Когда приходит неприятное известие, обычно первой выскакивает наша Марфа (плоть), которая всё знает, как жить, верить, и, главное — как бояться. Как необузданная, несмиренная женщина: "Ох" и "ах". Написано, что во власти языка и жизнь и смерть. Поэтому Марфу нужно приучать к послушанию и смирению. А на сцену выпускать Марию, которая всегда любит садиться  у ног Иисуса и слушать, слушать, слушать, всем сердцем, чтобы потом точно применять то, что услышит и быть успешной в жизни.

Пример неправильной реакции на пугающую информацию. Иисус спит в лодке, а тут непрошенная гостья буря (закон о запрете на чтение Библии) нежданно и негаданно нахально пожаловала в гости. Новоиспечённые миссионеры, пастора, как увидели бурю, так сразу испугались. И дальше уже, вылупив глаза, начали лихорадочно плотью действовать.
Опять Марфа включилась: "неужели Тебе нужды нет, что МЫ погибаем?" Марфа моментально прикинула,  и её хозяйский пытливый ум быстренько подвёл итог "погибаем".
Иисус спит в лодке, мирно и безмятежно. Ученики перед этим целый день слушали притчи о Царстве Божьем и самую главную притчу  — "о семени".
Причём Иисус сказал им:
"вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах";"
"кто ИМЕЕТ уши СЛЫШАТЬ, да слышит!"
"замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."

И вот  нежданчик. Буря. Было же так всё круто. "У нас всё отлично, Аллилуйя. С нами Иисус, да святится Твоё святое имя. Мы прославляем Тебя, Господь." Ну и.т.д. Танцы, шмансы, восклицания, алюлюньканья". Радость. В духе разумеется. Это же плод духа. Ура, мы едем на миссию. Вместе с Иисусом. Мы получили Слово от Него "переправляемся на другой берег. Мы — миссионеры. Нам дана власть наступать". И так влёгкую,  моторчки завели и с песнями отправились в плаванье.  Настроение, помазание, романтика в глазах. Эх, житуха!!!! И вдруг буря, собака такая. Ну не ждали же. Вот же обетования. Мы же исповедовали. Ну как же так? Тебе дела нет , Господь. Мы погибаем.
"Ты обещал, однако это не работает. Мы погибаем. Буря,  она вон какая громкая и грозная, а ты спишь, тебе дела нет до нас". Здесь звучит припев: "Мы-Мы-Мы. Обкакались в штаны. Погибаем мы, потому что мы бедны."
Но Благая весть в том, что если даже штормяра налетела нежданно негаданно, но если в твоей лодке спит Иисус, то ты можешь спокойно привалиться к Нему под бочок и расслабиться. Буря боится не твоих исповеданий, а того, Кто в тебе.
Мы поём песню: "чьим словам поверишь ты?" И вдруг поступает информация о том, что какие то 3-4 человечека, возомнившие себя божками,  придумали постановление, якобы для блага людей, а на самом деле всё та же история — ненависть к Богу и Божьему. И вот вопрос — какая реакция на эту информацию у тех, кто называет себя верующими? Вот о чём ты думаешь, то и есть твоя вера. Ты веришь в то, о чём говоришь. Сердцем веришь, а устами исповедуешь свою веру.

"Без веры не получится, чтобы Бог был доволен. Приходя к Богу, нужно верить, что Бог есть и что будет награда тому,  кто Его ищет". Послание к Евреям 11:6 (перевод РБЦ)

Мышление кузнечика или мышление дитя Божьего, доверяющего своему Папе? Иисус, вися на кресте, был искушаем страхом, но Он не позволил страху руководить Его разумом и языком. Иисус, вися на кресте, был искушаем  обидой и непрощением, но Он не позволил обиде и непрощению руководить Его разумом и языком.
Он преодолел эту гадость, чтобы ты не боялся, благодаря тому, что Он уже сделал для тебя. Иисус уже победил мир. Его Слова всегда сильнее слов  безбожного мира.

Какая реакция детей Бога на безбожные фантазии? По комментариям к постам о новом "законе" можно сразу понять, — вера или страх движут человеком. Я не говорю о попытках прикрыть страх цитатами из Библии. Я говорю о наших сердцах.Что там на самом деле? Чем наполнили мы их? То и потечёт из их.

