Какие мысли в душе человека, то есть в разуме, таков и сам человек.  И от избытка сердца обязательно эти мысли озвучатся языком человека. И принесут результат своего содержания в жизнь человека.  (Притчи 23:7; Матфея 12:34)

Когда ты движешься с Богом, всё больше загораешься Им, ты начинаешь узнавать самое важное для себя. Кто ты теперь, как новое творение. Что это такое новое творение. Что это за новая жизнь, которая родилась в тебе. Каким Бог тебя видит, а не люди. От чего Он спас тебя. И для чего Он спас тебя.  
Ты начинаешь учиться у самого Иисуса, у первоисточника любой истины. О чём Он думал, заявляя (говоря современным языком) посреди пасторов и лидеров того времени, что Он есть сын самого Бога, делая себя тем самым равным Богу.(Иоанна 5:18; 10:33)  
Прямо посреди этих любителей церковной дисциплины и порядков стоит парень, который вырос на их глазах и заявляет открыто, нагло, без стеснения, что Бог есть его папа. Они свирипели от этих слов. Вся их лицемерная маска не выдержала этой истины и наружу вылезла их настоящая сущность.

Иисус  — неординарная личность. Он не шёл с большинством по церковным канонам и правилам, придуманным людьми. Он не бунтовал против лидеров, но не подчинялся их трактовке писания, потому что их богословие было и осталось удобным механизмом управления рабским покорным мышлением толпы.

Иисус говорил истину, потому что Он знал внутри себя эту истину:" я и Отец (Папа) — одно" (Иоанна 10:30)

Слово Бога (Бог так сказал) говорит:
"соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". (1Кор. 6:17)
"рождённое от Духа есть дух".(Иоанна 3:6)

И чем больше ты познаёшь истину из "первых уст", то, (согласно слову Иисуса), истина, которую ты познаёшь освобождает тебя от лжи.(Иоанна 8:32 )
От лжи о тебе, о Боге, о служении Богу, о всей твоей жизни.  От любых человеческих придумок.
У тебя появляются те-же чувствования,которые и в Иисусе.(Фил.2:5)
Ты начинаешь поступать в мире как Он. (1 Иоанна 4:17)
Обрати внимание. Не сказано, что ты должен пытаться копировать Иисуса в делах. Истина освободит тебя от религиозного долга перед Богом (именно за это Иисус отдал свою жизнь). И у тебя появится дерзновение, согласно 1 Иоанна 4:17. Ты освобождаешься от рабства обязаловки мёртвых религиозных дел закона. Ты начинаешь чувствовать то, что чувствовал Иисус при виде лицемеров, староверов и дуроверов. Ты влюбляешься в Иисуса, узнавая, что Он вообще от тебя ничего не требует. И Его любовь настолько переполняет тебя, что у тебя появляется то самое дерзновение. Говоря по русски, наглость смело прибегать к престолу благодати. Обрати внимание зачем прибегать (цель). Чтобы получить (а не ложно смиренно последнее на алтарь возложить).
Ты преобразовываешься Его Любовью и Его истиной из раба божьего в ребёнка Бога.

В сердце приходят новые желания. Желания Бога. Желания нового уровня. И ты уже понимаешь, что тебя тянет к другим людям. Людям,которые жаждут того же, что и ты. Своё тянется к своему. Тебе уже неинтересно с людьми, которые ни о чём. Только лютики- цветочки, картиночки в интернете с сладкими словами: "Иисус тебя любит". И больше ни о чём.
Такие люди живут, простите, как балласт. Ничем не интересуются, кроме как острыми новостями из интернета и сладкой проповедью по воскресеньям для ушей. Это как лягушки в одном и том же неизменном болоте. Рабы с нищим мышлением, даже не желающие никаких изменений. Вернее, желающие поквакать о своей никчемной судьбе, даже не пытаясь узнать какую судьбу Бог им приготовил. Лентяи, на всё имеющие собственное мнение. Весь их сленг, как у той Эллочки из 12 стульев.
Интернет дал им возможность высказать своё мнение. Вот они аминькают и аллилюйкают. Бесплатные рекламные агенты таких же проповедников с рабским нищим менталитетом.

Чем больше ты лично познаёшь Бога, тем противней тебе становится болото с рабской ментальностью. Религия всегда одинакова без изменений. У неё всё расписано на пятилетки вперёд. Иисус же всегда неизменный в движении, изменяющем желающих.
Познавая живого Бога, а не написанного мёртвого, тебя всё больше захватывает сверхъестественная новая Жизнь, которая родилась в тебе. Жизнь самого Бога. А не человеческие объяснения. Тебе хочется быть с людьми, которые жаждут сверхъестественного проявления Бога. Людьми, движимыми Рема, а не учением деноменации.

После того, как Бог провёл нас через ситуацию с кредитами и долгами, многое изменилось.  Не только внешне.
В мышлении многое поменялось. Тысячи откровений, полученных за годы прохождения ситуации. И продолжающих приходить каждую ночь, в 2, в 3,в 4, в 5 утра…. И поэтому, естественно произошло много изменений.
Для кого-то я остался внешне тем же. У них остались те же мысли о нас. Не проблема. Мы то уже другие.
 
