Дьявол лжец и отец лжи. Так сказал Иисус (Иоанна 8:44). Отец — это тот, кто даёт семя. Из дьявола исходит семя лжи. Он постоянно врёт. Один из примеров. Каждый день ты видишь одну и ту же привычную обстановку где живёшь. И тебе уже настолько всё это обрыдло, один и тот же унылый вид. И ничего не хочется. И тут как тут дьявол со своим нашёптыванием на ушко: "вот так всё и будет. Так ты здесь и помрёшь. Никому не нужна, (не нужен).  Денег нет, холодильник, одна тоска. Кошелёк ещё печальней. Только счета и пустота. Вот такая твоя судьба, смирись. Ты неудачник, лузер. Так многие сейчас живут. Кризис." И ты можешь конечно сидеть и вздыхать, соглашаясь с этой наглой ложью. И как результат —  так всё и будет как есть сейчас. Или в ещё худшее состояние придёт.
Но ты можешь встать и заявить "пошёл вон отсюда урод, во имя Иисуса Христа, я провозглашаю, что Бог не автор этой картины. Я сын (дочь) Царя Царей. Ты лжец дьявол. Так сказал мой Господь. Ты за меня не умирал, а Он жизнь свою отдал за меня, чтобы я не умирал(а), а чтобы жил (а) Его вечной жизнью подаренной мне, а не твоими советами". Мой Бог не обманщик. Успех прямо сейчас во мне. Богатство и изобилие прямо сейчас во мне. Даже если я не вижу этого пока, но это есть прямо сейчас во мне. Я принял(а) эту вечную Жизнь Бога с избытком. Жизнь обеспечения, здоровья, успеха, изобилия, творчества, радости, мира, счастья. Моё счастье оплачено сполна Кровью Иисуса. Вот так. И точка!!!!"

И вдруг что то внутри тебя изменилось. Правильно вера пришла от слышания. Цепь замкнулась. Контакт. Жизнь Христа в тебе активировалась исповеданием твоей верой. И ты смотришь на ту же обстановку но уже глазами веры. У тебя вдруг энергия появилась. Ты делаешь уборку. Перестановку. И твоё жильё преобразилось. А в чистоте и по другому думается.
И самое интересное, что как только ты начал(а) движение веры, с этого самого момента началось сверхъестественное движение сверхъестественной жизни Бога. Язык веры исповедал слова жизни к спасению от печали, смерти, уныния, депрессии, разрухи, нищеты и.т.д — К ЖИЗНИ. Процесс запустился. Жизнь активирована. И теперь всё работает и в тебе и вокруг тебя на чудо для тебя.

Пока ты сидел(а) в одних и тех же переживаниях, твой разум по привычке автоматически интерпретировал одну и ту же картину, один и тот же образ того, что ты постоянно  видел и говорил. Но теперь ты увидел(а) что такое власть верующего. В твоей власти — взять и навести порядок.  Точно также и в голове порядок с мыслями.  Ты увидел(а) что это возможно. Что это не сложно, Нужно всего лишь противостать дьяволу и провозгласить ту картину, которую запланировал для тебя Бог. Даже если глаза и чувства видят совершенно другое.

Вера всегда действует вопреки видимому. А иначе зачем верить, если ты это видишь физически?
"Блаженны  невидевшие и уверовавшие". Иоанна 20:29
Исповеданием веры в Слово Бога ты разрушаешь тот образ, то видение, ту картину, которую тебе постоянно рисовал дьявол. Ты решаешь, что хватит с ним соглашаться и слушать его ложь. "Вот что сказал обо мне Бог" И ты не только разрушаешь дела дьявола в своей жизни, но ты насаждаешь жизнь Бога в свою жизнь.
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Иоанна 6:63

И когда ты увидел(а) что и у тебя это получается, ты перестаёшь мыслить и говорить как раньше, отсекаешь от себя всякое бурчание, недовольство, негатив. Отсекаешь также источники твоего поражения — мирские новости (через телевизор, интернет, газеты,  радио и.т.д), слетни, негативные разговоры. Ничего хорошего, здравого, полезного они никогда не приносили и не принесут. Только хуже твоей душе становится. Это опасный яд. Ты теперь начинаешь верить о большем. Ты начинаешь верить о новом доме, и.тд   Наполняешь свой разум словом Бога в отношении дома. И исповедуешь устами Слово Бога. Размышляешь постоянно о нём, говоришь его постоянно . И оно изменяет твою ситуацию и приносит сверхъестественным образом желаемый результат.

Как бы ни выглядела ситуация, Иисус в любом случае Господь. Это утверждено на небесах. Ему дана ВСЯ власть на земле. Перед Ним должно (обязано) склониться всякое (любое) колено земных и преисподних. Хочет оно или не хочет, ОБЯЗАНО. Это гарантировано Богом. И точка!!!!
Как бы ни выглядела ситуация, если ты пребудешь твёрд(тверда) в вере и уповании на Бога. (Иоанна 15:7, Колоссянам 1:23), если ты будешь неотступно твёрдо держаться исповедания веры, (Евреям 10:23)  то ситуация обязательно изменится в пользу для тебя.
Обязательно. Тот кто в тебе сильнее того кто в мире. (1 Иоанна 4:4)
Когда ты видишь, что Слово Бога работает, то до тебя  доходит что это Слово подарено точно также и для тебя как и для Билли Грэмма, Орал Робертса, Кеннет Хейган, Кеннет и Глории Коупленд и.т.д Точно также Иисус умер за тебя как и за них. И точно также, благодаря Его воскрешению, ты оправдан (а), ты праведен (праведна), как и те братья и сёстры. Точно такие же права на наследство Бога есть и у тебя. Всё приготовлено Богом для тебя.
Ты оказывается можешь царствовать в жизни посредством Иисуса Христа. Не когда то, а прямо сейчас.  Верой принимай и наслаждайся. "Всё возможно верующему". Марка 9:23
Невидимое сильнее видимого. Видимое обязано подчиняться невидимому. Земля была безвидна.  Ничего не было видно. Бог повелел Свету воссиять из тьмы. И тьма не объяла Его. Так написано в Библии. И ты призван(а) Богом не соглашаться со тьмой в твоей жизни. Не соглашаться с видимым, но менять его невидимым Божьим. Посредством веры сердца, Слова Бога и Духа Бога. Вместе вы непобедимый тандем. Непобедимая команда.

Слово Бога — суть Дух и Жизнь. Ты берёшь и посылаешь Его прямо в ситуацию. И Оно меняет ситуацию. Ты начинаешь видеть другие картины внутри себя. Ты вызываешь несуществующее пока в этом мире как существующее. Ты видишь то что уже подарено тебе Богом. Оно уже есть. Ты видишь его внутри своего сердца. Верой видишь. И вызываешь к Жизни во имя Иисуса Христа.  И это новое проявляется в физическом мире.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. ВСЁ через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём жизнь, и жизнь есть свет для всех людей. И свет в тьме светит, и тьма не объяла его. И это есть Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Тем, которые приняли Его, верующим в имя Его, дал власть быть детьми Бога, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово становится плотью (физическим проявлением духовного), и обитает с нами, полное благодати и истины; и мы ВИДИМ (физически) славу Его, славу, как Единородного от Отца". Иоанна 1 глава (совр. расш. перевод)
"Всё возможно тому, кто верит" Марка 9:23