Не имеет значение как ты жил раньше — курил, пил, гулял, на Бога матерился, даже если дьяволу поклонялся.
ЭТО НЕ ИМЕЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!!!
Иисус не судит тебя. Твой грех уже осуждён в Иисусе Христе. Бог в Иисусе подарил тебе спасение. Покайся и верь в Евангелие.

Не имеет значение сколько лет ты ходил в церковь, сколько раз ты слушал проповеди о вере,сколько раз пытался верить, сколько раз падал, грешил, осуждал, обижался, и боялся и не верил и разочаровывался.
ЭТО НЕ ИМЕЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!!!
Бог любит тебя и оправдывает тебя. Кровь Иисуса Христа сильная смыть любой грех, любые мысли неудач и поражения, исцелить твою душу в любом состоянии.  Покайся и верь в Евангелие.

Суть не в нас. Суть в Боге.
Нас заставляли поклоняться Богу с элементом долга. Чтобы мы осознали насколько мы сволочны и сколько мы должны быть благодарны Богу за наше спасение. Чтобы опять вызвать в нас осуждение. Но смысл в том, что Бог сделал для нас, а не то, что мы сделаем для Него. Он не требует от нас дел закона, по долгу. Мы ничего ему не должны благодаря тому, что Он сделал нас праведными перед Ним в Иисусе Христе. Он подарил нам спасение просто так, чтобы мы наслаждались Им.

Поклоняться и благодарить сердцем можно, как бы это правильно выразить. Смотрите пример. Тот, кого Бог воскресил из мёртвых или спас от смерти будет поклоняться Богу и благодарить Его за жизнь как никто другой.
Тот, кого Бог вытащил из нищеты и долговой ямы, и сделал богатым будет поклоняться Богу и благодарить Его за спасение как никто другой.

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Матфея 9:12
Когда тебе уже нечего терять.  Когда ты уже вообще никто и звать тебя никак……  И ситуация выглядит настолько безысходной и ты не видишь выхода из неё, знай, что ЕСТЬ ВЫХОД!!!!  Это Иисус, который воскрес из мёртвых для твоего оправдания.
Который "взял на Себя твои немощи" , согласно Матфея 8:17
Если ты хоть 30-50 лет ходил в церковь и пытался выжить своими человеческими силами, покайся и верь в Евангелие.
Грех — это попытки жить человеческими усилиями. Попытки верить человеческими усилиями. Попытки что-то получить от Бога человеческими усилиями. Попытки произвести веру в Слово Бога человеческими усилиями. Всё человеческое — это пролёт мимо цели. Грех — это не плохой поступок. Это жалкая попытка победить своей гордостью.
Ничего не получится. Ничто из ветхой природы никогда ничего не победит и никогда не угодит Богу.
И вера — это не наше производное, Это дар Бога. Это благодать.
Мы только можем открыть сердце, поднять руки и с благодарностью наполняться Им. И позволять Ему течь через нас. Иначе всё это просто  кимвал. Им грохочет мир вокруг нас, хвастаясь своей крутизной. Невозможно перехитрить Бога.