Мне  и тебе, кто также пока в ситуации с кредитами и долгами, нам не нужна жалость,  нам нужно чудо

Начинаем, поехали.
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим" Луки 4:18
"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: …….нищие благовествуют;"
Луки 7:22, Матфея 11:5

Иисус сегодня тот же, что и тогда, согласно Евреям 13:8
Значит благовествовать нужно не тогда, когда ты уже в шоколаде, а именно тогда, когда телом пока ещё как бы в нищете, но вера уже в сердце поселилась от постоянного слышания Слова Бога. Ты начинаешь проповедовать Его Слово, а не человеческие домыслы нищих мозгов. Ты пророчествуешь своей ситуации то, что сказал о ней Бог. Ты отказываешься соглашаться с тем, что видят физические глаза и проповедуешь счетам, долга, кредитам то, что сказал Бог. Ты проповедуешь своему разуму Слово Бога, пленяя все пугающие мозг мысли в послушание Христу (2 Коринфянам 10:5)
Тебе страшно, но сердце говорит упрямо через уста
"Господь мне помощник, я отказываюсь бояться: что сделает мне человек? Евреям 13:6
Счета смеются вместе с дьяволом "ну, что? Когда уже? Видишь сколько месяцев, а никаких денег не пришло"
Но сердце говорит смело через уста:  Заткнитесь во имя Иисуса Христа, потмоу, что:
"Бог бодрствует над Его Словом, чтобы оно скоро исполнилось."  Иеремия 1:12
"у Бога не останется бессильным никакое слово." Луки 1:37

"Оно исполняет всё, для чего послано Богом." Исаия 55:11
"Если Бог за меня, кто против меня? Тот, Который Сына своего не пощадил, но предал Его за меня, как с Ним не подарит мне и всего? Римлянам 8:31-32
Я возложил на Бога все эти нужды и проблемы.  Потому, что так сказал делать мой Бог в 1Петра 5:7
Иисус взял на Себя все мои немощи, согласно Матфея 8:17 в том числе и немощь достать  такую сумму денег. Он уже оплатил на Кресте Голгофы все мои долги. Я искуплен Его Кровью от проклятья бедности, нищеты, нехватки и скудости.
"Бог не человек, чтобы Ему обманывать и изменяться. Он ли сказал и не исполнит?" Числа 23:19
"Бог верный" Римлянам 3:4
"Бог неизменный в Своём Слове" Титу 1:2
"Всё склоняется перед именем Иисуса Христа" Филиппийцам 2:10
"И нет другого имени под небом, которым надлежит мне спастись в этой ситуации." Деяния апостолов 4:12
"И нет ни в ком ином спасения" Деяния апостолов 4:11
"Мой Бог восполнит эту нужду по Его богатству, в славе, Христом Иисусом" Филиппийцам 4:19
Я с верой доброхотно сею, и с верой ожидаю.
"Христос во мне, упование Славы Бога" Колоссянам 1:27
"Бог действующею в мне силою совершает прямо сейчас несравненно больше всего того, о чём я Его просил и прошу." Ефесянам 3:20

Так говорит Его Слово. Я соглашаюсь с Его Словом, а не с мыслями врагов. И мне всё равно как произойдёт чудо. И через кого оно проявится. Главное, что Бог его совершает. Прямо сейчас.
"Я новое творение в Иисусе Христе" Галатам 6:15
"старое прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:17
"Сегодня день спасения.Сегодня время благоприятное" 2 Коринфянам 6:2

Так говорит Библия. Да и Аминь миллиарды раз."

Мне не нужна слезливая жалость и сопливое сочувствие "о, брат. как же ты так вляпался. Ну ничего Бог усмотрит. А кому сейчас легко?" Себе оставьте ваши сопли. Я верю Богу. Я молю Его послать в мою жизнь Его слуг, Его ангелов, Его людей.
Тех, кто помогает подняться вверх и смотреть в небеса. И прошу Его убирать из моей жизни всяких нищебродов, Эти недоумки мало того, что лукавые и ленивые, так они ещё и заразные. Только квакать и научились как пресмыкающиеся.
Я планирую летать с орлами и орлицами. В небе, а не над болотом. Я люблю вдыхать горный воздух, а не туалетный запах, даже если он с примесью дезодоранта. Всё равно туалет. Клозет.Фу-фу-фу.

"Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Все вы сыны Божии по вере в Христа Иисуса. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Галатам 3: 18, 26, 29

"Он дал нам нетленное, неоскверненное и неувядаемое наследие. Оно хранится на небесах для вас" 1 Петра 1:4 (новый русский первод)

Представьте обычную жизненную ситуацию. Некто получил наследство. Ему сообщают адвокаты, что оказывается у него была богатая бабушка в Швейцарии, и она завещала всё своё имущество именно этому человеку. "Вот документы, подпишите." И вот, несколько минут назад не знавший как на хлеб заработать насущный, вдруг в миг оказывается владельцем триллионного состояния.

Теперь скажите. Если наследник вступил во владение, это теперь его по праву. Так? Так.
Вопрос посложнее. Если этот наследник начнёт тратить деньги не на то, что хотят пастора и дьяконы, а куда он хочет,  он теряет от этого своё наследство? Нет. Он наслаждается им как только ему хочется.  Пастора и дьяконы облизываются. "На чужой каравай рот не разевай."

Даже если этот наследник начнёт тратить СВОИ деньги на проституток, разве от этого его лишат наследства? Нет, конечно. Оно его. Оно принадлежит ему. Оно передано ему в безвозмездное пользование. Просто в таком случае он ведёт себя глупо, так, как это наследство рано или поздно промотается.

Только завистливый с нищим мышлением раб-зомби будет пытаться  указательно подсказывать наследнику как правильно пользоваться наследием. Успокойся, наследство не твоё, нищеброд. КУДА ТЫ ПОЛЕЗ В КАЛАШНЫЙ РЯД?
"Зависть это гниль для костей." Притчи 14:30 
Так что оставь это опасное для здоровья занятие. Послушай лучше новость. Благую. Для тебя.
У тебя тоже есть наследство, даже больше, чем у этого.
Вот, что говорит тебе Отец наш небесный: "сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твоё" Луки 15:31

"наследник, пока в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего" Галатам 4:1
Раб,  пока мозгами своими в детстве, питается только молочком — "Бог хороший, дьявол плохой, а все остальные порождения ехиднины, потому, что не страдают за Иисуса, как я" И предприимчивые дяди с тётями объясняют ему, болезному, как родину любить и старших уважать. Поэтому раб должен пахать. Он раб.  У него на шее ярмо. Сын пребывает в доме вечно

Пока раб (у которого есть наследство) следит зорким оком за другим сыном, "промотал, не промотал, ага, я же говорил, он блудник" то этот раб так и остаётся рабом, хотя всё отцовское ему всегда доступно.

А всего лишь, нужно  стряхнуть с себя ярмо слежки за другими и начать наконец пользоваться своим наследием. Без страха и смущения и оглядки на завистливых нищебродов. Даже если самолёт себе купишь. Летай на здоровье и не слушай нищих рабов. Они всё равно не компетентны в спасении.
Слушай всегда первоисточник. В Нём исцеление души.