Часто, всё что касается "Воли Божьей" преподносится как приказ. Особенно когда добавляют, что воля Божья изложена в Библии. Такой подход сразу настраивает на некий армейский приказ, который не обсуждается а только безоговорочно выполняется. "Ать-два, есть сэр". Ты просто обязан, иначе ты вне этой самой воли божьей. 

Если отбросить страх и осмелиться "ослушаться" приказ приказывающих, а попробовать для разумного служения.
Разумного — разумеющего, понятного.

По порядку, сначала. Воля божья — это что? Это воля Бога. Это Его воля, поэтому и прилагательное, принадлежность. Божья.
Что такое воля? Означает ли это упёртость, каприз, настырность, приказ: "попробуйте, подлецы неверные только не исполните", всё, что приносит элемент мучения, насилия над душой?
Слово "воля" означает только одно — желание. Воля — это желание. Капризы и топание ногами — это у дьявола и невоспитанных детей: "а я хочу-у-у-у!!!!"
Но может ли топать ногами недовольно как капризный ребёнок Тот, кто спас твою душу, пролив за неё Кровь Своего Сына?
Написано, что воля Бога — "благая, угодная и совершенная". (Римлянам 12:2)
"Его намерения (решённые желания) о нас только во благо, а не во зло". (Иеремия 29:11)

"Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает Иакова 1:13 (совр. перевод)

"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный…". Луки 11 : 11-13

Воля Бога — это Его желание. А какие могут быть желания у благого Бога? У любящего Бога? У доброго Бога? Это дьявол приходит чтобы красть убивать и грабить. Это его желание чтобы ты был больным и нищим, и мучался годами, страдая от непонимания, что происходит. Но Бог не дьявол. Он абсолютно противоположен дьяволу во всём. И в желаниях для тебя тоже. Ответ на "почему?" в том, во что ты веришь в сердце. Если ты веришь дьявольской лжи, что Бог автор несчастий, то значит ты и живёшь этой ложью наивно веря в то что Бог автор всех зол. Теперь дьявол может безнаказанно орудовать в зоне твоей духовной территории. Ты безопасен для его лжи, потому, что ты не только не противостоишь ей как лжи, но ещё и оправдываешь в сердце ложь про Бога.

Ещё раз, может ли Бог, который Сына Своего не пожалел ради тебя, после этого мучать тебя? Сам себе ответь честно. На этот конкретный вопрос, без всяких " а почему?"
Бог не виноват. У благого Бога не могут быть злые желания. У Благого Бога не может быть злая воля. Самые лучшие желания в твоём сердце — от Бога. Я не говорю о греховных желаниях. Бог и грех несовместимы. Но те мечты, желания, проекты, от которых внутри становится хорошо — они от Бога.

Бог, спасший твою душу, не собирается её насиловать. Не для того Он спас её. Он не будет вкладывать в тебя желания, которые противны твоему нутру как личности. Это делает религия, для которой твоя душа бессловесная рабыня и не больше. Отработали как материал для конвейера и на помойку за ненадобностью. Так делает дух мира. Религия и мир — это один дух. Дух порабощения души человека.
Почему Иисус и сказал религиозным проповедникам:
"Ваш отец дьявол; и вы ХОТИТЕ (желаете) исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи". Иоанна 8:44

"дары и призвание Божие непреложны". Римлянам 11:29
В других переводах сказано так:
"Божьи дары и Его призвание уже не могут быть отменены".
"Божьи дары и Его призвание неизменны".
"Бог не отбирает 'Свои' дары и призвание Свое не отменяет"
"Бог никогда не меняет Своего решения о тех, кого призывает к Себе, и о тех дарах, что даёт им".

Нам не нужно пытаться быть кем то. Глупо тратить свою жизнь на имитацию чужих даров, уничижая свои, которые Бог вложил внутрь. Глупо тратить единственную земную жизнь, которой больше не будет, на пустое, чужое, к чему Бог тебя никогда не призывал. Просто ты попал под обольщение очередного оратора, надрессированного рекламировать поставленным голосом с металлическим призвуком, усиливающим в нужный для него момент отдельные слоги для придания важности сказанному.

Филиппийцам 2:13  в нескольких переводах:
"Бог по Своей Благой воле порождает в вас желание и производит действие".
"Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле".
"именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу".
"сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно своей воле".
"это Бог действует в вас, производя и хотение и действие, по Своему благоволению".

Бог никогда не призывал тебя одевать фанерку на грудь как Зоя Космодемьянская на которой написано угольком "Иисус-Господь" и ходить приставать к прохожим и назойливо стучать в чужие квартиры с нахальным (немного презрительным) видом любви. Бог совершенный Бог, а не убожество, созданное нищебродной религией. Людям не нужен бездарный пересказ Библии. Людям нужна Любовь Бога. По приказу — всегда маска. В приказе нет любви. По зову сердца — даже если боязно, любовь из сердца вытеснит всякий страх. И ты сделаешь как для Бога настолько лучше как только можешь и даже больше твоих возможностей. Когда сердце зовёт, тогда уже не можется. Когда приказ, тогда внутри как кошки скребут. Гадят и скребут. Поэтому религия всегда воняет.

