Когда ты начинаешь двигаться верой в слово Бога, верой в то, что сказал Бог о твоей ситуации (о тебе, или ещё о чём-то), то поначалу тебе кажется, что ничего не происходит. Всё выглядит также, как и было раньше. На самом деле, я уверяю тебя, как только ты начал соединяться сердцем (духом) с богодухновенностью слова Божьего, процесс изменения активировался, запустился в действие. Так было в моей личной жизни.

Приведу пример. Женщины не возмущайтесь, просто пример очень наглядный.
Тебе нужно просверлить дырку в бетонной стене. Когда ты берёшь перфоратор и стоишь перед бетонной стеной, оттого, что ты взял в руки перфоратор, и даже имеешь цель, и даже имеешь желание, и даже имеешь стратегию, и даже веришь в силу перфоратора, дырка в бетоне не появится. Она появится тогда, когда ты прислонишь бур перфоратора к намеченной цели (крестик на стене в месте сверления), включишь перфоратор и начнёшь сверлить прямо точно в цель.
Вера без дела бесполезная. Она делами достигает совершенства. (Иакова 2:20, 22)

Вот то же самое происходит и со словом Божьим.
Слово Бога это бур перфоратора, которым ты сверлишь тьму в разуме, меняя свои мысли (о-чём то) на мысли Бога. Перепрограммируя свою рабскую ментальность, сообразованную с ментальностью мира, на ментальность Бога.

Дьявол это поражённый дух. Когда ты на самом деле поймёшь, что он самый главный нищеброд, ты перестанешь пугаться его и начнёшь его пугать своей твёрдой верой в Слово Бога (Иакова 4:7;1 Петра 5:9), и этот неудачник начнёт в ужасе убегать от тебя, понимая, что перед ним уже не прежний раб, которого можно легко провести, а сам Иисус говорит через твои уста.
Дьявол — это информация лжи. Христос — это информация истины. Христос — это истина, которая освобождает от любой лжи. (Иоанна 8:32, 36)

Чаще всего пугает не дьявол, а ложный образ в голове насчёт какой либо ситуации или человека. Пугает непонимание , что делать, пугает тьма, которая ослепила разум. Тьма, которая генетически передавалась по наследству из поколения в поколение.
Вот, что мы сверлим сверлом Слова Божьего — стену тьмы в голове. Для чего? Чтобы Свет прошёл.

Слово Божие есть жизнь самого Бога. Это сам Христос. И эта Жизнь есть Свет, способный просветить любого человека (Иоанна 1:4,9).
Продолжай сверлить, и ты увидишь Свет. А потом ты увидишь в Его Свете всё как есть. И чудо обязательно проявится в твоей жизни.

Невозможное тебе возможно Ему, который действующей в тебе силой способен совершить для тебя несравненно больше всего того, о чём ты мечтаешь.
(Луки 18:27; Ефес.3:20)