Узкомыслящие никогда не расскажут тебе о мечтах. Они не способны мечтать, и уже тем более передвигаться в Духе. Чтобы пойти по воде, нужно выйти из лодки. Чтобы оторваться от земли, нужно разбежаться из одного места до точки взлёта. Разогнаться без оглядки. Набрать скорость, достаточную для взлёта. Есть скорость преодоления сопротивления. Разгон даёт силу преодоления. Это когда тебя уже несёт Дух Слова Бога. И скорость такая, что тебе даже некогда задумываться о противоположных мыслях. Они просто бессильны. Тебя несёт Слово. И этот поток отрывает тебя от мира с его рабским менталитетом. Вавилон внизу. Иерусалим вышний вверху. Скорость набрана. Взлёт.

Период обучения новым мыслям часто похож на пустыню. Там только ты, Бог и подопытный дьявол. Дьявол нужен, для того, чтобы ты научился отличать одно от другого. Бог даёт Жизнь и тебе становится хорошо от Его мыслей.
Дьявол пытается быть вроде своим, но как то муторно на душе и какой то подвох чувствуется. Вроде правильно говорит, а чего то не хочется ему верить больше. Уже проходил этот урок. Знаю, что произойдёт, если сейчас душу раскрою. Нет уж, нет уж. Проходили, знаем. Я лучше о жизни от Жизни послушаю. Вот, сразу вода Жизни потекла.
"Знаешь, дьявол мне больше вот такой сёрфинг души нравится. Так что сегодня кушай сам свои томастики. (см. пред. пост). Не хочу. Какая то экология в них СТРАННАЯ. Пахнет нехорошо. А я уже начал привыкать к свежему. Ну ты же знаешь, к лучшему быстро привыкаешь. Твоё доброе — это враг лучшего Божьего. Да и потом, когда мой Бог говорит, мне внутри становится хорошо. Даже самое изысканное вино, которое я когда-то в мире вкушал не сравнится с этим ароматом. А зачем мне нужны твои, дьявол, эксперименты по замене новых струн на старые. Старые струны — вялые, дряхлые, замочаленные. Их звук противный, замыленный. Они не поют. И не строят. Сам играй на своих верёвках. А я на на фирмЕ позвучу."

В пустыне у нас формируется Божий менталитет. А ситуации — это всего лишь тесты, уроки жизни. Иисус вышел из пустыни после теста в СИЛЕ ДУХА ЖИЗНИ. Когда в нас начинают царствовать мысли Бога, они начинают формировать в нас Божью природу и Божий характер. Бог мыслит образами. Увидел (в сердце) — назвал (вызвал,озвучил) — увидел результат слов (проявленное из сердца).

Практически в нас происходит трансформация личности. Из неудачника в победителя. Мы практически можем перестать думать как раньше и начать думать по новому, как подарено Богом. Его мыслями. Это возможно благодаря нашему с Ним завету. Благодаря Его сущности, Его Жизни в нас. Божье Слово рисует в нашем воображении новые образы. Вот почему важно размышлять над Словом Бога. Не над религиозными словами, порабощающими наш разум. А словами Бога, освобождающими наш разум.

Дьявол всегда узнаваем по запаху. Такой холодный, безжизненный, пронизывающий пустынный запах мёртвой, безжизненной религии. При этом его сущность может быть облечена в дорогую одежду, в запах хорошего одеколона, вежливые манеры, и даже в цитируемые слова из Библии. Но суть одна и та же. Ты чувствуешь — тебя грузят. А сам ты не нужен. Даже если комплимент скажут, но так, шутя, вроде и хвалит, но чуток принижая, давая тебе почувствовать пикантный момент своего старого ничтожества. За фасоном — волчья пасть.