"Бог вызывает (совершает, сотворяет, производит) в нас желания, которые угодны Ему"
От этих желаний захватывает дух. Вот что такое зов сердца. Зов — это когда сердце зовёт, а не когда голова требует. Бог не призвал тебя бегать по городам и весям разносчиком информации. Если этот призыв прозвучит, ты спать не сможешь. Когда мы пытаемся делать что-то якобы для Бога, потому что сказал кто-то, якобы от Бога, внутри наступает диссонанс, разбалансировка, расстрой, дискомфорт. Это может даже передаться желудку и внутреннее начнёт проявляться в видимом. Да, да. Звучит как шутка, но на самом деле так.

Не расстраивайся, что у тебя не исцеляются миллионы больных, что твоя церковь всего из 10 человек вот уже 20 лет. Проверь планы, которые наметил. Возможно многие из них по принципу "надо, потому что…." Время узнать Его волю для тебя, благую и угодную. Сердце не обманешь. Оно создано для любви, а не для конвейера.

Бог спас тебя. Он хочет взаимоотношений, а не дрессированных молитвенных шпаргалок на все случаи жизни. Он хочет исцелить тебя изнутри. И налить в это исцелённое хранилище своё новое вино — Его пьянящую Любовь. Что такое "снарядить?" Это наполнить тебя до избытка. Ты пришёл весь измученный к Нему и израненный, всегда готовый по первому приказу опять в бой. Только часто бои наши с собственной тенью.

Богу не нужны Швондеры: "чего изволите-с.." Он хочет взаимоотношений. Отец — дети. Он хочет оживить те мечты внутри тебя, которые засыпали филистимляне. Он хочет вложить новые мечты, ещё более завораживающие и вдохновляющие на действия. Чтобы ты осознал насколько сильно Он тебя любит. Он не требует от тебя ничего. Он подарил тебе Себя.
Требует всегда религия, потому что по закону. Законом познаётся грех. Вот этим духом и живёт религия.Вот этой закваски Иисус и говорил беречься. По приказу — это либо "тебя загнали в тюрьму", либо по коммерческому контракту. Но контракт когда то заканчивается. Ветераны нужны только на пенсии. А генералам религии всегда нужно новое мясо. Новая кровь. Чтобы только свистнул и разорвали.

Но, если честно. Что больше всего изменяло нас? Любовь. Против неё не попрёшь. Он безоружная и в то же время сильнее всех пушек. Любовь не ищет своего. Если кто-то говорит о любви, и при этом ты чувствуешь себя обязанным чем то, это не любовь. Это намёк. Это всё та же религия под новым маринадом.

Любовь — она просто так, ни за что. Плоть в ответ: "ну как же, как же, как же….???? Я так не могу. Что я должен?"
-Ничего. Это просто так.
Но почему?
-Просто так.

"Возлюби ближнего как самого себя". Мне нужно возлюбить ближнего как себя самого. А я никогда даже не задумывался об этом. "Ой неудобно как то. Это же эгоизм".
Вот так же и ближнего любим с неудобством. Когда мы принимаем Его Любовь, она начинает жить в нас. Она не может сидеть на одном месте. Она всегда хочет двигаться, что-то делать, проявлять себя. Она такая. Она рвётся наружу. Ей нужен простор. Ей тесно в замкнутом пространстве. Любовь всегда хочет делиться. Собой. Она всегда хочет размножаться. Она всегда хочет плодоносить.Любовь всегда свидетельствует о Боге. Это же его Любовь, вложенная в нас.

Воля Божья — это Его проявленная к тебе Любовь. Она не требует подчинения. Она рассказывает о желаниях сердца Отца. Воля Божья — это откровение сердца Отца. Воля Божья — это Его желание, которое Он хочет сделать (проявить) через тебя.В соответствии с тем даром, который Он вложил в тебя. Потому что как ты сделаешь, никто другой не сделает так. Сделать не без тебя, а сквозь тебя, соединённый с тобой в одно желание и устремление.
И когда ты понимаешь это, ты делаешь это не как для человека, а как для Бога, которого ты уже знаешь как Любовь. Личную любовь к тебе.

Закон всё время требует. Даже любить.
Любовь всегда предлагает себя.
Закон всё время говорит: "ты должен, обязан".
Любовь протягивает: "возьми даром".
Закон всё время говорит: " ты должен, потому что….".
Любовь говорит: " ты ничего мне не должен, возьми просто так".