К сожалению, для Бога человек значит больше, чем мы сами значим для самих себя. Религия научила  нас отвергать себя, апеллируя местом писания Матф.16:24 "отвергнись себя". Религия не оставила нам выбор. На то, чтобы наслаждаться жизнью, и наслаждаться собой, как творением Бога. Плодом любви Бога.

Вот почему обесценивается человек. Сначала в собственных глазах, убеждённый религиозным законом, что не имеет право на свободное мнение, свободный выбор, творчество, свободное от навязчивых доктрин. Право на жизнь, свободную для счастья, свободную от ментальности проповедников, ограниченных законом деноменации.

Отсюда и вещается не Евангелие для людей, а психологические гуманитарные маркетинговые цитаты из Библии, подгоняемые под прагматичные человеческие планы религиозной плоти. Как бы для Бога. Но для Бога не делается под принуждением или мотивацией, или убеждением, загоняя доверчивые сердца слушающих в угол.

Для Бога, это когда тебя распирает от осознания Его любви к тебе, Его свободы, подаренной тебе. Без всякого нищего: "давайте прославим Господа нашими деньгами". Или: "у нас будет мощная конференция.  Давайте в этот раз щедро будем давать аж 4 раза".
Что-то не похоже на Божье. Бог, как известно из Его же слова не нуждается и в служении Ему и вообще в чём либо, как будто нуждающийся в чём либо.(Деяния 17:25)

Что так вдруг взбудоражило людей в первой церкви,отдавать всё в церковь? Маркетинг? Призывы со сцены? Нужда?
Нет. Миллионы раз нет! Когда накрывает Дух Святой, начинаются не только массовые исцеления и чудеса. Мгновенно меняются сердца людей. И атмосфера. Когда без человеческой слежки и контроля. А полное доверие Святому Духу. Вот когда происходят сверхъестественные чудеса.

В страхе чудеса не произойдут. Ну разве у пророков Ваала. Чтобы если возможно прельстить избранных. Об этом ясно говорит Слово Бога.
Капище очень похоже на алтарь. И действия очень похожи. И ритуалы похожи на священнодействие. Ведь плевелы не отличить от пшеницы, пока время плодов не наступит. А оно наступило. Who is who всё ясней видно.
Когда нет свободы Духу, нужно усиливать имитацию. Важностью и значимостью власти и погромче призывы: "давайте, давайте, давайте." С ноткой металла в голосе. Поруководить толпой для Господа. Только Господу шумиха не нужна.
Как и больному возле купальни. Ему нужно исцеление, а не пафос литургии с инаугурациями. И наглым враньём о ценности людей.

Вот Евангелие для любого человека. Даже для того, на кого приклеили ярлык неудачника. Даже для того, кто кажется всё больше тонет в яме дерьма. А все вруны о ценности человека заняты лозунгами и сборами денег. Это же важное для них Божье дело. Но не для Бога. Вот Евангелие Бога для любого желающего:
"Знаешь человек, что ты значишь для меня, Бога, сотворившего тебя?
Я смотрю на тебя не так, как видят тебя люди. Не так, как они думают о тебе. Я дал тебе власть над всем Мною сотворённым. Я всё сотворил для тебя. Я поставил тебя в своих глазах равным со Мной. Ты жил в соответствии с тем, что другие тебе врали о тебе. Они ограничены своей ментальностью и планами своих систем. Я неограничен ничем. Я твой творец, а не люди. Спасение только во Мне. Почему так? Я отвечу тебе. Потому, что Я полюбил тебя, человек так сильно, что отдал за тебя своего сына. Моё Слово. Мою гарантию. Оно не осталось бессильным. Оно стало плотью, полное благодати и истины, чтобы любой, кто пожелает и поверит в Него, принял это Слово, которое есть суть Дух Мой и Жизнь Моя. Я послал Мою жизнь в обмен на грех, в котором ты человек жил.
Чтобы ты, услышав Моё Слово, ставшее плотью, поверил в Него и жил Им. Я сказал тебе, будучи здесь на земле, чтобы ты хранил своё сердце, свою самую сокровенную доверчивую внутренность от фарисейской закваски, которая есть равнодушное к тебе лицемерие. Там только слова о любви, но ты не увидишь самой любви. Любовь говорит. Равнодушие молчит. Познай Мою любовь и поверь в Неё. Вкуси её и увидишь как я благ к тебе."