Иисус сказал, что сыны века сего догадливее (проворнее, сообразительнее)детей Бога. Сыны дьявола наслаждаются богатствами, предназначенными для детей Бога, а дети Бога слюни глотают с гордым неприступным видом, ведь запрещено же думать о богатстве, о деньгах, о хороших домах, ведь в сребролюбие могём впасть, соблазнившись, (как будто без денег не можем). И сёстрам обязательно нужно выходить  замуж за каких нибудь козлов, чтобы быть для них светом и их уродливые души приобретать своим житиём для Христа.
Но истина в том, что Бог искупил нас Кровью Своего Сына от проклятья, которое с грехом пришло в мир, сотворённый Богом для человека. Грех это проказа, проклятье, которое разрушает благословение.
Благословение, предназначенное для детей Бога сквозняком перетекает к дьяволу посредством греха. Дети Бога ловятся на дешёвые наживки — обида, горечь, непрощение, похоти и.т.д. "Похоть, зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".Иакова 1:15
Дитё Божье как осёл развесило уши, вывалило язык и сеет, сеет, сеет. Протрезвев, пожинает плоды посеянного.
Одно из проклятий, согласно Библии есть нищета.
"Нищета и посрамление отвергающему учение" Притчи 13:18

"Спешит к богатству ЗАВИСТЛИВЫЙ человек и не думает, что нищета постигнет его". Притчи 28:22 (зависть -это гниль для костей Притч 14:30 зависть приносит уныние, а унылый дух сушит кости, высушивает -вот диагноз многих болезней.Притчи 17:22)

"обнищевают до куска хлеба" Притчи 6:26

"Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй – проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить!"Второзаконие 30:19

Вся 30 глава о твоём выборе, который ты делаешь своим сердцем.
Либо благословение ты выбираешь, либо проклятие.
Выбираешь ты, а не Бог за тебя.

Второзаконие 28 глава:
1-14 стихи-о благословении, и при каком твоём выборе они приходят в твою жизнь.
С 15 стиха — о проклятиях, и при каком твоём выборе они приходят в ТВОЮ жизнь.

Нищета никогда не может быть благословением. Если ты считаешь наоборот, попробуй найти желающего такое благословение. Даже те, кто проповедуют против процветания, не хотят нищеты. (во, парадокс какой, раздвоение личности. Прям двоемыслящие мутанты среди нас, братья и сёстры)
Как слепой не может помочь слепому прозреть, так и нищий не способен помочь нищему освободиться от нищеты. Ну разве посидеть поплакать, или на помойке поковыряться в единстве взглядов на жизнь. Нет ничего хорошего и доброго в нищете. Нет ничего благословенного в нищете.

Если для кого нищета всё таки благословение от Бога, то я как любящий христианин желаю этого благословения всем искреннее проповедующим нищее евангелие. Будьте нищими, так вы верите, так хочет ваш бог. Да будет вам по вере вашей. Я благословляю вас, дорогие браться и сёстры, которые считают нищету благословением божьим. Пусть до избытка это драгоценное для вас благословение начнёт как никогда раньше проявляться наконец в вашей жизни. Вы слишком долго его ждали, постились и молились, верили и исповедывали.
А нам его и даром не нужно. Мы верим в Бога, который поднимает бедного из грязи, и обездоленного – из нищеты. (Псалом 112:7 совр. пер.)
Мой Бог не нищий. Он Богатый для ВСЕХ, кто призывает Его. (Римлянам 10:12), без разницы-еврей или не еврей. Мой Господь, будучи богат, обнищал ради меня, чтобы Я обогатился благодаря Его обнищанию ради меня. (2 Коринфянам 8:9)

Сёстры — вы не декабристки. Слушайте Бога, который Сына Своего не пощадил ради вашего счастья. Как с Ним не подарит вам и всё? (Римлянам 8:32) В это всё включён и ваш замечательный муж от Бога, а не козёл от религии. Не впадайте в романтику. Сбрасывайте витиеватую лапшу религии с ушей и розовые очки наивности с глаз. Внимательно смотрите кто перед вами. Потом не поможет поговорка: "любовь зла, полюбишь и козла." Козёл, он и в Африке козёл. Бодучий гад. С милым козлом конечно и в шалаше рай, но зимой холодно в шалашике. Это только Ленин в Шушенском чего то там шушил на камеру, потом его увозили греться в нормальное место.
Сёстры- вы царственные творения, созданные для Любви, созданные беременеть от Любви, и тогда родится Любовь. А от козла даже молоко не пригодно, ну разве только для европейских млекопитающихся среднего рода.
Бог за вас, а не против вас, дети всемогущего Бога