Да, люди несовершенны. Ты открываешь им свою душу, а они…… ладно если плюнут туда, а то чаще ножичком поковыряют по едва зажившим ранам, искренне веря, что помогают Богу.
Ты что-то делаешь для них, жертвуя временем, деньгами, любовью, искренним отношением, как для Господа стараешься делать от всего сердца, а вместо благодарности — подозрения, какие-то психологические игры, палки в колёса, перемывание костей за твоей спиной, извращённая информация, как-будто вверх дном всё становится. И много чего можно ещё долго перечислять, всяких таких "несправедливостей".
Но истина в том, что пережёвывая всю эту гадость своей душой, твоя душа остаётся в рабстве всего, чего она пережёвывает.

Она видит картину этих несправедливостей и утверждает её своими устами. Несовершенства тех, кто причиняет боль твоей душе, по-прежнему процветают как ни в чём ни бывало, а твоя душа по-прежнему ранится всеми этими кажущимися несправедливостями, проглатывая очередную порцию "острого" блюда. Это то же самое рабство души, в котором она жила до принятия Христа.
Потому что, пережёвывая несправедливости изо дня в день своим языком, мы возвеличиваем их в наших глазах, и в глазах тех, кому рассказываем. Тем самым мы усиливаем эффект происшедшего с нами, мы утверждаем это в нашей жизни. И потом удивляемся, почему ничего не меняется. Кроме того, мы пытаемся сами разобраться в ситуации, вместо того, чтобы, как сказано в Библии, предоставить это Богу.

Пока мы бьёмся лбом об невидимую стенку, мы набиваем новые шишки. Уступи дорогу Богу. Он всё расставит по своим местам. Нет ничего тайного. Любое дело, любой мотив, любая несправедливость, любая клевета не сможет скрыться от Него. Можно психологически "развести" человека на ложь, но не Бога.

Римлянам 8:15-17 (расшир. перевод):
"Вы приняли (получили) не дух рабства, вынуждающий вас опять жить в страхе. Напротив, Дух, обретённый нами, не вызывает новый страх, а превращает (трансформирует, преображает) нас в детей Божьих.
Этот самый Дух свидетельствует (подтверждает) нашему человеческому духу, что мы – дети Бога. А если мы дети Бога, то мы и наследники Бога, как и сам Христос (помазанник Бога). Так как, разделяя с Ним страдания наши (не надеясь на свои силы и старания, но на Его помощь и Его возможности), мы разделим с Ним и славу Его".
Не имеет значения какие несовершенные люди вокруг тебя. Значение (значимость, важность) имеет то, какой совершенный Бог внутри тебя!

Кстати, подумай вот о чём. Если такие приключения случаются с тобой, то значит ты чего-то стоишь. Дьявол не воюет против букашек. Он использует какашки (пардон, несовершенства)чтобы кидать их в помазанников Бога. Он всегда воюет против помазания.
Только не понимает, глупенький, что работает на помазание. Потому что, чем качественнее удобрение, тем больше и качественней будет плод дерева. Дьявол думает, что воюет с тобой. На самом деле он работает на тебя как раб.
Кстати, Иисуса распяли верующие в Бога. Люди, которые называли себя учителями о Боге. Они имели много знаний. Но они не имели никакого понятия об откровении, которому завидовали и которое распяли. Но если бы не распяли, сегодня мы бы с вами не были  спасены.

Так вот, секрет избавления от обид и всех остальных экскриментов дьявола — МЫ НЕ ВОЮЕМ С ЛЮДЬМИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЮДИ ВОЮЮТ С НАМИ! (Ефесянам 6:12)
Наш враг — не люди. Наш враг — идеология духов злобы поднебесья.
Великая сила Бога в тебе, великая защита (крепость) себя — прощать, благословлять, любить. Не своей лицемерной любовь с маской улыбки, и не то, что ты как бы становишься тряпкой, о которую кто не лень теперь будет ноги от грязи вытирать. НЕТ!!!!
Это безвольное рабство, от которого мы искуплены Кровью Иисуса. (1Коринфянам 7:23)
Прощать и благословлять — это сила Бога в тебе. Это прорыв сквозь рабские оковы. Это освобождение от мучений. Это свободный выбор каждого.
1Петра 3:9-10:"благословляйте, зная (помня), что вы к тому призваны,
ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ благословение (цель), потому что, кто любит жизнь (кто ХОЧЕТ радоваться жизни) и ХОЧЕТ видеть добрые (счастливые) дни в СВОЕЙ жизни, удерживай язык свой от зла и рот свой (язык свой) от лукавых (хитрых, витиеватых, обманных речей".

Смысл не в том, чтобы добиться человеческого уважения, заставив себя уважать (по мирским меркам).
Наслаждаясь Господом, у тебя отпадает (как ненужное оперение) необходимость доказывать свою значимость. Ты просто расслабляешься в руках небесного Папы и позволяешь Богу это сделать. Он это лучше сделает. Ведь ты же Его ребёнок.
Не принимают тебя,- не проблема. Иисус ясно и понятно рассказал, что делать в таких случаях.

