Евангелие открывает то, чего ещё нет у тебя, но может прибыть в твою жизнь. Если захочешь, конечно.
Есть такое выражение: "главное владеть информацией".
Я желаю всем нам владеть информацией Бога. Уж Он то мудрее всех мудрых. Уж Он то богаче всех богатых.
Бог не движим хитростями политических чиновников и банкиров. Он не движим тем, чем движим мир. Он не движим похотью очей, гордостью житейской и похотью плоти.

Информация Бога круче информации мира. Информация Бога — она для тебя, она за тебя, и она для того, чтобы помочь тебе. Она способна вывести тебя из любой ситуации и сделать богатым и успешным человеком, если ты ухватишься за эту информацию. (2 Петра 1:4)
Владеющий информацией владеет миром. Овладей информацией Бога, тем более, что она доступна тебе 24 часа в сутки.

Соломон — самый мудрый человек на земле. Бог сказал ему:"Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе"(3 Царств 3:11). Даже если ты будешь иметь 3 часть мудрости Соломона, ты станешь одним из самых успешных и влиятельных людей.

Бог сказал, что:"прибыли от мудрости больше, чем от денег".
Бог сказал, что:"приобретение её лучше приобретения серебра".
Бог сказал, что:"ничто из желаемого тобою не сравнится с мудростью. (Притчи 3:14–15).

Бог не сказал, что деньги не нужны, и что они зло. Это только дурак с скудным религиозным мышлением так прочтёт. У него всё равно нет денег, потому что завидует богатым. А зависть — это гниль для костей, согласно Притчи 14:30. Поэтому гнилой душок у нищебродов. Вот их и тянет постоянно рыться в помойке, а не к мудрости Божьей.
Их кормушка — помойка. А у мудрых — Слово Божье.
На помойке царствует дух нищеты, а Слово Бога — это суть дух любви Бога и жизни Бога.

Конечно же деньги нужны. Чтобы делать большие дела, нужно много денег. За всё отвечает серебро.(Еккл. 10:19)
Но от мудрости прибыли больше. Деньги сопровождают мудрость.
Мудрость, которой движется мир — она бесовская. Бог так сказал в Иакова 3:15.
Мудрость мира — это мудрость души, живущей по мирским обычаям и традициям. Человеческая.
А мудрость Божья — она не от земли. Она свыше.Она с Неба. Она — Божья.Она из Духа.
Мудрость мира основана на страхе.
Мудрость основана на любви Бога.
Совершенная любовь Бога сильней несовершенной ненависти дьявола.

"В совершенной любви Бога страха нет, но совершенная любовь Бога изгоняет (вымывает) страх, потому что в страхе есть мучение (страх связан с наказанием)" (1 Иоанна 4:18 расш. пер.)

Мудрость даёт способность жить и творить любое дело легко и не напряжно. Получается эффективно. И происходят удивительные вещи. Не только в жизни, приобретшего мудрость от Бога, но и в жизнях других через этого человека.