Виртуальная жизнь всё больше захватывает умы и воображение людей. Парадокс. Люди сотворены по образу и подобию Бога, но выбирают жить вымыслом человека. И не нужно делать миллиардные вложения на создание каких-то институтов по производству искусственного интеллекта. Все эти внешние, видимые институты и фабрики роботов — отвлекающий манёвр дьявола. Искусственный интеллект практически давно создан. Причём влёгкую, по доброй воле самого человека. Также, как и в Эдемском саду. Достаточно посмотреть в интернет. Даже на наш христианский мир.

Все такие белые, шёлковые пушистенькие, вежливые. Красивые картиночки, красивые статусы. Некоторые даже мощно себя именуют, а-ля: "Раб Христов. Фекла Иисусова. Прожектор Пэрри, пардон, Иисуса Христа. Маня, свет Божий".
Ну, да ладно. Это больные. Их не надо обижать.
Но служители. Здесь всё, как на крутом мировом коучинге. Такое ощущение, что все пытаются догнать и доказать Тони Роббинсону, что он не спасён, а крутые — это новый тип маркетологов, но уже от Иисуса.
Общение — как по трафарету. На всё есть своя заготовка. На все случаи жизни. Только вот самих живых слов без всяких заготовок уже и нет. Отжились, что-ли. А хочется же. Ой как хочется.

Но христианство — оно вон какое сегодня. Вот так оказывается надо. А, чё? Чем мы хуже мира? Чё, разве им только деньги? Мы тоже не лыком щи хлебаем. В 17-м же смогли. Сколупнули и доказали всему миру, что могём. В Библии же написано что всё могём. У нас же право юридическое есть. Подписанное Иисусом.
Мы уже вон искоренили почти весь негатив в теле Христовом, всякое свободомыслие. У нас все лидеры. Все могут всё. И все должны. Мы уже решили за них, что должны и что могут. Всё для вас, люди. Даже кофий бесплатный. Будьте счастливы во Христе.
Чё, брат ноги не поднимаются? Что ж ты, сволочь неблагодарная, даже Иисуса не можешь поблагодарить?. Ну ка, давайте дружненько руки поднимем и поорём. Прорвёмся в благодарности, чтобы и Бог знал.
Мы-крутые! Мы могём всё.

Иногда так сильно выругаться хочется, глядя на весь этот цирк. Но нельзя. Хотя, кто это решил? Всё таки выругаюсь как нибудь. :) Чтобы тупость не лезла в жизнь своей одной оставшейся извилиной.
Человек сам добровольно выбрал заменить Христа на религию. Жизнь по чужом трафарету.

До смешного доходит. Год никто не звонит как бы "из переживающих". Т.е никому на фиг и не нужен. Чего ж тут непонятного? И вдруг в день рождения, как с трибуны Мавзолея… Чёткая барабанная речь: "Для меня великая честь. Я по поручению" (партии и правительства), и так далее. Пара простых слов из сердца наверное уже очень сложно.

Да, виртуальный мир во внешней реальности затягивает как омут. И уже незаметно — а когда началось это заквашивающее брожение? А потом уже наступает момент, когда и вопросов таких уже не возникает.
Остались одни функции.

Боже мой, мы люди сотворённые по Твоему образу и подобию……
Это страшно прожить жизнь биологического робота, будучи творением Бога.
Глупо жить, разговаривая с Богом замученно-заученными молитвами, прячась за формулы и маски благополучия и успеха. Распланировав вперёд на пятилетки планы, с тем чтобы внешние правительственные структуры видели добрые дела. И, как бы всё нормально. Жить по плану, распланированному до мелочей для людей, но так, что и людей самих не видно и не слышно. Потому что всё уже распланировано, даже говорящие.
Людям негде вдохнуть. За них всё порешали.
Проповедующих сегодня больше чем слушающих. А делателей — единицы. И уже как бы сровнялись слова:"наёмник, наставник." Осталась только приставка одинаковая. Присказка.

Вопрос на засыпку.
Что изменилось со времени распятия и Воскрешения Господа?
Для чего ты, человек, сотворённый по образу и подобию Бога, однажды рождённый свыше живёшь?
Да и живёшь ли? Или функцию верно исполняешь по чужому плану?
А если думаешь, что живёшь, чью жизнь проживаешь?
Жизнь, в которой за тебя всё решили?
Или живую Жизнь, которую ты принял однажды в себя?
Хочешь честный ответ? Загляни Ей в глаза сегодня. Наедине. Не в толпе.