Сейчас время потрясающих возможностей. О таком даже не мечтали раньше, потому, что и не знали что такое возможно. Ты входишь в интернет и весь мир перед тобой.
Хочешь заниматься бизнесом — начинай. Тебе не нужно платить налоги за открытие интернет магазина. Единственные затраты  — это заказать сайт у веб-мастера. Можешь обратиться ко мне. И начинай бизнес. Торгуй. Есть много платёжных систем, которые можно разместить на сайте. Можно вообще автоматизировать бизнес. Возможностей море.
Если в сердце открыть интернет радио — открывай. Это совсем несложно. Хочешь проводить обучающие мастер классы? — Проводи. Это легко. Хочешь интернет телевидение своё? Да без проблем. Хочешь научиться овладеть профессией фотографа? Без проблем. В интернете океан отличных видеокурсов, мастер-классов, тренингов. НА ЛЮБУЮ ТЕМУ.

Не смотри на то чего нет. У тебя есть что-то. Обязательно есть. Руки, голова, интернет, раз ты читаешь сейчас этот пост. Я тоже когда то сидел и страдал "вот этого нет, а вот ещё бы это….." Никому хуже от этого не становилось. Только мне. Пока не понял, что у меня уже есть потрясающие возможности. Я могу не только аранжировки делать. Освоил веб-дизайн, видеомонтаж, копирайтинг. И сказал себе, что хочу непросто ляпать,  а делать качественный продукт.  Потому что внутри меня Бог. Он достоин самого лучшего.

Сегодня не выходя из дома спокойно оказываю услуги звукозаписи, видеомонтажа, создания сайтов, сборки и настройки компьютеров. Когда нет заказов не мучаюсь от страданий. А повышаю свой профессиональный уровень. Делаю благотворительные проекты Использую время для сеяния. Я сказал себе, что моё время должно быть забито до отказа, чтобы не оставалось времени на нытьё.

С Богом ты можешь всё. Важно — с кем и чем ты себя отождествляешь. На чём фокусируешь твоё внимание. Прекрати наконец людям угождать и басни о тебе собирать. Особенно у религиозных тётушек.  ОНИ ПРОСТО ПОХОТЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ НУЖЕН МУЖ. Вот и всё. Остальное — напыщенная важность. И не больше.
Чаще всего они любят о любви кудахтать. О Божьей естественно. Заканчивай странностями заниматься. И религиозной туснёй то же. Лайки тебе ничего не прибавят. Ну может чуть самолюбие потешат твоё. Бог видит в тебе успешную личность. Слушай Его, говори с Ним, надейся на Него. Уповай на Него.

В ЛЮДЯХ СПАСЕНИЯ НЕТ. Они сами ничего толком не знают даже о своей жизни. Тем более о твоей. Ну перескажут тебе чужие цитаты. Оно тебе нужно? Тебе нужно Рема — слово Бога  личное для тебя. Вот оно и изменит твою ситуацию. Его может сказать только Бог. Потому что согласно Иеремия 29:11 "Только Он знает намерения, какие имеет о тебе,  намерения во благо, а не на зло, чтобы ДАТЬ тебе будущность и надежду".

Иисус сказал так: "Я и Отец – одно". Иоанна 10:30  Он в тебе Значит ты смело можешь  сказать то же самое: "Я и Отец – одно, потому, что Иисус и Отец  — ОДНО. Я есмь,  потому что Он есмь." Тебе не нужны посредники для общения с Богом. Чаще всего они создают помехи.

Сейчас море удивительных возможностей.  Если ты видишь, что тебя окружают не те люди, меняй окружение.  Потому, что любое сообщество будет оказывать на тебя влияние. Молись о людях от Бога для тебя. Если видишь, что тебя окружают бесплодны люди, от которых нет никакого толка, только какие то намёки, хвастовство, пустословия, религиозные басни ни о чём, если этим людям неважен твой внутренний мир, меняй окружение.

Не трать свою жизнь на пустое. Ты не клоун чтобы развлекать чужие прихоти. Если ты чувствуешь, что тебя раздражает твоё окружение  — выходи оттуда. Даже не мучаясь совестью. Ты никому ничего не должен.
Если ты чувствуешь, что тебя как то пытаются контролировать, манипулировать твоим поведением, сознанием (даже молчание может говорить. Человек может выжидать паузу, но исходит что то-то неприятное), стряхни прах с себя и иди дальше. Благослови этих людей и иди дальше. Не пытайся никому ничего доказывать. Не мечи бисер. Не трать драгоценное время.

Молись о тех кому нужно то, что Бог поместил в тебя. Которые будут тянуть  это из тебя. Вот таким служи. А для внешних всё в притчах: "Иисус — Господь. Бог есть любовь, Аллилуйя. Как дела? Слава Богу". Не мечи бисер перед теми, кому это не нужно. Они и так всё знают. Ты даже не успеешь рот открыть тебя обязательно поправят и направят, так что оставят только ртом воздух глотать как рыба. Не мечи бисер. Улыбайся, благословляй и иди дальше. Иди на глубину. Там чистая вода.
"Не неради о пребывающем в тебе даровании. Об этом заботься, в этом пребывай. Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно". 1 Тимофею 4:14-16
Не трать время на обиды. Не обижайся на людей. Они несовершенные. Они всегда будут строить свои планы в отношении тебя. Руководствуйся не их настроениями, финансами, погонами и .т.д. Руководствуйся Богом, который в тебе. Он умер за тебя и воскрес для тебя. Интересуйся Божьими планами. Молись о Его откровениях. Бог даёт успех.
"Людям не доверяйся, на властителей не надейся, они не способны спасти". Псалом145:3 (совр. перевод)
"Всё золото и серебро принадлежат Богу" (Аггей 2:8)

Не смотри у кого какие там крутые машины, миллионы, яхты. Не впадай в депрессию.
Уповай на Господа, "дающего всё ОБИЛЬНО для наслаждения" 1  Тимофею 6:17
Если в тебе Бог, то это такой залог твоего наследия. (Ефесянам 1:14)
Начни интересоваться Им. Оторви свою душу от людей. Прилепись к Богу сердцем.
Даже если ты в махровой нищете, знай, что "Бог из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,чтобы посадить его с князьями". Псалом 112: 7-8
"Бог избрал немудрое мира  и немощное мира" Здесь это сказано: 1-е послание Коринфянам 1:27
Для своей славы. Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Ним своей крутизной. Подумай об этом. Размышляй об этом. Не смотри на свои немощи, на свой беззубый рот, на свой пустой кошелёк,пустой холодильник и неоплаченные счета. Слово Божье говорит так:
"Его сила совершается в немощи.Когда я немощен, тогда силен". 2 Коринфянам 12:9-10
"чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам". 2 Коринфянам 4:7