Как Бог творил?
"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, потому что Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли" Бытие 2 :4-5

"всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле ,и всякую полевую траву, которая еще не росла" Т.е никакой кустарник, никакое дерево, никакая трава ещё не проявились на земле.
Бог рисовал образ кустарника, дерева, травы и всего остального в своём сердце и  потом проявлял эти нарисованные в сердце картины Словом.
Вера — это действие, это проявление невидимого.

Мы созданы по образу и подобию Бога. Мы созданы с образа, который Бог нарисовал в Своём сердце.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" Бытие 1:26
"И создал (вылепил) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Бытие 2:7

Он сотворил тебя сначала внутри себя. Он говорил, когда создавал тебя. Так говорит Библия в Евангелии от Иоанна 1:3.
Бог сначала рисует внутри своего сердца картину, образ того, что хочешь сотворить. И потом говорит: "да будет…." И проявляется то, что Он сказал.

Говоря, Бог вдыхает дыхание жизни в образ. И тот оживает.
Бог заповедает нам в Его Слове:
"имейте веру Божию", "  Марка 11:23
"Говорит ли кто, говори как Бог "1 Петра 4:11
"всё возможно ВЕРУЮЩЕМУ". Марка 9:23

Мы должны не просто лихорадочно бубнить заученные цитаты, надеясь, что они сами по себе чего то произведут.
Всё это религиозные дела плоти.
"Мы верим, и поэтому (по этой причине) говорим" Коринфянам 4:13
Вначале всегда Слово.  (Иоанна 1:1)
Нам нужно  наполнять себя Словом Бога о нашей ситуации. Не мыслительно наполнять, а размышляя вслух.
 
Пока образ того о чём говорит Слово Бога не нарисует в нашем сердце картину. И потом верой, которая родилась в сердце от слышания Слово Бога мы высвобождаем этот образ к жизни, к проявлению.
"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".  Римлянам 10:10
Вечная жизнь Бога, которую мы приняли в сердце при спасении — это вечная творящая сила Бога, та же самая, которой Он творил землю, небо, всякое растение, всякое животное, поместил в землю все драгоценности, и этой силой сотворил человека. Эта творческая сила Бога сотворяет (проявляет) то,что ещё невидимо для физических глаз. Но если в сердце пустота, тогда эта сила проявляет пустоту. Если ты увидишь, и не будешь сомневаться, ты получишь, то что увидишь в сердце. Мы верим и поэтому говорим. Вначале вера, потом она произведёт результат.

Ты можешь и призван быть художником Бога. Художником веры.
"которая еще не росла, потому что Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли" Бытие 2 :4-5
Дождь — это Слово Бога. (Исаия 55:10)
Земля — это твой дух.
Человек для возделывания земли — это ты сам.

Если твои молитвы "Господи измени моего мужа(жену), неужели тебе дела нет, что я погибаю", то ты живёшь ещё старыми образами мира, словом мира, информацией мира. Ты питаешь свой дух словом мира. Этот негатив, яд, отрава. Библия мира -это телевидение, газеты, радио, интернет, сплетники и революционеры, радеющие за свободу (Украины, России, Америки, Белоруссии, христианства и.т.д) Там нет жизни. Там нет спасающей информации. Спасение только в Слове Бога.

Бог дал тебе власть изменять твои обстоятельства посредством Его Слова. Нарисуй сегодня новую картину твоей жизни вместе с Богом и начни проявлять её верой. Ты обязательно увидишь чудо
Вера есть осуществление (проявление) ожидаемого.