Если твоё мнение ничего не значит для окружающих тебя людей, знай — оно очень значит для Того, кто пролил Свою Кровь за тебя.
Это не тебе демонстрируют игнор, презрение и уничижение, показывая тебе как бы твою незначимость. Это твоему Господу всё это демонстрируют, не понимая, что сеют в свою жизнь.
Тем более, глупые думают, что они умные и их глупость невидна . Но вся их глупость показная. Она выставлена напоказ.
Чего переживать? Бог разберётся с глупыми. Сколько раз уже это было. Ты продолжай верить, любить и проявлять Его Жизнь. Для нуждающихся — это запах Жизни, для глупых -это смертоносный запах. (2 Коринфянам 2:15-16)
Глупые боятся запаха этого елея, вот и проявляется то, что на самом деле у них в сердце. Не переживай и не мечи бисер. Глупым всё равно ничего не докажешь, только нервы и добрые чувства потратишь впустую, а не тем, кому они действительно нужны.

Не обличай кощунника (того, кто смеётся над тем, что свято для тебя), наживёшь бесславие. (Притчи 9:7-8, Притчи 21:24)
Уповай на Господа и Он совершит. (Псалтирь 36:5)

Никакой пророк не принимается в своём отечестве. Луки 4:24
Поэтому выйди из их среды и не прикасайся к тому, что нечисто для того, что в тебе свято. (2 Коринфянам 6:16-17)

Оставь глупых с их умностью и самоупованием. Не мечи бисер и жемчуг. Есть миллионы тех, кому действительно нужно то, что Бог вложил в тебя.
Если не уважается твоё слово, значит не уважаешься и ты сам(а), и твоя семья и все твои искренние порывы.
Храни сердце. Из него источники жизни. Не жди извинений от пошлых и наглых. Даже если они извинятся, то это на показуху перед всеми, чтобы показать себя, а не потому, что раскаиваются в том, что причинили боль. Не пытайся исправлять гордых и надменных. Предоставь это дело Богу.

Иисус пришёл к своим, пришёл с подарками, которые те ждали и нуждались в них. Только, видите ли не по их правилам пришёл. Не под их контролем действовал. А Его мотив был — не свергнуть, а исполнить закон.
Его мотив был — Любовь и сострадание. Он помогал, а не вопреки лидерам действовал, как они думали.
Пришёл к своим, свои не приняли его. Он не стал метать бисер, пошёл к тем, кто принял.

Не сиди в переживаниях, если никому вокруг не нужно, то, что в тебе от Бога. Есть те, кому это действительно нужно. Бог приведёт их в твою жизнь, или тебя в их жизнь. Он имеет власть над всякой плотью. (Иоанна 17:2) Над любыми обстоятельствами. Перед Его именем склонится всякое колено. Всякая человеческая надменная власть. (Римлянам 14:11,Филиппийцам 2:10)
Он победил мирскую ментальность с её умной витиеватой психологией, никогда не исцелившей ни одного больного.

Если тебя атаковала болезнь (тела или души), не проси молиться за тебя тех, кто в неверии. Тебе не поможет молитва неверия, ради красного словца какого нибудь умника.
Тебе нужна молитва веры. Если человек верит больше в рациональное мышление, чем в Слово Бога, тогда не обольщайся. В центре его, как бы молитвы за тебя, будет этот человек с его красноречием, а не Бог и ты с твоей проблемой. Храни свою душу от равнодушных. Храни свою душу от надменных гордецов, даже если они выглядят добренькими.
Слушай сердце. Там живёт твой самый главный советник и спаситель. Он всегда за тебя. Если вокруг нет никого, кто действительно сильный в вере, тогда знай, есть БЛАГОДАТЬ для тебя именно там, где ты сейчас.
Благодать — это Сила и способность Бога сделать для тебя то, что невозможно тебе.
"Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Доверься Ему во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет. (совр. перевод)
Не забывай Его на всех путях твоих и Он сделает стезю твою прямой". (перевод под редакцией Кулаковых)
Притчи 3:5-6