Его ты уже можешь царствовать в этой земной жизни.
Когда мы приняли спасение (которое в Спасителе), наш дух возродился. Внутри нас родилась совершенно новая природа. Природа самого Бога.
Но наше мышление, наш менталитет, наш образ мыслей ещё остался старым, прежним. Мы еще мыслим старым образами картинами (которые возникают в нашем сознании) при любой ситуации. И нужно позволить Новой природе Бога, которая родилась в нас поменять старое греховное сознание на новое праведное. Человеческое сознание на сознание Бога. Т.е у нас теперь есть новый совершенный источник новой информации для нашей жизни. Если мы по прежнему будем питать наш дух и душу информацией из мира, по привычке, то пользы нам никакой не будет от новой природы Бога, родившейся в нас. Мы теоретически спасены, но практически продолжаем жить как раньше. Пассивно ожидая, что Бог обязан прийти и морду набить нашим обидчикам, которые возможно нормальные люди, но мы своим умом почему то по привычке решили, что виноваты в наших несчастьях именно они. Они нам обязаны, а мы такие белые и пушистые. Никому зла не желаем, мы тихонько живём, работаем,телевизор смотрим, в соц сетях посидим, там посудачим,здесь потолкуем. Стараемся не материться. Нельзя материться, в церкву теперь по воскресеньям ходим. А кому сейчас легко, а?
Вот это и есть то самое старое греховное сознание. Телевизор, сплетни, новости мира только укрепляют это греховное сознание в нас. Страх приходит от слышания информации дьявола. Весь мир лежит в зле. 1 Иоанна 5:19
Бесполезно обижаться на Бога. Он спас нас. Но пока мы не начнём жить спасением, познавать спасение, мы так и будем жить в старых страхах и похотях греха. Пользы в таком случае нам никакой не будет от спасения. Это как мучительно голодать при полном холодильнике еды. Мы решаем, сколько нам нужно от Бога и чего. Бог же давно всё решил и подарил. Нам, а не чужому дяде.
Ключевая ошибка наших неуспехов — наивное :"а мы думали". Мы думали, что вот сейчас покатит, потому что мы сделали одолжение Богу, приняли Его спасение. Беспечное пассивное наивное думание.
Вера без дел БЕСПОЛЕЗНА. Пока мы наивно думаем, пытаясь кого то копировать, бесы пользуются тем, что подарено нам Богом. Наивное пассивное неправильное думание — открытая дверь для невидимых воров.
СКВОЗНЯК!!!! Закрой форточку.
Прекрати думать о злом мире. Начни размышлять о своём спасении.
Совершать своё спасение
"Да не отходит эта книга от УСТ твоих". Иисус Навин 1:8
Буквально — "размышляй вслух". Лично, для себя, а не для общественного спасения. Спасения подаренного тебе. Размышляй о том, кем Бог назвал тебя. Кто ты для Него. Кто ты в Нём. Что Он сделал для тебя. Что Он подарил тебе. Прекращай попытки улучшать себя. Изучай, познавай Бога, которого ты принял, и Он будет всё больше проявляться через тебя.
Он не изменяет нашу греховную природу. Он искупил нас от греха. И Он хочет проявляться через нас. Влюбись в Него, увлекись Им. Он столько хочет рассказать тебе о тебе. Он по прежнему ждёт, когда ты наконец уже уго монишься,обессилишь от постоянных религиозных пыток-попыток изменить себя. Всё это нужно религиозной системе. Ей твоя душа безразлична. Твоя драгоценная душа для них только как вожделенный объект удовлетворения её похотей.
Система тоже хочет кушать. И не просто кушать, а жрать!!! И не просто жрать а икру в 4 слоя намазывать. Но при этом остаться с нищебродным менталитетом попрошайнического требовательного порабощения.
Твоя душа по настоящему нужна и интересна только её Спасителю. Он творец твоей души и Он спас её от власти рабовладельцев и мира и религии.