В суете дней, мы никогда не интересовались словами "Жизнь" "Жизнь с избытком" "Для чего умер Иисус?"  А ещё и воскрес для чего то. Что это мне даёт?  Что Бог подарил мне? Мы старательно как отличники в школе вызубривали стихи из Библии, но толком так и не вникая в их содержимое. Выучивали, чтобы хвастаться на собраниях. Создавая видимость знания писания. Но мы даже не вслушивались в то, что сами говорили. Мы всё знаем, только почему то в болезнях, нехватках, ссорах, одиночестве.
"Остановитесь и познайте, что Я – Бог" Псалом 45:11
Нужно остановиться. И начать размышлять над тем, что мы читаем. Начать самому себе отвечать "А что такое Жизнь?"

Мы продолжаем хитрить, не желая размышлять над Словом Бога. Вроде выполняем функции, Библию читаем, молимся, в церковь ходим десятины даём. Но по развитию мы как недоразвитые дети. Почему недоразвитые? (это не оскорбление) Да потому, что не живём этой Жизнью, которую приняли внутрь. НЕдоразвиваемся от Неё, не получая необходимого питания, Вернее недокармливая новое творение Его едой.

Что такое жить? А что означает Жизнь с избытком?
Человек принимает Жизнь Бога в себя, и продолжает жить как жил, даже не интересуясь, а что там внутри его теперь? Что это такое? И продолжает молиться по старому. "Боже, я не ел 3 дня. Дай на пропитание чего нибудь, пожалуйста. Неужели Бог тебе дела нет, что я служу Тебе? Хожу евангелизирую по улицам. Раздаю брошюрки, которые любезно братья из Швеции прислали. Пастор сказал за 3 дня раздать их нужно.Я всё верно выполняю, Господь. Дай денег мне."
Неразумный (в русском переводе "дурак"). Тебя наняли выполнять работу, которую должны делать те, кому за это платят деньги.
У кого-то сейчас карбюратор задымился. Ничего. Это полезно.

Бог призвал нас к разумному служению. Я тебе вот ещё такую полезную информацию выдам. Бог не призывал нас идти завоёвывать мир для Него. Он дал нам слово примирения. И сказал идти к людям. “Кто будет веровать и креститься, спасён будет”. Марка 16:16
Слово примирения, оно мир несёт, а не палку для битья. Люди жалуются на завоевателей, насильно вторгающихся на их территории. Правильно. Никому насильники не нравятся. Но никто не будет жаловаться на любовь. Даже самый злой человек.Потому, что любовь изгоняет страх.