Если годами не меняется ситуация, значит где-то "сидит" ложь в отношении этой ситуации. Бог не может обманывать. Иначе он не был бы Богом. Его слово есть истина. Абсолютная истина, способная освободить от любой лжи, согласно Иоанна 8:32.
Бог любит тебя. Бог искупил тебя от власти греха, от власти мира, от власти тьмы, от власти дьявола. Бог искупил тебя от проклятья закона — бедности, болезни, нищеты, одиночества, страха, от любой гадости, которую принёс в себе грех на землю. Бог хочет, чтобы ты преуспевал(а) ВО ВСЁМ,  как преуспевает твоя душа. 3-е послание Иоанна 1:2
Если душа тоскует, она не преуспевает.
Если душа боится, она не преуспевает.
Если душа болеет, она не преуспевает.
Если душа плачет, она не преуспевает.
Если душа страдает от чего-либо, она не преуспевает.

Если годами не меняется ситуация, значит где-то "сидит" ложь в отношении этой ситуации. И здесь может быть несколько причин. Либо душа сама себе нафантазировала в отношении кого-то, или чего-то, или Бога. И пытается всё подстроить под свою фантазию, даже Библию. Т.е душа пытается контролировать сама ситуацию, держать её под своим контролем.  И здесь решение — смириться перед Богом и позволить Ему контролировать ситуацию, отпустить,  возложить на Него заботу о……

Кто-то в страхе :"Бог меня не любит," "я один в этой ситуации" , "ой, они такие грозные", "а как же сейчас мы будем жить?", "мне уже 37, а я так и не познала радости материнства"и.т.д
Тогда бери Библию и читай Слово о Любви Бога к тебе. Подставляй своё имя вместо слова тем, тех, всех и.т.д Это поможет верить в Любовь Бога лично к тебе, верить в то, что совершил Бог лично для тебя, что подарил лично тебе. Это поможет тебе поверить не в общественного Иисуса, а в личного Спасителя, Обеспечителя, любящего Отца. Разбей Словом Бога религию и страх в своей голове.

Нужно позволить Божьему Свету просветить тьму в твоём разуме в отношении твоей ситуации. Где-то узколобая религиозная мысль застряла, заставляющая тебя верить в ложь. Истина освобождает, буква убивает. Отключить, отсечь всё, что не от Бога. Вцепиться в волю Бога. Если Бог спас тебя, то Он спас от чего-то для чего-то. Он не спас тебя от бедности для бедности.
Слово Бога говорит: "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" Колоссянам 1:13

В царстве Бога нет бедности. Ты можешь себе представить Бога, роющегося в помойке, чтобы найти пропитание? В царстве Бога нет бедности и нищеты. Ты в духе уже  переведён из царства тьмы в царство Божьего Света, Божьей Славы, Божьего изобилия. Если ты думаешь, что Божья воля для тебя бедность, тогда нет никакого спасения. Иначе что это за спасение такое — ты был бедным и бедным остался после спасения. Какая-то ерунда, нестыковка, ложь. Ты бедный из-за лжи. О Боге и Его воле для тебя.
"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете". Второзаконие 11: 26-28
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Иоанна 10:10
"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли" Исаия 1:19

Значит нужно захотеть. Всё начинается с желания.

Чтобы избавиться от нищеты, нужно возненавидеть нищету как плод дьявола. Иначе ты никогда не отвергнешь её, если будешь думать хоть немножко, что Бог избрал тебя для бедной жизни, чтобы ты стал более святым.
Нужно возненавидеть болезни, как плод дьявола, чтобы прогнать её из своего тела, разума и жизни. Возненавидеть болезнь не потому, что больно, а потому, что это проклятье, а не благословение. Если всё, что тебе нужно —  это внимание к твоей персоне, то ты ради этого внимания готов будешь даже заболеть, обложитсья таблетками, скорчить унылую рожу и лежать стонать, чтобы все вокруг тебя бегали и жалели.
"Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя". Притчи 4:24
Твоё желание, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? Жалости и внимания? Или изменения ситуации? Всё начинается с твоего желания. С твоей правильной оценки ситуации.

Бог дал тебе Его царство и наследие, также как и для Рокфеллера. Тебе была дана точно такая же мера веры как и Кеннету Коупленду и у тебя точно такая же Библия, даже если на разных языках. Истина одна и та же. И у вас Один и Тот же Дух Бога внутри. И у вас один и Тот же Бог. И он начинал жить верой в ужаснейших обстоятельствах. Бог также сильно любит тебя как и Кеннета Коупленда.
Богу неважно, где ты живёшь, кто тебя окружает, сколько у тебя денег в кошельке, сколько тебе лет, когда ты принял Христа, потому что Он творит чудеса, а не твоё образование, интеллект, работа, заначка и правительство. Бог творит чудеса. Он не зависит ни от каких обстоятельств и решений какого-либо правительства.
"Невозможное человеку возможно Богу". Луки 18:27 Важно твоё решение. С чем ты соглашаешься, с чем  ты ассоциируешь себя, то ты и получишь в результате. Переключайся на Его возможности. Прекращай смотреть на свои невозможности. И говорить о них постоянно.

