Иисус никогда не прикрывался Отцом, чтобы в случае чего свалить на Него отсутствие результата. Он не молился подстраховочными молитвами "Если тебе угодно, Боже, то…." или "да будет воля Твоя для этого горемыки"….  Он вообще, до Гефсиманского сада не молился как мы привыкли понимать слово "молитва". Он просто посылал слово со властью. "Не бойся",  "Лазарь, выходи", "Иди, вера твоя спасла тебя", "Возьми постель твою и дуй отсюда радоваться жизни" и.т.д

У Него никогда не было никаких процессов ожидания ответа и потуг доверия Отцу. Он жил здесь и сейчас. Еда нужна? Без проблем. Деньги нужны? Без проблем. Здоровье? Нате, берите. Что ты мучаешься женщина, черпая из этого колодца? На тебе воду жизни. Сама напейся и  напои всё твое селение.

Он не устраивал уличные евангелизации. Он не занимался этим бисеро-метанием. Он проявлял Жизнь и рассказывал о Царстве Отца. За ним шли толпы. Из Него исходила сила, которая исцеляла всех. Он явил Истину, которая освобождала умы и тела людей. Он разрушал всякие иллюзии и надуманности о Боге. Потому, что именно эти сказки поработили умы людей и заставили их жить в рабстве ложных учителей.

Вот слово Иисуса о том, что не нужно сеять туда, где никакого всхода не будет, иначе это будут просто выброшенные деньги в мощную вывеску дармоедов.
"Зачем вам выбрасывать деньги на то, что есть подобие еды, зачем тратить силы на то, что не радует? Слушайте Меня и будете иметь и еду, и труд, которые радуют душу". Исаия 55:2 (совр. перевод)

"сам я больше не живу, но Христос живёт во мне. Жизнью, что я живу сейчас во плоти, я обязан вере в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего себя за меня." Галатам 2:20 (расш. перевод)

"Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы. Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже присоединились и имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом". 1 Иоанна 1:2-3 (совр. перевод)

Заряжаясь семенем Жизни, мы осеменяемся и сами становимся семенем Жизни. И потом мы становимся сеятелями этой Жизни. Мы — осеменители мира Жизнью Христа через нас.