Неважно, что говорит мир. Пусть шумят, воздымаются потоки вод. Не имеет значения, что думает и говорит мир, даже научившись уверенной дикции. Наглость всегда пытается говорить уверенно, чтобы прикрыть страх.
Дьявол по прежнему есть дьявол. Предсказуемый, абсолютно утративший способность к творчеству. Ничего нового. Красть, убивать, губить, жрать как свинья, да пожирнее. Но он всегда проигрывает. Потому что Иисус раз и навсегда победил и его,  и мир, и грех, и смерть.

Что говорит Слово Божье?
Римлянам 13:3
"Хочешь ли не бояться власти? "

Здесь звучит чёткий конкретный вопрос. Это Слово Божье. Бескомпромиссное. Этот вопрос о твоём желании. "Хочешь ли?"
Можешь вместо "власти" поставить: "кредиты", "долги", "одиночество" и.т.д
— Хочешь ли не бояться власти?
— Конечно хочу.
Ответ такой: "делай добро".

Во 2 стихе здесь сказано:
"противящийся власти противится Божию установлению."
Если ты не лукавишь перед Богом, то при чём здесь ты? Ты хочешь с Богом общаться или доказать всем свою крутизну с фанерочками на груди? Так это маразм полный. Время приставания к людям прошло. Пришло время проявления Бога. Время Духа Святого. Никто не сможет отменить пение на языках. И молитву на языках то же.
Я уже не говорю о пророческой музыке. Людям нужна не религиозная показушная массовая деятельность человеческой славы, а прикосновение Бога. Как могут запретить Бога?

Время идти не умом, а в духе. Умные служения проходят.  Любой кризис — это потрясающая возможность измениться, покаяться, вырасти, укрепиться в Боге. Смотря кому чего нужно по истине. Никого не хочу осудить. Но если церковь с пастором во главе строили СВОЁ царство, а не Божье, используя власть и аргументы манипулирования, то естественно они будут реагировать на всякие подобные законы мира страхом.
Если церковь делала "добрые дела", чтобы префектура заметила и галочку поставила, а не потому, что зов сердца (Бог то на сердце смотрит ), то у них будет страх: "Что же с нами теперь будет? Кормушка-то уплывает!" Что будет? Да изменения будут. Выход один — ПОКАЯНИЕ. Изменение мышления. А без покаяния никак.

Там, где политика примешивается к вере, это уже не вера. Это религия. Если пастор церкви начинает говорить о тоталитарности России, российского правительства и государства,  называя это возвращением в сталинский период, то где вера этого пастора? Он просто элементарный политик, жаждущий власти, и ищущий себе славу, и которому безразличны на самом деле судьбы людей. Такой пастор в неверии и старом страхе, который сбежал вместе с ним, потому что так и остался в нём.
И когда для такого пастора кризис наступает, то из него вылазит то, что на самом деле всегда наполняло его сердце. То, чем он хотел наполнять себя. Маски очень легко сбрасываются от страха в такие периоды. Так это же здорово. Есть возможность покаяться и пробудиться. Пробуждение — это не громкие эмоции. Это проснуться от своего затяжного летаргического сна, придуманного своим разумом.

Знаешь, что такое страх? Страх — это наивысшая форма нищебродства. Потому что это внутренняя территория сердца, не занятая Богом. Территория, оставленная для мира. Территория тайных желаний. Территория, называемая "безбожие".
Мир всегда смотрит на внешнее и встречает по одёжке. Если часть твоего сердца отдана в аренду миру, будь то бизнес, церковь, что угодно, тайные шуры-муры, то в момент кризиса всё всплывает на поверхность. Страх начинает сразу реагировать на страх. Потому что ты решил позволить миру управлять это сферой твоей жизни.
Ты отверг Божье руководство. Поэтому Бог туда и не заходит. Это же территория безбожия. Бог может побуждать тебя, обличать. Но решаешь ты. И эти 2 части твоего сердца начинают конфликтовать друг с другом. Но есть один удивительный рецепт  спасения — покаяться. Искренне желаю, чтобы ревность по доме Бога стала снедать всех нас, детей Бога.

Если же ты хранишь сердце и не примешиваешь туда политику, бизнес, меркантильность, в общем мир, и сохраняешь сердце в чистоте для Бога, ЧЕГО ТЕБЕ БОЯТЬСЯ? Иисус вообще не имел ни в чём нужды. Захотел по морю пройтись босиком, пожалуйста. Они приняли Его в лодку и лодка ТОТЧАС очутилась у другого берега. Вот это телепортация. А ведь Он сказал, что ВСЁ возможно тому, кто верит. В тебе прямо сейчас Дух всемогущего Бога. Кого больше ты слушаешь? Чьим словам поверишь ты?