Дьявол через мир и через религию пытается разочаровать детей Бога. Для чего? Чтобы дети Бога жили ничего не ожидая. Если ты ничего не ожидаешь от Бога, то ничего и не придёт. Это вера в ничего. Вера в ничего производит ничего.
Ничего — это отсутствие чего-либо. Отсутствие чего-то, что могло быть твоим желаемым и ожидаемым.
Но поскольку ты ничего не ожидаешь, то это означает, что ты ожидаешь ничего, пустоту. Ожидание ничего это ожидание, что как есть, так всё и будет, и будет ещё хуже. Это ожидание основано на твоём жизненном опыте и интеллекте, воспитанном новостями мира и сплетнями людей, неверующих в лучшее.
Удивительно, что христиане могут исповедовать правильные слова, цитировать Библию, повторять за лидером слова, типа: " Я верю, что принимаю своё исцеление", а потом продолжать жить, как и жил до этого исповедания. По прежнему уповая на слова людей и новости мира, что по сути одно и то-же.
Т.е уста говорят одно, а сердце боязливо продолжает ожидать ухудшения ситуации.

Вера приходит от слышания. Как плохой информации, так и Божьей. От слышания информации мира (телевидение, сплетни, интернет и.т.д) приходит страх, рождающий в сердце и устах слова смерти.
От слышания информации Бога приходит Любовь, рождающая в сердце и устах слова Жизни.
Т.е чем ты питаешь себя, то и потечёт из тебя. Либо запах смерти, либо благоухание жизни.
Чтобы с языка пошла жизнь, нужно питать свой дух словами Жизни. Чтобы с языка пошла смерть, нужно не делать ничего, просто  принимай новости, то что приносит разрушение, просто слушай то, что люди говорят и СМИ. Они же всегда всё знают, как ты веришь. Поступай как люди говорят. Или как осёл уши пошире раздвинь, чтобы легче было религиозную лапшу на них развешивать. Просто сообразовывайся с миром и религией.

Одни всё время скандально справедливости требуют, другие убаюкивают психологическими баснями об историческом Иисусе, или моральном кодексе вечного строителя христианского коммунизма, который почему то никак не наступит. Проповеди  объясняющие почему чудеса не происходят. Мир говорит: "затяни пояс потуже, будет ещё хуже." А религия подпевает: "наберись долготерпения, лучше в маске и перчатках, потому что надо быть лояльным гражданином." 
Суть одна — украсть, убить, погубить.  2 стороны одного и того же дерева.  Дерева познания добра и зла.

Мир — это тьма, ослепляющая глаза.  Религия — это тьма, принимающая вид ангела света, силы Господа отрекшаяся. Ей главное дисциплина и порядок. Куда там Духу Святому протиснуться, там всё уже распланировано на всю оставшуюся жизнь.
Но чтобы не одуреть, не сообразовывайся ни с тем, ни с тем. Вся эта закваска незаметно заквасит тебя. Ну какая тебе разница, как звучат на греческом языке сандалии Иисуса? Неужели Бог идиот, что не откроет бабушке или ребёнку содержимое писания?
Бабушка, не знающая других языков, кроме русского и небесного, но знающая Дух Святой не по рассказам других, а лично, способна горы передвигать в отличие от умных богословов, строящих из себя царьков и любящих, чтобы их называли:"учитель." Они избрали образ жизни политиков и меркантильных бизнесменов. Такие никогда не появятся в твоей жизни, когда ты нуждаешься в их сострадании. Они же важными государевыми делами заняты. Ну что ты, простофил со своими траблами в калашный ряд? Ты письменно задай вопрос и тебе прилюдно ответят. Может быть. Ежели вопрос не пикантный. И в свите у них коты Базилии  с прищуром одинаковой ленинской улыбки
Лучше быть, ничего не знающим, кроме Христа и уметь проявлять потребное из невидимого в видимое.
Ребёнок способен гору сдвинуть, просто поверив Богу на слово.

Если ты ничего не ожидаешь от Бога, ничего и не придёт. Вера это осуществление ожидаемого. Осуществления того, что ты ожидаешь в  сердце. Слово Божье открывает, приносит, рисует образ желания Бога для тебя. Это желание Бога вызывает резонанс твоих чувств и воли. Вызывает у тебя внутреннее желание. "Да, я хочу это иметь". До тебя доходит наконец,  что Бог хочет тебе это дать. Он не просто не против,чтобы это было у тебя а Он хочет, чтобы это было у тебя.  
Он твой Папа. Он хочет, чтобы ты был богат, успешен, здоров. Чтобы ты ездил на своей машине, отличной  машине, а не на запорожце. Жил в своём доме. Отличном, просторном доме.
Твой небесный Папа хочет обеспечивать тебя сверхъестественно. Он Папа, а не пастор и лидер религиозной организации. Папа, который самый добрый, самый щедрый, самый богатый.(Римл. 10:12)
Его воля, это не приказ для тебя. Это Его желания для тебя. Они благие, угодные и совершенные.
Его благословение обогащает, а не зарплата,твои старания для Бога, пастор или лидер.

В людях вообще спасения нет. (Деяния 4:11)
Они постоянно в чём-то нуждаются. Иначе не собирали бы пожертвования на "богоугодные дела". Бог вообще не нуждается как нуждающийся. Он сам даёт всё всем. Обильно для наслаждения. Оказывает, Он вообще не требует никакого служения рук людей. Вот здесь написано:Деяния 17:25. Это уже люди придумали нужду Бога, манипулируя сознанием доверчивых.
Стряси прах вонючей религии и живи как свободный ребёнок Бога, а не его раб.(Марка 6:11) Раб всегда живёт в страхе закона. Дети Любви живут в любви своего Папы.
Раб не пребывает в доме и никогда не знает что делает его господин. (Иоанна 8:35; 15:15) Ты куплен дорогой ценой, не делайся рабом людей. (1 Кор. 7:23)

Слово Бога вызывает желание внутри тебя. Оно рисует образ, картину этого желания. Оно становится ожидаемым. Ты ожидаешь его проявления в своей жизни, доверившись слову Папы. Тебе уже неуютно, как будто чешется внутри от предвкушения чуда. Тебе хочется иметь это. Вера она дикая, дерзновенная, неподчинённая никаким религиозным правилам и порядкам нищих неверцев с погонами. Вера действует сквозь всю эту религиозную тьму, не обращая внимания на этот плевельный хлам. И осуществляет ожидаемое твоим сердцем. "Задумает твоя душа о поле, и приобретает его". (Притчи 31:16)
Вера действует вопреки рациональной религиозной политики и психологии. Не взращивай плевелы, которые вырастают из пустых равнодушных лицемерных религиозных мёртвых семян.
Взращивай пшеницу, которая состоит из чистого, не повреждённого религией слова Всемогущего Бога.
Тебе же питаться твоим урожаем.