Однажды я услышал. Лично. В сердце. В тайной комнате. Принял в сердце, храню в сердце. И позволяю этому Слову охранять моё сердце от смердящей мертвечины. Бог есть жизнь. Однажды я услышал. И ожила моя душа. Проснулась. Пробудилась от религиозного долгого сна.
Меня вдруг осенило: "если так я значу для Бога, то почему я должен презирать себя как творение Бога, одарившего меня многими дарами? По какой такой причине, я должен мучаться от того, что какие то религиозные ослы презирают меня и им не нравится мой характер? Главное, Богу нравится. Бог кайфует от моих молитв. Мы пьём кофе с Ним и болтаем обо всём как самые лучшие друзья. Потому частенько Дух Святой предлагает поиграть на синтезаторе или гитаре. У нас вообще не традиционные отношения :) Имею в виду, не религиозно-традиционные по их правилам. С точки зрения сбитого фокуса религии, я вообще неправильный. Но это не имеет никакого значения к нашим отношениям с Святым Духом. Главное, что мы наслаждаемся друг другом. И уж меньше всего парит нас, что там кого не устраивает.
Устраивайте ваши собантуи и кайфуйте от ваших пышных фраз. А мы так, по простенькому. Но в свободе.

Когда по настоящему приходит осознание своей уникальности, (а оно как раз и приходит  в тайных встречах с Духом Святым), тогда по настоящему приходит осознание своей ценности божьего творения. Чем больше мы познаём свою ценность в глазах Бога, чем больше мы познаём Его мысли о нас, тем больше это увлекает нас. Тем больше растёт наше доверие к Богу. Тем смелей становятся наши молитвы. Тем быстрей отваливается ненужная шелуха правильных ритуалов. Мы начинаем наконец жить Им, а не делать что-то для Него.
Мы перестаём угождать Ему, и всё больше начинаем принимать Его божественную всемогущую сущность, позволяя ей течь через нас.
Именно от таких встреч до нас наконец доходит смысл того, что всё время пытался донести до нас наш Творец.
"Так вот ты как ко мне относишься Бог. Так вот, кто я есть для Тебя". Вот откуда приходит настоящая уверенность, а не наигранная религиозно-пафосная, заигрывающая с властями мира.

"Что значит человек для Тебя, Бог?" смотрите, какой вопрос.  Стоит задуматься об этом. Остановиться и начать себя спрашивать, себе задавать этот вопрос. "Что я значу?"  Потому что с этого вопроса начинается путь в Успех. Когда приходит осознание: что я, Сергей Ревяков значу для тебя, Бог? Как ты мог полюбить меня?"

Мы не задумываемся об этом. Часто люди говорят: "ну Бог всё знает". Да нет же. Если мы чувствуем боль души, насколько больше Бог её чувствует." Мы же сотворены по Его образу и подобию". Если нам больно, насколько больше Ему больно? Ведь Он живёт в нашем сердце (если ты принял(а) Его в молитве покаяния).  Если нам радостно, насколько Он больше радуется за наши успехи.
Он никогда не покинет и не оставит тебя. Потому, что Он обещал это. Он не может врать, как люди.(Числа 23:19;  Евр.13:5; 1Цар.12:22)
Если мы огорчаемся (потому что огорчают наши души ядом языков), то насколько больше Он огорчается. Написано в Ефес. 4:30 и в Ис.63:10, что можно огорчить, оскорбить Святой Дух.
Иисус вообще конкретно сказал о людях, которые были святоши. Говоря совр. языком, пасторы и лидеры, что они хулили Святой Дух.
Если читать, что они говорили,  так они Писание глаголили. Не матерились на Святой Дух. Но тем не менее. Эти лицемеры сознательно подавляли  истину своей ложью.
Фарисеи любят осуждать: "о, ты огорчился. Это грех". Невежды, даже не понимающие, что же такое на самом деле грех. Грех — это не плохой поступок. Грех — это дрянь, которая всегда хочет мутью влезать между тобой, человек и Богом. И которая постоянно врёт тебе о Боге. Потому что рабами легче управлять. А фанатикам вообще достаточно клич бросить в массу. Призвать к действию. И массовое действие проявилось.

Грех это то, что внушает тебе надутым пустословием о как бы твоей значимости, но на самом деле, забирающим твою душу в рабство религии. В рабство беспрекословного подчинения ей (духу Иезавели) без права на свободное мнение. Раб не знает, что делает Его Господь. (Иоанна 15:15) Потому, что ему некогда размышлять об этом. За него всё порешали и всему его научили. Главное-исполняй. Кнопку нажали — магнитофон включайся. Turn On.

Что значит человек? Почаще задумывайся об этом отношении Бога к тебе, человек. Почаще спрашивай Дух Святой об этом. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. (1Кор 2:10 н.р.п.)
Когда я узнаю от Духа Святого, что я значу для Него, у меня пробуждается желание творить. Религия однажды умертвила это желание. Долгие годы не мог подходить к инструменту. Шикарные инструменты, приличная студия, проф.оборудование, а творчества нет. Ремесло есть, а творчество распяли языками и отношением. Никого не интересовал мой внутренний мир. Да и сейчас мало кого интересует. Моя огромная ошибка была в том, что я хотел всех осчастливить. Чтобы всем хорошо было. Я был наивен. И открывал душу людям. Доверялся людям. А надо было только Духу Святому. Он единственный, кто по настоящему всегда верит в меня.Всегда поднимал, когда другие топтались сапогами по душе, скандируя свои выдрессированные лозунги, и  в декламационном и в песенном формате.
Дьявол как всегда дурак. Он думал, что затоптал. Но Дух Святой всегда со мной. Когда ушли лицемеры, торжествующе поя гимны, я увидел Его. Нам никто не мешал. И Он задал мне вопрос: "что ты значишь для меня?" Сначала это прозвучало как издевательство. Так думала моя израненная душа, занятая болью. Пока я не увидел продолжение. Ответ на этот вопрос. И начался банкет.
Задавай своей душе этот вопрос. Где бы ты ни шёл, что бы ты ни делал. Это начало чудес в твоей жизни.

