Религия всегда возвращает твоё внимание к старому человеку, а значит и к старым грехам. И пытается заставить тебя поверить в то, что ты раб. И чтобы всегда рассказывал им о твоих грехах, называя это исповеданием перед особыми братьями. Это похотливые козлы и их жёны, любящие копаться в грязном белье, закопанном в могиле вместе с телом Иисуса.

Религия всегда будет заставлять тебя чувствовать себя виноватым, как бы перед Богом, но на самом деле перед ними. Делая из тебя послушного раба, даже больше, чем это делала система мира.
Религия всегда будет заставлять тебя делать что-то для твоего спасения, ползать по полу, причитая, что ты раб божий.
Но, кстати Иисус сказал, что их бог чрево. Так, что можешь с такой же уверенностью причитать, что ты раб пуза этих змеиных выродков.

Вот Евангелие:
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их" 2 Коринфянам 5:19
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоанна 3:17
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Римлянам 3:20

Ты хочешь познать грех?

"Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши воскрес для оправдания нашего." Римлянам 4 :22-25
Бог во Христе уже сделал тебя праведным. Всё старое прошло. Ты теперь новое творение Бога в Иисусе Христе.
“ибо для тех, кто во Христе Иисусе, не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но новое создание Божье. “ Галатам 6:15
Так, что дитя Бога, встань с колен, отряси прах, можешь этим пеплом посыпать их тупые головы. Смело и радикально пошли их куда подальше, облегчённо вздохни и следуй за Христом, куда Он тебя поведёт. Он в тебе прямо сейчас. Только Он пролил свою Кровь за тебя. И только Он знает Его намерения о тебе. Во благо, а не во зло
Зло — козлу.
Благо — ко благу.
Ты-благо Бога.