Осознавая, какой у тебя замечательный Бог, который ещё и твой Папа, узнавая Его планы, у тебя вдруг вместо желания доказать появляется желание радоваться. Эта не вынужденная радость на зарплате. Когда деваться некуда, а радоваться надо. Потому что за это платят деньги. Нет, я не о этой фарисейской закваске. Я о настоящей неподдельной радости, которая начинает течь из Его духа в твой дух. Это как на бензоколонке через соединённый с бензобаком шланг начинает течь топливо из хранилища. (1Коринфянам 6:17)

Смысл не в знании. Смысл и результат в познании. Знание надмевает. От познания появляется плод.
"Тем прославится Отец Мой (у тебя один с Иисусом Отец), если вы принесёте много плода" Иоанна 15:8

Да, люди несовершенны. Всегда есть те, кто будет тебя ненавидеть, завидовать и желать распять, убрать как помеху их страху.
Но также всегда есть те, кому действительно нужно то, что твой Бог поместил внутрь тебя. Вот почему Иисус сказал не повеление, а Евангелие (добрую, радостную новость): "Идите по всему миру" Марк 16:15
Сейчас с возможностями интернета можно идти по всему миру, даже не выходя ногами из дома :)
Неся не идеологию христианства с её скудными буквами морали и закона, которым познаётся грех, а неся людям Христа, от которого развалится любое ярмо и бремя.

Подводя итог.
Воюя с людьми, ловясь на эти дешёвые наживки сиротского менталитета, мы теряем наши богатства. Что для тебя лучше — ДОКАЗАТЬ или ИМЕТЬ?
Не грузи людей как тебе плохо и как тебя не понимают. Каждый второй расскажет тебе о том же. Людям это не поможет. Им нужно знать о сверхъестественном Боге, который не только любит их,
но и помогает так, как невозможно ни одному человеку.

В каждом ребёнке Бога есть сверхъестественный дар. Мы сверхъестественные люди. Никогда не думал так? Вот почему у тебя жизнь как и до Христа. Ответ — ты пытаешься по-прежнему выживать своими стараниями и своими силами. И всё тот же результат.
Неважно, какой ты хороший человек и сколько добра ты сделал другим. Тебе нужна высвобожденная сверхъестественная сила всемогущего Бога в твоей ситуации. Лучше воскрешение дочки, чем погоны пастора и мнимое уважение таких же знающих законников,
но не познавших сверхъестественного Бога.

Мы много знаем знаний, но так мало познаний. Сейчас столько движений, конференций, учений, говорящих людей и днём, и ночью, что кажется, уже давно все исцелённые, освобождённые, обогащённые, успешные счастливые и.т.д
ОДНАКО :)

Иисус сказал, что верующие в Него сотворят дела, которые творил ОН, и даже больше Его дел сотворят, (Иоанна 14:12)
ОДНАКО :)

Возможно ответ в совместном творческом процессе с Духом Святым, а не в религиозных человеческих планах для Бога и человеческих делах, как бы для Бога, но на самом деле для властей мира, чтобы видно было.

1Коринфянам 6:17: "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". Потому что, там где Иисус, там всё меняется, оживает, страх убегает. На сцене человеческой жизни Божья Жизнь, которой наконец уступили почётное, заслуженное Ею место.
Не убедительные восклики человеческих речей: "давайте, давайте, давайте. Здесь Бог. " А склонённые сердца перед Тем, Кто всё сотворил, Кто всё знает, и Кто реально знает как всем помочь. Он не нищий Бог с куриным менталитетом. Он богатый для всех, призывающих Его (Римлянам 10:12)
Он в нас прямо сейчас. Нет нужды вопить сутками:"приди Господь, приди" и устраивать бесплатный спектакль как бы голодных по Богу, но на самом деле измотанных тел и душ постоянными постами. Лучше поешьте и прославьте Господа за Его благость.

Когда стихают войны, приходит Шалом свыше, так нужный нашим израненным сердцам. Мир Бога, который превыше любого ума. И который соблюдает (утверждает) наши сердца и размышления в Нём. В помазанном Богом. Его помазанием.

Я не воюю с церквами. Я не воюю с людьми. Это мой выбор. Я не воюю также с вечно противящимся духом, который уже поражён моим Господом. Я несовершенный человек. Но для себя решил — Его Любовь во мне вымывает всякий страх.
Любовь Моего небесного Папы — это превосходнейший путь в лучшее, что есть у Бога для меня. (1 Коринфянам 12:31, 13 глава)
В Его Любви страх отсутствует полностью, его там нет. Любовь не знает поражения. Она всегда есть. Любовь — это Бог, Который господствует над всем. (1 Иоанна 4:16)