Когда всё громче слышны вражьи голоса — банки достают, счета кричат неоплаченными огромными цифрами. Если бы не кричали, ты бы не чувствовал атакующий чувства страх. Это дух страха кричит угрожающе через обстоятельства, пытаясь нагнетать атмосферу, пытаясь пугать тебя.
Непослушание детей кричит о твоей неспособности изменить их, заставить стать послушными родителям. Кому то болезнь кричит прямо сейчас, и твоё тело реагирует на этот крик боли. И кажется, вот-вот сломается всё. И наступит конец. А Бога не видно. И ощущение, что Ему дела нет до тебя. Но раз ты читаешь сейчас это слово, значит надежда не потеряна. Значит ты жив.

Знай, всё это вражьи голоса. Для того чтобы оказать давление на твою психику. Для того чтобы ты сдалась(сдался), сжался, склонился в парализующем душу страхе перед этими пугающими голосами. Т.е поклонился автору этих озвучек ада.
Дьявол в пустыне сказал Иисусу: "я дам Тебе все царства мира и славу их, если, ты, падши передо мной поклонишься мне". Матфея 4:8-9
Дьявол — ангел, который упал. Не устоял в истине. (Иоанна 8:44) Осеняющий херувим , однажды падший перед злом. И, как мы знаем, язык говорит от избытка сердца. (Матфея 12:34) Поскольку сердце дьявола наполнено падшим, он творить может только то, чем наполнено его сердце. Он пытается быть богом без Бога. Идентификация дьявола — падать. Он и рожает падение из своего сердца. "если, ты, падши, поклонишься мне, то я дам Тебе все царства мира и славу их". Но Иисус знал свою идентификацию. Он знал, Кто Он, откуда пришёл, и для чего пришёл. Поэтому Он не стал вежливо в христианской любви объяснять падшему индюку, что тот не прав.

Он резко сказал:" пшёл прочь от Меня, сатана! Написано: «Поклоняйся Господу, Богу ТВОЕМУ, и служи Ему ОДНОМУ!» Матфея 4:10
Применяя к современности эту ситуацию, можно сказать так. Когда дьявол беспардонно цитирует тебе Библию, пытаясь заставить тебя исполнять его волю (желания), ты, отождествляя себя с Иисусом, который внутри тебя, вместо религиозных культурных басен, смело рычишь на дьявола:"пшёл прочь, неудачник. Иисус уже победил тебя. И ты не имеешь надо мной власти. Убирайся немедленно из моей жизни. Иисус Господь над моими счетами, деньгами, здоровьем, семьёй."