Чтобы изменилась ситуация, нужно больше, чем просто молитвы и чтение Библии.
Ты можешь хоть по пяти планам чтения Библии от разных проповедников прочитать за год.
Ты можешь хоть запоститься до истощения тела.
Ты можешь замолить себя хоть до изнеможения души и помрачения в разуме.
ТЕБЕ ВСЕ ЭТИ ПОТУГИ НЕ ПОМОГУТ!
Одно откровение свыше способно изменить не только твою Жизнь, но и жизни миллионов других нуждающихся в прозрении детей Бога, слепых под религиозным покрывалом.
Просто знание Библии успокоит твою совесть на время. И возмутит твою гордыню: "я же старался, а почему ничего не меняется?"
Молитвы без соединения двоих: твоего духа и Духа Бога (1 Коринфянам 6:17) будут бесплодным, пустым, гонянием слов религиозной плоти.
Пост-это не голодовка на время.
Вот пост, приносящий результаты (рецепт от Бога):
Исаия 58:6-7

Тебе в твоей ситуации нужны не просто хорошие религиозные знания от хороших религиозных дядь и тёть. Это просто успокоительное. Оно может на время приглушить боль внутри. Но никак не способно решить твою ситуацию.
С таким же успехом ты можешь пригласить профессионального собеседника на час. Он будет терпеливо выслушивать твоё нытьё, смотреть вежливо и как бы участливо тебе в глаза. И говорить нежным голосом убаюкивающие тебя слова. Это работа наёмника. Тебе не нужна эта лабуда, безразличная к твоей душе и бессильная для твоей ситуации.
Ушёл лабудослов и проблема с ещё большей силой "накатила" на душу.
Тебе нужно откровение Слова Бога.

"Дух даёт жизнь, человеку это не под силу.
Слова, которые Я вам говорю, – это есть суть дух и жизнь". Иоанна 6:63 (новый перевод)

Откровение Слова Бога — не только даст настоящий покой твоей душе. Оно снимет ярмо с твоей души.
От помазания развалится любое ярмо. Исаия 10:27
Откровение Слова Бога обладает силой самого Бога полностью изменить (развернуть ) твою ситуацию во благо тебе и во вред восстающим на тебя.
"Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет (наделяет мудростью Бога) простых".
Псалом 118:130
Откровение Слова Бога обладает силой самого Бога полностью изменить состояние твоего тела, состояние твоей души, состояние твоего кошелька, состояние твоего холодильника, состояние твоей семьи, детей и всего, что меняется. А меняется всё. Потому что нет ничего сильнее и могущественней Бога.