Чем больше ты лично познаёшь Бога, тем больше меняются твои вкусы, желание предпочтения, понимания.
Тебе не интересно с людьми, которые просто как балласт идут по жизни. Да,они братья сёстры. но пардон, у Иосифа тоже были братья. И у Авеля был брат. Даже у Иисуса были братья, которые не верили в Него. Братья и сёстры — это просто родственная принадлежность и всего лишь. А вот выбор родственника может многое. Если родственники ведут себя как язычники по отношению к откровению, которое ты получил от Бога, если они видят в тебе только функцию, полезную для них, если они показывают почтение только на устах, а сердце их не с тобой, их никогда нет в твоей жизни, то,  давайте называть вещи своими именами. Это элементарное потребительство, но никак не любовь, о которой так любят трындеть в религиозных зданиях.  

Чем больше ты лично познаёшь Бога, тем больше ты понимаешь, что Бог больше человеческих планов и традиций. Он не знание. Он есть Жизнь. И главное — Он любящий тебя Папа. Причём всегда. Даже, когда ты раздражаешься. Да. Это так. Я знаю лично.

Чем больше ты лично познаёшь Бога, тем больше умирают для тебя мёртвые человеческие религиозные традиции и умные объяснялки Бога. Они становятся как анекдот. Тебя влечёт всё больше сама Жизнь.
Умирает значимость человеческих мнений о тебе и твоей жизни. Ну это как если придёт ко мне на студию новоиспечённый брат, который возомнил себя музыкантом и звукорежиссёром "по вере", даже ни разу ничего не записавший и начнёт мне втирать как нужно записывать музыку для Бога.
Ну что взять с малохольного? Пурген ему и аспиринчику срочно. И рецепт — не читать газету "Правда". Ни за обедом, ни в интернете.

Да, вот ещё, что заметил. Ты наконец прекращаешь вытаскивать бегемотов из болотов :)
Бегемоты они упёртые тугодумы, а от болота затхлостью несёт… А ты уже вкусил, что благ Бог. И ты уже вкусил дышать чистым воздухом творчества Неба. Ты перестаёшь вообще кого либо убеждать, тянуть,  привлекать. Ты понял, что даже Бог этого не делает. Он оставил свободу выбора каждому. Одному нравится в Лувр слетать, другому в болоте поквакать. Каждый выбирает, что хочет. Всё очень просто на самом деле. Бог один для всех.  Иисус один умер за всех и воскрес из мёртвых для всех. Каждый меряет своей мерялкой сколько захочет.(Матфея 7:2)
Для того, чтобы познавать Бога надо отойти в сердце от общественного, навязанного мнения о Христе и начать говорить с Ним, как с другом.

Христианство — это кружок богословских знаний, религиозных традиций и опыта (противоположность — буддизм, индуизм, коммунизм, мусульманство, иудаизм и все остальные "измы")
Христовы — это принадлежность.

Когда ты познаёшь Бога лично, ты пьянеешь от Его Любви. Ты становишься похож на сумасшедшего, потому что ты отличаешься об обычного естественного рационального человеческого мышления. Ты узнаёшь голос Жизни из миллиардов похожих голосов. Ты никогда не перепутаешь запах Жизни.
От религии воняет смертью. Она всегда заставляет делать что-то (для Бога разумеется) и требует постоянно чего-то, потому что всегда нищая и всегда нуждается. Она же неспособна верить в сверхъестественное обеспечение, иначе закончилась бы нужда в попрошайничестве (пардон в жертвопринощении, добровольном разумеется.) В религии человек всегда будет ощущать себя недостойным Бога, потому что ему всегда проповедуют закон. А закон требует подчинения. Им же познаётся грех ( а не любовь Отца)(Римл.3:20)
А благодать (дар, а не заслуженное одобрение) всегда откроет Любовь Папы. И принесёт подарок от Папы. Потому, что Папа любит тебя.

Чем больше ты познаёшь Бога, тем больше мудрости приходит от Бога. Ты начинаешь различать помазанников от примазанников. Люди,которые вроде даже проявляют интерес к тебе, видя, что у тебя помазание от Бога, видя, что в твоей жизни происходят чудеса. И наивно думают, что и им чего нибудь перепадёт. Возможно, но это как пытаться обокрасть Бога. Смешно. Это та-же самая рабская жизнь украдочкой. А Дух Святой открывает сердца и мотивы. И ты не вверяешь себя никому.

Ты живёшь в Любви Отца, не парясь за глобальное человечество. Ты знаешь свою миссию.
Ты наконец понял, что только Он знает Его намерения (волю, желания, планы) о тебе. (Иеремия 29:11)
И они такие крутые, что дух захватывает. Ты просто делаешь, что Он говорит. Без всякой суеты и переживаний.
Для кого то ты забавный певец с приятным голосом. Ну и что? А кому то твоё пророчество спасло жизнь.(Иезекииль 33:30-33)

Мне нравится как говорит Игорь Косован: "я же не дурак. Не я исцеляю, не я обогащаю."  Поэтому я не строю из себя целителя и обогатителя. Но я знаю, что я помазанник Божий. Я знаю как действует помазание, которое на мне. Я знаю лично Того, Кто помазал меня Святым Духом, Кто обильно одарил меня россыпью сверхъестественных даров неба. Знаю того, кто творит чудеса. Он не только мой Папа. Он ещё мой брат. Он первородный. Я возможно 1000-родный. Он ещё и мой друг. Компаньон, со-автор, со-аранжировщик, со-звукорежиссёр, со-видеомонтажёр, со-вебдизайнер.
Мне круто с ним творить и наслаждатсья нашим со-вместным творчеством. Мы со-учредители нашего творческого альянса ArtLabPuzzle.

Познавая Бога, ты освобождаешься от общественного мнения о тебе. Оно умерло для тебя, потому что одно мнение по настоящему важное — того, кто сотворил тебя. Мнение того, кто родил тебя свыше.