Я так жил раньше. Постоянно говорил о невозможностях для меня. "Это кому-то возможно, а я не понимаю ничего, и вообще, наверное, это мой путь страданий за Бога". И всякую другую чушь молол с убедительной верой в сердце в неудачу. И имел соответствующий моей вере результат. Потому что ложью религиозной была забита моя голова. В 90-м году, когда я покаялся, пришёл из шоу-бизнеса. Пришёл из православия, и понятие такое было, что верующий теперь должен быть такой мягкий, добрый, всё отдать, всё раздать и с котомкой по миру идти и  с такой елейной улыбкой на лице нести всем людям светлое и говорить о любви Божьей. Вот почему я так восстаю против этой ереси, когда вижу эти притворные елейные улыбки на лицах детей Бога, за которыми скрывается боль, одиночество и неотвеченные молитвы. Я прошёл это и знаю на своей шкуре всю эту лицемерную шелуху. Это плевела, ничего общего с Божьей Любовью не имеющая. Почему я бываю резким в своих постах? Чтобы вызвать реакцию к жизни. А не потому, что осуждаю, как некоторые думают. Потому что я проходил эту бесполезную ерунду.

Чудо начинает происходить тогда, когда мы обнажаемся изнутри и перестаём притворяться. Почему не происходит чудо? Потому что мы притворяемся. Что такое притворство? Это неправда. А "всякая неправда есть грех". 1 Иоанна 5:17
Мы притворяемся и пытаемся прикрыть неправдой нашу тайну. какими-то надуманными религиозными цитатами. Но когда мы сбрасываем эту маску, будь что будет, "Господь, я есть такой как есть. Спасибо, что Ты любишь меня. Ты знаешь мою боль до самой её глубины, каждый миллиметр.  Я устал притворяться. Я не хочу жить тайком. Я хочу свободы, свободно дышать, свободно петь, свободно верить, свободно читать Библию, свободно дружить с Тобой. Прости, что я верил годами в ложь. И моя семья страдала из-за этого.  Слово Твоё говорит, что "я всё могу в Тебе, укрепляющем меня." Филиппийцам 4:13 Слово Твоё говорит, что Ты дал мне "силу приобретать богатство"".Второзаконие 8:18
На мне помазание приобретения богатства. Ты сказал, что "проворный в деле своём будет стоять перед царями" Притчи 22:29 А я смотрел на себя как на кузнечика. Я мыслил как кузнечик и цвиринькал как кузнечик. И болезненно зависел от мнения людей, таких же кузнечиков или Голиафов."

Когда ты узнаёшь кто ты в Христе, о…… тогда трепещи ад. Тебе не нужно умирать для мнения людей о тебе. Чем больше ты стараешься умирать для мнения других о тебе, тем больше тебя волнует это мнение.  Чем занята твоя душа, тем она и занята. Она любопытная. Если ты занят нытьём, сомнениями, сплетнями, страхами, то ты вкладываешь свою веру в нытьё, сплетни, страхи, сомнения. И твоя вера в это растёт и утверждается постоянно твоими устами. И "да будет тебе по вере твоей". Результат тот же, а сердце обижается на Бога. Хлам не спасает. Иисус — Спаситель!
Пока ты смотришь на внешний мир, ты проигрываешь, но когда ты смотришь на Спасителя, ты преобразовываешься в Него и ты побеждаешь верой внешний мир. Нет никакой ситуации сильнее Иисуса. Даже из самой кажущейся безнадёги есть выход — Иисус. Он всегда в тебе, даже когда тебе страшно.

Поэтому нам нужен свет, который просветит скрытое внутри до самой глубины. И когда ты видишь скрытое во мраке в Божьем Свете, ты восклицаешь: "ха, и это держало меня столько лет в плену? Мой разум, моё сознание" И ты пленяешь ложную мысль в послушание Христу. Ты говоришь разуму и этой лжи: "вот что сказал Бог" И провозглашаешь истину. Ты сливаешься с истиной. Ты познаёшь истину там, в глубине себя.  Познание — это интимное слово. Как муж познаёт жену. И ты беременеешь этим словом. Потому что Слово — это семя. Беременеешь как Мария забеременела Словом, которое доставил ей ангел, и родила Иисуса.

Иисус — это Слово, которое было семя, принятое Марией в её дух. И ты также беременеешь от этого семени, которое есть Слово Бога и в назначенное время рождаешь Иисуса  прямо в своей ситуации. И "рожденный от Бога побеждает мир". 1 Иоанна 5:4 И внешний мир, который пугал тебя столько времени не имеет больше ни власти ни силы над тобой. Иисус — твой Спаситель. И "нет ни в ком ином спасения". Деяния апостолов 4:12
"Тот, кто в тебе, больше того, кто в мире." 1 Иоанна 4:4