Поскольку мы родились свыше, то присоединились автоматически в Иисусе Христе к церкви, которая есть все мы, спасённые по Его благодати и милости. Причём церковь состоит из абсолютно несовершенных людей, со своими старыми привычками, заморочками, У кого то ещё очень сильная плоть, У кого то уже доминирует дух, но всё равно время от времени что то вылазит неудобовразумительное из плоти :)
У каждого  наверняка возникали мысли наподобие: "какие же все придурки." Или: "какое убожество и ограниченность."
Да, ладно, будьте честными. Всё равно никто сейчас не видит твою реакцию кроме Бога . Чего притворяться?  Мне вообще всё равно что ты там напишешь  в комментарии. Начнёшь защищаться и оправдываться? Так это только подтверждает то что ты прочитал(а) только что. Я первый признаюсь, у меня до сих пор такие мысли возникают.

Вот вчера например. Собрание. Идёт прославление. Я настроен на Господа. Отключаю "музыканта" и пою вместе со всеми. И тут, как бы это помягче выразиться. В общем мне везёт на такое:) Сзади какая то женщина начинает выть. Причём она вообще своё чего то воет в отличие от группы прославления. Вам смешно а во мне такая борьба началась. Одна моя часть хочет повернуться и придушить её, чтобы наконец уже спокойно прославить Господа :) Другая часть чего то там бормочет насчёт любви.
В какой то момент я уже готов был повернуться и сказать что то типа:"женщина не могли бы вы заткнуться наконец?". Или: "женщина, перестаньте выть, мешаете". Но победила в итоге вот та часть, которая пыталась о любви…..
Нет идеальной церкви, нет идеальных братьев и сестёр и принцев на белых конях, и кухарок из гламурных журналов, нежно гладящих твою лысину 24 часа в сутки и выслушивающих наизусть выученную трилогию о твоей несчастной непонятой никем судьбе-горюнушке.

А теперь самое интересное. Иисус — принц из принцев на самом белоснежном скакуне. Снял с себя все свои царские перстни, одежды, оставил все свои небесные мерседесы и коттеджи. Оделся в простую человеческую одежду. И пришёл в этот мир, полный придурков и недоделанных идиотов, и болванов и религиозных фанатиков и воющих до безобразия женщин и лысых пьющих мужчин, которые его же потом и распяли за Его доброту.

Пришёл, потому что  любовь позвала.. А против неё не попрёшь. Она коснётся…. и всё,… ты в плену этого очарованья.
Пришёл в этот грязный вонючий мир, полный лжи, ненависти, презрения, убийств, наркомании, алкоголизма, разврата и всего, что принёс грех, и всего что извратил дьявол через грех. Иисус пришёл, чтобы спасти людей от греха. Чтобы помочь. Чтобы вытащить тебя из твоей ситуации.

Да, всем нам хочется, чтобы примчался крутой помазанник, спустил с лошади чемодан с миллиардом евро, помолился с возложением рук и обязательно с пророчеством о великом служении,через которое многие обратятся к истине.
А потом открываешь глаза и….. воющая женщина, которую придушить хочется. А Иисус с конём куда то испарились, прихватив чемодан с миллиардом евро. И обрыдлый пустой холодильник, и плачущий кот. И по воскресеньям странные несовершенные,  до лысины надоевшие одни и те же  улыбающиеся лица и воюющая в спину всё та же женщина.

Женщину конечно можно придушить. Это не проблема. Но думаю потом как поклоняться то? Такое в душе начнётся. Нет, этот вариант отбрасываем. "Иисусу легко было. Он же Бог. Всё может". Эх душа, душа. Он то как раз на земле человеком был, оставив все свои царские привилегии, кроме одной  — ВЕРИТЬ, чтобы всё по честному.

Можно всю жизнь прождать, подсчитывая, анализируя, прикидывая. И так вся жизнь пройдёт.  И я так жил. Много лет коту под хвост. Только тяжелей становилось. Сидеть в мыслях пассивно — это верный путь в депрессию. Даже не проверяй. Я тебе гарантирую на все 1000% ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!!! Не один тест был проведён в моей жизненной лаборатории. Я суперэксперт по депрессиям. Ой сколько вопросов было. И ни на один так и не нашёл ответ. Философия  души. Одни вопросы. Любой ответ тут же превращается в вопрос.