Я, когда выгуливаю собаку, говорю своей душе:"Бог любит меня". И чем больше я говорю это, тем больше вера вырастает в сердце. Ведь она там зарождается от услышанного слова Бога. Вера приходит от слышания слова Бога, а не от мотивации психологии. (Римл.10:17)  
Я не просто убеждаю сам себя. Дух Святой сигнализирует мне это.  Дух Святой посылает эту информацию в моё сердце. Он напоминает мне о своей Любви. А я напоминаю Ему о моей любви к Нему, рождённой из Его любви ко мне.
Когда я озвучиваю Его информацию, Он подтверждает её. Он в ней. От Его помазания разваливается ярмо отверженности, страха и неуверенности. Мои голосовые связки — это озвучка ментальности Святого Духа.

Он уникальный. Никто из людей не может рассказать, того, как образуются кости во чреве беременной (Еккл.11:5). А Он может рассказать.
Его глаза видели мой зародыш (Псал.138:16).
Никто из людей не может рассказать, что меня ждёт в будущем. А Он может рассказать. Иисус гарантирует это (Иоанна 16:13).
Когда ты живёшь Им, ты можешь узнать то, что ни один человек, даже самый мудрый не способен знать. Дух Святой может тебе открыть залежи алмазов, скрытые Им от взгляда алчных людей.

Бог тайны в толпе не открывает. Он говорит лично. Из сердца в сердце. Никто не способен знать Его волю (желания) для твоей жизни. Только Он знает Его намерения (планы и действия) для твоей жизни. (Иер.29:11)
Когда моё сердце узнаёт, что я, Сергей Ревяков (подставь своё имя) значу для Тебя, Бог. Когда моё сердце узнаёт, что только Он знает Его волю обо мне и для меня. Когда моё сердце узнаёт, что она благая для меня, вот тогда так легко и с желанием (а не по приказу фарисеев) моё сердце восклицает: "да будет воля Твоя, Господь." Она куда круче моих желаний.
А иначе враньё. Как можно желать то, что противно? Невозможно желать того, чего ты не знаешь. Желать можно только то, что нравится. Так мудро устроено  Богом. А всё остальное — это лукавые извращения лицемерных фарисеев и книжников.

В радость от познания воли Бога не войдут чужие дяди и тёти, безразличные к твоей душе. Если человек ни разу не пришёл к тебе в дом, просто чаю попить и по душам поговорить, не верь его красноречию о любви и твоей ценности для него. Даже если и говорит ласковым голосом. Так Мудрость Божья учит. Потому, что сердце такого человека не с тобой. (Пр.23:7; 26:25)
Неважно как важен он в глазах других. Хоть епископ всея вселенной. Не верь. ЕГО сердце  не с тобой.
Антихрист очень хороший имитатор. Ладно, это другая тема……

Что значит для тебя человек, что Ты так сильно любишь его?
Что, я, человек, значу для тебя, Бог? Пожалуйста, открой мне эту истину, Дух Святой. Почему Ты так сильно любишь меня?
Понимаете, в отличие от людей, даже желающих, но часто неспособных, Бог способен не просто говорить слова. Он силен дарить существенные подарки. Материальные. Потому, что Он сотворил этот физический мир. Его всё золото и серебро.(Аггей 2:8)  
Если надо, Он работу мечты тебе сотворит. Ангелов пошлёт в соработники. Но ответь себе, для чего тебя работа? Совесть успокоить перед людьми?  А если тебе нужно обеспечивать семью, то почему ты думаешь, что Бог делает это только через работу?
Я ни в коем случае не проповедую лень и бездействие. Я о расширении видения Бога в сердце.

Что ЗНАЧИТ человек, что ты так сильно любишь его, что ты посещаешь его каждый день, Господь?
Вот это слово:"ЗНАЧИТ". Просите Дух Святой открыть вам эту истину. На личном уровне. И вы увидите, как преобразится, как очень сильно изменится ваша жизнь. Вы даже не представляли как. Но Он такой потрясающий.

И вы увидите разницу между истинным Богом, и между творением, придуманным умами предприимчивых людей.
Вы увидите разницу между истиной и ложью. Вы много чего нового увидите, о чём даже не задумывались раньше.

Всё начинается с простого вопроса: "Что я, человек, значу для тебя, Бог?