Бог говорит нам не сообразовываться с внешним миром. Потому что "весь мир (вся мирская система) лежит в зле". (1 Иоанна 5:19)
“Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет ещё любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. 1 Иоанна 2:15–16 (совр. перевод)

“не сообразуйтесь с миром этим, но преобразуйтесь через полное обновление ума вашего. Тогда вы сможете (будете в состоянии) на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно”.
Римлянам 12:2 (совр. перевод)

Любая информация(и позитивная и негативная) несёт в себе какой то образ. Например. Когда приходит мысль о твоей ситуации с финансами (или болезнью), то сразу в разуме возникает одна и та же привычная картина. Это и есть образ. Тот образ, который годами рисовал тебе мир о твоей ситуации. И который утвердился в твоём сознании. И уста (язык) привычно утверждает то, что видит внутри. Эти образы стали твердынями лжи в нашем разуме.
Это есть “СОобразовываться” с внешним миром. СОвместно творить с миром его ложь в отношении тебя и твоей жизни.

Но что говорит нам Бог:
“Оружие воинствования нашего не плотское, но сильное Богом на разрушение ТВЕРДЫНЬ: им ниспровергаем ЗАМЫСЛЫ (доводы, умствования, людские возражения, любые мудрствования, прекословия, умственные построения, душевные аргументы) и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, (хитросплетения ума и высокомерие, восстающие против познания Бога; надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога; спесь, ставящую себя выше познания Бога; сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога; рушим высокие стены, которые стоят на пути к познанию Бога) и пленяем всякое ПОМЫШЛЕНИЕ (все мысли) в послушание Христу”. 2 Коринфянам 10:4-5 (расш. перевод)

Внутри каждого рождённого свыше ребёнка Бога при рождении появилась новая возможность.
Творческая способность Бога рисовать новые образы насчёт жизни человека. Насчёт любой твоей ситуации. Новая картина-картина, изображение того, что сказал Бог о твоей ситуации. Именно этими образами вытеснять старые образы. Увлекаясь новыми образами, питая свой дух Живым Словом Бога, мы перестаём интересоваться старыми образами. Мы их не подписываем больше. Они засыхают без подпитки, слабеют и полностью отмирают.
Это и есть ПРЕобразование ума. Поменять прежнее греховное запуганное сознание на новое праведное. Сознание Христа. Получать новые образы, новые внутренни картины непосредственно от самого Бога, погружаясь в Его Слово и Его Дух.

У рождённого свыше есть 2 разума. Наш, природный. И Христов.
У нас теперь есть 2 пары глаз. Физические глаза и глаза духа (сердца).
Также есть и 2 пары ушей.
Также у нас теперь есть 2 пары рук.
Когда мы возлагаем руки на больных, по сути это Он прикасается к больным Его руками через наши физические руки.
Когда мы поём, мы позволяем Ему петь через нас, используя наши голосовые связки.
Когда мы играем на музыкальных инструментах, мы не ограничиваем Его, не мешаем Его жизни, Его энергии течь через наши руки к другим людям.
Людям нужен Бог. Не наши дары и таланты, которыми Он же наделил нас. Есть в тысячи раз талантливее нас, более искусных в пении и игре, если говорить только о дарах. Но если только демонстрировать дары, то фактически так и происходит в мире.
Это называется шоу-бизнес.
Шоу — демонстрация, показ.
Бизнес — делание денег (на демонстрации чужих или своих талантов)

Людям нужно прикосновение Бога, а не просто растревоженные эмоции. Есть то, что не может сделать ни одна консерватория, ни один самый талантливый шоумен и бизнесмен. Помазание Бога, прикосновение Духа Святого. В этом нуждаются все бизнесмены и шоумены и все остальные мэны и вумэнс.
Помазание Бога не купишь ни за какие деньги, но именно от Него развалится любое ярмо, невидимое физическими глазами. Когда помазание Бога касается других людей, они исцеляются и освобождаются, к ним приходят идеи насчёт бизнеса…. Я видел это не один раз, служа людям своим даром.