Мы исповедуем слово Божье не для того, чтобы продемонстрировать Богу нашу веру.
Мы исповедуем для того, чтобы продемонстрировать плоти свою веру. Наша плоть затыкается, когда слышит уверенный голос веры в слово Бога.

Что касается Бога, Он уже совершил всё для нас, людей, и подарил нам своё царство, которое всем обладает и бесплатный, неограниченный доступ в него.
Колос.1:13, 1 Фес. 2:12, Матф. 21:43, Иоанна 14:6, Рим. 8:16-17, Гал.3:29,
Вера в слово Бога открывает гарантированный доступ к подаренному нам Богом.

А дальше наш успех зависит от нашего желания и выбора. Мы верой в слово Бога можем принимать прямо из царства Бога то, что нам нужно. И верой сердца в то, что сказал Бог, материализуем духовное благословение в физическое.

Мы не молимся для того, чтобы разжалобить Бога, что-то вымолить у Него. Это молитва страха и неверия Богу.
Мы не молимся Богу и для того, чтобы попытаться как-то впечатлить Его своей духовной крутизной.
Нет, Бог — мой друг. Я с ним разговариваю, общаюсь. У нас взаимоотношения дружбы, любви и доверия друг другу.

Мы исповедуем обетования Бога для того, чтобы вера в сердце родилась от услышанного слова Бога. Рим.10:17,10.
И далее, утверждая себя на этой вере, которая изначально находится в богодухновенности писания, а потом рождается в нашем сердце, придя от услышанного слова Бога, мы позволяем этой сверхъестественной вере вырастать в сердце до того момента, когда ей тесно становится в сердце, и она начинает рваться наружу.
Мы больше не боимся ситуации, благодаря вере.
Пусть теперь ситуация боится нас. Она услышит сейчас уверенный голос веры. И далее вера выстреливает из нашего сердца наружу, во внешнюю ситуацию и изменяет её. Рим.10:10

Мы словом Бога диктуем обстоятельствам, что им делать, а не позволяем ситуации руководить нашим сознанием.
Мы, как Бог, называем несуществующее как осуществившееся. Рим.4:17
ПОЛАГАЯСЬ НА СЛОВО БОГА, А НЕ НА НАГЛОСТЬ ПЛОТИ!!!!
И слово Божье слово веры, вышедшее из наших уст (оно же больше обстоятельств), изменяет и настроение, и страшную ситуацию.