ЗАЧЕМ ИЛЛЮЗИИ? ВЕДЬ МОЖНО РЕАЛЬНО ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ И ИМЕТЬ ВСЁ, ЧТО ОНА ТВОРИТ.
Когда твоё сердце утверждается в Христе …
Когда твоё сердце утверждается в ментальности Бога (Его мыслях, озвученных твоим сердцем через твои уста)…..
Когда твоё сердце утверждается в Его отношении к тебе…
Когда твоё сердце утверждается в отношениях с Духом Святым… …
Тогда у тебя отпадает надобность в признании важных людей, в их мнениях о тебе, о твоей вере и жизни. Отпадает нужда в рейтингах. Уходит человеческая мудрость: "если я вот так буду вести себя хорошо, то меня заметят и продвинут." Если я буду говорить людям приятные дифирамбы, то это привлечёт людей ко мне. и.т.д"
Когда твоё сердце утверждается в Боге и в Его личном отношении к тебе, тогда слово искупления тебя от рабства: "И будет в тот день: когда Господь УСТРОИТ ТЕБЯ от скорби твоей И ОТ страха И ОТ тяжкого рабства, которому ты порабощён был" Исаия 14:3, это Слово Бога реально исполняется в твоей жизни. В тебе и вокруг тебя. Останется единственная твоя зависимость — зависимость от Святого Духа. Зависимость от Его присутствия, зависимость от Славы Бога. Потому, что вкусив Его, ты увидел, насколько Он благ к тебе. И другого больше ты не захочешь. ТЫ никогда больше не захочешь вернуться в рабство религии и опять добровольно одеть на свою шею ярмо догматического закона порабощения и осуждения.

Без укоренения в Христе, без укоренения в любви Его к тебе, ты живёшь и ведёшь себя по сути своей также, как человек мира, только с христианским сленгом. Ты по прежнему зависим от людей, от их мнений о тебе. От их одобрения тебя. Люди будут тебя использовать, пользоваться тобой, а ты будешь рабски покорно молчать, да ещё вежливо улыбаться им, чтобы чего не подумали плохого о тебе.
За спиной ты будешь их осуждать, а перед ними ты будешь заискивать, рейтинги собирать. Это же как престижно для рейтинга сфотографироваться с выгодным человеком. Но это же рабская жизнь. Неужели тебе не надоело жить такой жизнью. Двойной жизнью.
Внутри одно, а внешне — имитация успеха перед людьми, а иначе вылетешь из струи. Но так живёт мир.
Нет ничего плохого в том, чтобы фотографироваться с людьми. Важно — для чего? Мотив.
Узнай у Автора тебя, автора твоего спасения, что Он думает о тебе, что Он приготовил тебе.
Он и есть самая важная личность. Он круче всех крутых, хотя Он без тени понтов и не рисуется перед всеми своими своей крутизной.
Однажды Он сказал: "Я делаю новое; СЕГОДНЯ же оно явится; неужели вы И ЭТОГО не хотите знать?"
Исаия 43:19
"не видел того глаз (человека, твой и других людей), не слышало ухо (человека, твоё и других людей), и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А НАМ Бог открыл это Духом Своим; потому что Духу открыто всё, даже сокровеннейшие Божьи глубины." 1Кор. 2:10
"Кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего НИКТО не знает, КРОМЕ Духа Бога. 1Кор.2:11
"мы приняли не дух мира этого, а Дух от Бога, чтобы знать (понять, смогли постигнуть) подаренное НАМ Богом,
Так узнай же наконец это у Него. Начни проводить с Ним время и ты познаёшь свободу. Истинную свободу, которая в Боге. Его ментальность не зависит ни от чьих мнений и ни от чьих суждений.
А иначе ты будешь как бунтарь. "Меня не волнует никакое мнение", говоришь ты, но внутри ты боишься человеческих мнений о тебе. На самом деле ты зависим от мнений людей. Потому что суть не в том, что снаружи, а в том что внутри тебя. Это просто ты пытаешься понтоваться перед людьми, из за боязни остаться без людей. Вот поэтому такое же рабское окружение постоянно вокруг тебя и вращается. Рабское. Зависимое. Угодническое. Измени ментальность и рабы исчезнут из твоего окружения, а вместо них появятся в твоей жизни люди нового уровня.
Ты не перейдёшь на новый уровень жизни, пока не изменишь свою ментальность. Не помогут никакие проплаченные рейтинги, маркетинги и.т.д Но мы не люди мира, чтобы жить по их правилам. Чувствую, что сейчас наступил на чью то мозоль. Слава Богу. Значит ещё кто-то обретёт свободу, если пожелает.
Выйди из ментальности раба. И ты увидишь как вокруг тебя изменятся и люди и обстоятельства и обстановка и вся твоя жизнь. Позволь не людям менять твою жизнь, даже умным и хорошим и талантливым, а Христу, который в тебе.