Дары и служения различны, но Дух один  и тот же.  Нет такого, что Бог действует вот только так и  никак иначе.  Это ограничение есть только в разумах, контролируемых духом религии. Бог даёт проявление Духа как Он считает нужным.  Нам не нужно  судить других по своей колокольне и своим меркам. Главное — знать своё призвание, общаться с Богом  лично, тесно, в любви, и делать то, что Он говорит. И так как Он  говорит. И делать это сердцем. Возможно кому-то Бог дал  мощное огненное помазание. Пробивное,  яркое. А кому-то наоборот, как  тихое веяние ветра. Главное  не выдавать  человеческое за Божье,  а позволять Ему  двигаться посредством Его  даров через  своих помазанников.

Соперничество  уходит из тела  Господа, когда каждый начинает  по настоящему быть  занятым Богом и  тем делом, к  которому призвал его  Господь. Делая его  от всего сердца  как для Господа. Всем нам нужен Его поток а не человеческие дела. Религия —  это всего лишь имитация Божьего. Религия — это плотина для Божьего потока  жизни. Религия  обязательно  правильная,  даже может  быть  симпатичная, но  в  ней отсутствует  запах  жизни.  Потому что  она железобетонная, логичная, аргументированная. А нам так нужна простая и нелогичная жизнь Христа, меняющая в один миг любую ситуацию.
Спасающая, наполняющая, исцеляющая, вдохновляющая, окрыляющая, влюбляющая, насыщающая. Простая Жизнь Христа. Но, мой Бог, как же хорошо от Твоей Жизни