Я говорю тебе, далёкий и близкий человек. Кого знаю, и кого не знаю. Ты — молодец.
Ну не говорить же мне как дьявол, что ты плохой и неудачник. Это же неправда, ложь.
Ты — молодец!

 "Откуда ты знаешь?", спросишь ты. Да потому что меня распирает от Божьей любви. Я вот сейчас сижу, общаюсь с Богом. Вдруг приходит это слово. И оно рвётся наружу. Его надо высвободить. Поэтому и говорю, что слышу: "Ты — молодец! "

Представь только… Я, ограниченный человек услышал всего лишь два слова. А сколько неуслышанных ещё тобой слов имеет сказать тебе Бог? Миллиарды. И даже в миллиарды раз больше. Не важно даже, что ты сам(а) о себе думаешь. И уж тем более не важно, что думает дьявол о тебе, и жалкие, ограниченные религией людишки с их низким интеллектом. Важно, что думает о тебе Тот, Кто придумал тебя. Кто сочинил тебя в своём сердце. Тот, Кто назвал тебя по имени и послал в этот мир.

Ты здесь не для того, чтобы просто ходить на работу и тяжело пахать за ограниченную людьми заработанную тобой плату. Ходить по воскресеньям в религиозную организацию, которую не интересует твой внутренний мир, твоя душа, а только твоё умение, внимание и твои деньги. Там у тебя есть твой порядковый членский номер. Ты же всё понимаешь, но убеждаешь себя, что так надо. Хотя слышал(а) не один раз, что твоя душа искуплена драгоценной Кровью Христа от рабства религии. (1 Кор. 7:23)

Ты здесь не для того, чтобы лить слёзы по ночам от одиночества, или от невозможности зачать ребенка, или от незнания где взять деньги, и пытаясь, пытаясь, пытаясь как-то жить и соответствовать.  Или убеждаешь себя: "ради детей".
Всё это правильно, но не для этого ты здесь, хотя и для этого. Но не для этого. Бог послал тебя на эту землю не для мучения. Для мучений —  это дьявол убедил тебя. Потому что генетически, в этом мире нам передалась по наследству рабская покорная ментальность: "отдай всё на благо общества, и будешь счастлив(а)!" Но почему-то счастье это никак не наступает, даже в душе.

А потому, что источник счастья не в добрых делах. Он в другом. Он в личности, которая пошла за тебя на крест, чтобы ты принял(а) Её воскресшую, поверив в Неё. Но как принять? Да просто. Устав выживать, поверь. Откройся внутри для неё и впусти в себя. Скажи: "прости, я не знал(а), что так и есть на самом деле. Я пытался сам(а) выживать, и жизнь моя была мучением. Я пытался (пыталась) и у меня никак не получается. Я сегодня услышал(а), узнал(а), я принимаю Тебя. Войди в моё сердце. Ты же сотворил его для Тебя. Возьми всю мою жизнь и царствуй в ней и через неё.

Ну вот и всё. Это очень просто, а сказки обман. Не спрашивай людей для чего ты здесь. Ответ знает только Тот, Кто послал тебя сюда.
И если ты принял(а)Его, поверив в Него, теперь Он не где-то далеко. Он в сердце твоём. Здесь и сейчас.
Его спрашивай обо всём. Без правил, порядков, и всякой другой дряни, которая угашает порыв духа и убивает желание.
Ведь молитва — это разговор ребёнка с папой. Бог же теперь твой папа. Ты же родился не от чьего то человеческого желания, а от Его Духа. Вот, в Евангелии от Иоанна 1:12-13 написано, что Бог — твой папа.
P.S.
кстати, ребёнок разговаривает с папой даже, когда на горшке какает.
Всё, капут религии!!!