Лучше делать и ошибиться. Чем сидеть и думать бесконечно. Оставь думы думающей Думе. (новая скороговорка для депутатов) Самое верное средство выхода из депрессии — начать служить другим. Просто так. Хотя бы "доброе утро" соседу сказать с доброжелательным посылом.
Вытащи взгляд из недр своего уставшего разума. Оглянись. Кругом столько возможностей. Не ищи спонсоров. Не организовывай мощные движения со сбором петиций, помощи и.т.д Просто начни. Всё начинается с идеи. Получи её от Бога. Скажи Ему желание. И попроси идею. Он даёт семя сеющему. Твоё служение — это семя. Ты служишь не людям — Богу. А пробуждается и исцеляется твоя душа.

Не нужно кого то копировать. Спроси Бога. Он даст по силам желание. От которого ты будешь получать удовольствие и радость. Меня Бог не призвал идти к бомжам, наркоманам, алкоголикам, проституткам и.т.д Я готов был идти, потому что люблю моего Господа и готов на всё ради Него. Но Он призвал меня к другому. А кого то Бог призвал идти именно к этим людям. И это на самом деле потрясающе, когда ты знаешь своё призвание. Это тянет тебя. Ты просто не можешь без этого жить. Никакое призвание не может быть унизительным. Потому, что оно рождено Богом. Это Его воля.
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией". 1-е послание Петра 4:10
Мы все одарённые Богом. И мы спасены Им не для развития своего эго. А для развития Его духа, Его царства.

Все дети Бога абсолютно несовершенные, как и мы с тобой.  Столько ещё порой вылазит всякой атрибутики с нашего языка. Это наши характеры, детка (Божья) Но у всех нас один Папа. Эх какой же Он всё таки замечательный, удивительный, потрясающий. Ну вот как скажет что нибудь и вся твоя жизнь меняется в одночасье. Ребята, братишки, сестрёнки, дорогая семья. В тебе прямо сейчас столько возможностей. Начинай.  Да не думай ты чего ты не можешь и какая убогая жизнь. Думай о том, что может Тот, кто в Тебе, и какую богатую жизнь ты принял (а), как спасение.

Я такие потрясающие идеи от Него.  Вчера со старшей дочкой  и с женой обсуждали. Это потрясающе. Все загорелись. Не, ну круто? Я и мой дом служим Богу. Начинаю разрабатывать одновременно несколько идей. Вдохновлён под завязку. Я получил это от Него. Нет никаких сомнений. Есть огонь, желание, уверенность. Как там говорят? "море позитива". Ребята будет что то новое. Мы можем. В нём. Всё
Иисус берёт нас абсолютно несовершенных и меняет своей совершенностью. Он и лысину твою может трансфомировать. Зубов нет? Он даст дикцию и без зубов. Петь не можешь, а хочется? Он запоёт через тебя. Замуж хочется а не верится? Всё возможно верующему. Это Он так сказал. Дом хочешь? Верь. у Него обителей много. Нам не нужны миллионы бумажек.
Нам нужны помазанные Богом идеи на миллион, которые заразят помазанием всех, кто будет соприкасаться с нами. Никто не усидит на месте. Всем захочется стать участниками. Наблюдатели останутся на скамьях запасных. Офицерами запаса, так никогда и не решившимися поднять роту в бой. Бог неопытных пацанов обучит стрелять.

Наш враг —  не мы друг другу. Наш враг — мир и дьявол. Но они побеждены Тем, кто в нас. Так что идём в Нём сквозь любые стены и преграды. По воде, так по воде. Нет проблем. Получи идею от Бога, распишись и наслаждайся тем, как Бог будет двигаться через тебя. Как чудеса начнут проявляться вдруг неожиданно. И то, что ты мучительно ждал годами, проявится за один час. Бог поругаем не бывает. Он может всё. Даже то о чём ты ещё и не думал.