Потрясающее слово "БЛАГОДАТЬ". Многие из нас не раз слышали одно из значений этого слова как "незаслуженная милость". Но сегодня я хочу поделиться ещё одним открытием этого слова. Благодать совершает, сотворяет то, что невозможно нам, людям.
Когда мы были не спасённые, в нас не было этой удивительной способности. Но когда мы верой (по благодати — Ефесянам 2:5,8) приняли спасение, подаренное нам Богом, тогда мы обрели (получили) внутри эту удивительную способность, этот подарок Бога — БЛАГОДАТЬ!!!!.

Пример работы благодати из личной жизни (из свежего).
Недавно я раздражался на собаку. Чавкает как свинтус. Мои звукорежиссёрские уши почти не выдерживали этого испытания. Все попытки "увещевать" это животное не увенчались успехом. В итоге я наговорил этой наглой морде большую назидательную проповедь, и даже несколько раз возложил на неё руки особенным образом :) (не осуждайте, шлёпнул пару раз). Эмоции забулькали внутри. Пограничное состояние. Пошёл молиться. Покаялся, исповедал. Поблагодарил Бога, что прямо сейчас во мне действует Его благодать. Поблагодарил Иисуса, что Он понёс на крест все мои раздражения и неправильные эмоции и.т.д. Поблагодарил за завет. За благодать. За этот удивительный обмен на кресте. На основании 1 Иоанна 1:9 поблагодарил Бога за Его Любовь, Милость, силу закона Духа Жизни. Поблагодарил за Его Слово, которое гарантирует нам, что: "если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". И также,  на основании 1Иоанна 1:7 "если мы ходим в свете, подобно как Он в свете, то ………Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"  Верой я отдал мои неправильные эмоции Иисусу, и верой принял Его прощение, Его благодать, Его Любовь. И моментально потоком хлынула Любовь и мир. Я физически ощутил этот поток .

2000 лет назад, даже больше, Иисус разрушил ярмо греха и осуждения, ярмо рабства всех людей, живущих на земле. Не только для того поколения, а для всех людей, которые рождались гораздо позже на земле. Хребет ярма сломлен. Обо всём, что сотворил Бог через Иисуса для людей подробно рассказано в Библии. Вся Библия богодухновенна и полезна. Для чего она полезна, написано в  2-е послании апостола Павла Тимофею 3глава :16стих. (Новый Завет)
Но для того, чтобы ожило содержимое любого обетования Бога, нужно принимать его верой сердца. И исповедать устами.
Потому, что, согласно сказанному в послании к Римлянам 10:10 (Новый Завет) "сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению". 
 

Мысль так и останется мыслью, если только молча читать Библию. И обдумывать — подходит или  не подходит прочитанное под моё привычное мне лекало мышления. Так не будет никогда работать ни для кого. Но когда, читая вслух, сердцем принимать содержимое Слова, размышляя над прочитанным вслух, и верой исповедывать (провозглашать в свою ситуацию) прочитанное вслух Слово Бога, тогда Жизнь этого Слова освободит от жизни страха, которая есть смерть.

Есть много благодатей Бога.  На все случаи жизни спасённого человека.
"Бог же всякой благодати" 1Петра 5:10

"От полноты Его благодати и истины мы все получали одну благодать за другой. Потому что закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".  Евангелие от Иоанна 1:16 (совр. перевод)

"если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ приемлющие ОБИЛИЕ благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа". Римлянам 5:17

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего. Потому что мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всём, кроме греха. Поэтому (по этой причине) да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".  Евреям 4:14-16