Помнишь то время когда ты впустил(а) Спасителя в сердце? Когда впервые узнал о том, что с Богом можно разговаривать на обычном человеческом языке, а не читать Ему одни и те же заученные тексты, кем-то придуманные, надеясь, что этими заклинаниями ты может быть разжалобишь Бога. А Он, оказывается в сердце смотрит, а не на речь человека. Он общаться хочет, а не заученные стишки одни и те же по нескольку раз в день выслушивать. Да и те, на каком то непонятном старославянском языке, которого никто всё равно не понимает и никто в здравом уме не говорит на нём целый день — в магазине, на работе, в транспорте, и.т.д Мы же нормальные обычные люди, разговариваем для того, чтобы быть понятыми. Ну также?
И когда ты узнал, что Бог простой, а не мистически загадочный, ты начал общаться с Ним. Сначала шажочками, потом как с другом. И если тебе сегодня сказать, что нужно читать заученную молитву, ты скорее всего покрутишь пальцем у виска. Потому что сердцем любят, сердцем верят и из сердца источники жизни. Как сказал Бог в 1-й книге Царств, Он смотрит не так как человек.  Человек всегда смотрит на фасон и встречает по одёжке. А Бог смотрит на сердце человека, в самую глубину.

Пришло время пробудиться от религиозного дурмана во всём остальном, кроме молитвы. Поклонение Богу — это не наркотически затаённо-опьянённые шаманские ритуалы, с напускной супердуховностью и придумыванием того, чего нет. И также это не вопли что есть мочи с приказом быстро поднять руки и повернуться к соседу и страстно его поцеловать святым поцелуем любви. Поклонение это и не заученные ритуальные песни, скопированные у соседней церкви. Само слово "поклонение Богу "включает в себя слово "поклон", почтение. Сердце склоняется перед царём Царей, перед Живым Богом, перед Тем, Кто спас и благодаря Тому, Кто ( здесь можешь перечислять всё,что сделал лично для тебя Бог)

Бог смотрит внутрь человека, а не на заученные концертные песни, отрепетированные до синтетического звука сердца.
Поклонение — это не: "на тебе, Бог". Поклонение, это: "Мы склоняемся перед Тобой, Господь, теки"
Поклонение — это не рассказ залу о том какой у нас мощный Бог. Это вообще то поклонение Ему и благодарное излияние сердца Ему же.

Время пробудиться от мёртвых заученных выдрессированных дел к живому потоку из сердца наружу. Ведь наружу выливается то, чем наполнили сердце. Проповедь, не скопированная у кого то, а полученная до рассвета от самого Бога. Ведь только Он знает намерения для конкретной церкви. Время пробудиться от шаблонных форматов и стандартов квадратно-гнездовых менталитетов.
Лучше одно прикосновение Бога, но такое, которое изменит в один миг всё, как у  Иисуса, когда Он ходил здесь по земле, более 2000 лет назад. Лучше одно слово, но в таком помазании, когда прикосновение Отца через Него изменяет на всю оставшуюся жизнь.

Сегодня смешно от понимания бесцельности и бесполезности заученных ритуальных молитв. Верю, что наступает время когда станет смешно от бесцельных заученных служений, дел, поклонений непонятно кому и чему. Слова вроде Иакова, а тело Исава.
"Ты — храм живого Бога" 2 Коринфянам 6:16
"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце".1-я Царств 16:7