Вера движима не нуждой. Вера движима Любовью. Вера движима Богом, потому что Бог есть Любовь.1 Иоанна 4:8
Его Любовь излилась в наши сердца. Римлянам 5:5
Вера от слышания Слова Бога. Римлянам 10:17
Она приходит не от слышания цитаты из Библии, а прямо из сердцевины Слова Бога. Библейская цитата это Логос (написанное слово) То, что внутри Логос есть Rhema (суть дух и жизнь Слова). Логос сообщает нам о содержимом. Результат даёт содержание а не оглавление.

Нуждой всегда движим каприз плоти, похоть. Нищета — это мышление выживания без Бога. Нищенский менталитет называется скудоумие. Скудные мысли, узенькие, сконцентрированные на плотском эго. Такие мысли не дают видеть шире. Мешают видеть за чертой нужды, мешают увидеть что там за чертой нужды Скудоумие — это такое маленькое мышление, сконцентрированное только на нужде. В мышлении нужды всегда есть страх. Вера не концентрируется на нужде. Она видит и показывает безграничные возможности Бога. Настолько безграничные, что ограниченному нуждой и страхом разуму человека даже трудно вообразить (представить) какие возможности у Бога.

  • Нужда всегда указывает на то, чего нет у человека.
  • Вера не смотрит на то чего нет у человека, в чём человек нуждается. Вера всегда обращает внимание на то, что дарит Бог (подарил, совершил для человека в Христе).
     
  • Нужда всегда загоняет в тупик, в отчаяние, она всегда выносит приговор.
  • Вера всегда показывает выход из тупика.
     
  • Нужда это дух, тянущий своим нытьём в пропасть безнадёги.
  • Вера это Дух, всегда зовущий к выходу из тупика, в который зачем то забрела душа.
     
  • Нужда зовёт к дьяволу.
  • Вера зовёт к Богу.
     
  • Нужда погружает в рабство.
  • Вера дарит свободу.
     
  • Нужда ослепляет и погружает в тьму безнадёжности и отчаяния.
  • Вера дарит свет и надежду.
     
  • Нужда забирает пытается забрать энергию жизни.
  • Вера делает сильным.

Когда вдруг заканчиваются деньги, или атакует болезнь, дьявол всегда пытается нарисовать в разуме трагическую картину катастрофы и печального конца. Он не может творить другое. Он может творить только из информации, которую знает о себе. Он один боится гореть в озере огненном (а он знает что будет гореть там вечно), поэтому он старается обмануть ещё кого то из творений Бога, чтобы одному там не скучно было. Но это его выдумки. Нам, народу Божьему незачем слушать басни неудачника и раздумывать о них.
У нас есть обетования Бога для нас. Вот, что достойно наших раздумий. В них наш успех, обеспечение и счастливое настоящее и будущее.
Вот хотя бы это обетование:
“Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Его божественная власть (сила) дала нам всё необходимое для жизни и служения Богу через познание Того, кто призвал нас Своей собственной Славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания (обетования), для того, чтобы с их помощью вы стали сопричастными Божественной природе, избежав гибели, связанной с желаниями этого мира.” 2 Петра 1:2-4 (расш. перевод)
Разве это не чудесно? Если размышлять только над этим обетованием, то оно начнёт проявляться через нас вокруг нас, сначала растворяя нас внутри, потом распространяясь через нас наружу.
Дьявол пытается постоянно рисовать трагедию в нашем разуме. Раздувать из мухи слона. На самом деле никакой трагедии нет для нас. Это для дьявола трагедия. Он трагедийный вечный актёр своего театра. Лицедей, трагический комик.
Вот почему сказано: “Не печальтесь! Пусть радость присутствия Господа придаст вам сил!" Неемия 8:10 (совр. перевод)
Для народа божьего трагедии в нужде нет. Потому что на самом деле это не нужда. Это возможность для Бога. Мы спасены в Иисусе Христе от всякого проклятья.

Самое главное обеспечение Божье, включающее в себя всё остальное:
“Ведь Бог так сильно полюбил мир, сотворённый Им, что отдал Своего единородного Сына, ради того, чтобы каждый, кто поверит в Него, не погиб,но наследовал (имел) Жизнь Вечную”. Иоанна 3:16 (расш. перевод)
“Бог восполняет все наши нужды из Своих славных богатств через Иисуса Христа” Филиппийцам 4:19 (совр. перевод)
“Бог даёт ВСЁ обильно для НАСЛАЖДЕНИЯ” 1 Тимофею 6:17

Здесь сказано что Он даёт своему народу, какой мерой, и для чего. Это Его характер. Бог наслаждается когда видит как Его дети наслаждаются тем, что дал им Бог.
Вся Библия говорит об обеспечении Бога для человека.
Человек веры не движим нуждой. Он движим верой в обетования Бога. Верой в возможности Бога, а не в свои ограниченные. Вера всегда видит ресурсы и возможности Бога, способные восполнить любую нужду человека.

Тогда Иисус говорит ученикам: «Нужно, чтобы у вас была Божья вера. Марка 11:22 (совр. перевод)
Т.е Божий вид веры. Вера которую имеет Бог. Если Иисус сказал иметь такую веру, значит это возможно. Мы не производители веры. Мы её потребители
Вера приходит.
Вера приходит от (из)
Вера Божья приходит когда человек слышит Слово Бога.
Чтобы услышать, нужно слушать. Не молча созерцать и обдумывать, а СЛУШАТЬ.
“Будьте внимательны к тому, как вы слушаете, потому что у кого есть (кто принимает сердцем, когда слушает) тому будет дано ещё” Луки 8:18 (совр. перевод)

Бог подарил нам способность говорить как Он.
Он послал Слово и Слово принесло (доставило исцеление).
“Тот, кто проповедует, должен делать это, как произносящий Божьи слова. Кто служит, пусть служит с силой, которую дает Бог. 1 Петра 4:11 (совр. перевод)
“Говорю вам истину: тот, кто верит в Меня, тот сможет творить дела, которые Я творю. Он сможет сделать даже больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу”. Иоанна 14:12 (совр. перевод)
Бог не движим нуждами. Он отвечает на голос Его Слова. Мы способны стать этим голосом.
"Ангелы исполняют слово Бога, повинуясь голосу слова Его". Псалом 102:20