Наш Бог — это образец самого высокого качества и стандарта. Во всём. Всё, что Он делает — это самый высокий стандарт и самое высокое качество. Это пример того, к чему надо стремиться. Безграничные возможности обучения и роста. Во всём.

Бог — Он бог всего. Бог ничем и никем неограничен. Он ограничен только нашим менталитетом. Даже менталитет не проблема. При желании он меняется Его словом.
Бог ограничен нашим желанием изменяться. Нашим желанием принимать то, что Он уже подарил нам в Иисусе Христе.

Наш Бог самый лучший. И поэтому нам нужно стремиться к лучшему, а не к худшему. Нищета — это не лучшее.  Болезнь — это не лучшее. Одиночество — это не лучшее. Отсутствие успеха — это не лучшее. Лучшее во всей  этой гадости — жалость к тебе. Только это отрава души. жалость — это могила для твоего успеха.

Бог в Иисусе Христе искупил нас от этих проклятий. Для лучшей жизни. Мы никогда и ничем, сами по себе не заслужили лучшей жизни. Никакими своими делами. Иисус Христос заслужил своей смертью и воскресением лучшую жизнь для нас.
Гордыня всегда упирается, она не может просто так. Ей обязательно нужно похвастаться своими заслугами.  Поэтому и придумали религию с правилами и законами, держащими разумы людей в плену лжи о Боге и человеке.
Мы ничего не можем добавить к тому, что Иисус Христос уже сделал для всех людей на Кресте. Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Мы оправданы Его кровью. Мы искуплены от власти бедности. скудости, болезни, нищеты Его кровью, согласно Галатам 3:13 и  Откровение 5:9

Мы в завете с Богом. Наш Бог — не придуманное убожество нищих религиозных философов. Наш Бог -Господь всего и над всем.Ему принадлежит вся земля и всё небо. Всё золото, серебро, все природные богатства. Он Творец всего видимого и невидимого.
Наш Бог  — самая высокопрофессиональная личность. Самая творческая личность. Самый лучший собеседник, самая высшая Любовь. Единственный спаситель в любой ситуации. Единственный источник обеспечения без всяких условностей. Лучше Его никто не дарит подарки. Никакой царь не сравнится с Ним в щедрости и милости.

Время перестать смотреть на свои недостатки и немощи. Это не твоё. Это хлам, который тебе подсунул враг душ человеческих и заставил тебя поверить  что это принадлежит тебе. Ложь, наглая ложь. Иисус Христос понёс все твои немощи на крест. Ранами Его ты исцелён.
Ты свободен в Нём от всякой лжи дьявола и мира. Если ты соглашаешься с ложью дьявола, то ты постоянно будешь говорить о немощи, невозможности, тяжести жизни, несправедливостях судьбы и людей, постоянно ассоциируя это с тобой. Но истина в том, что ты искуплен в Иисусе Христе от клятвы закона, от проклятья из-за непослушания закона, Иисус уже стал этим проклятьем. Твоя вина висит на кресте. Обвинения против тебя тоже там висят.
Если ты считаешь себя неудачником, значит ты будешь вести себя как неудачник. Это вопрос твоей веры. Вера приходит от слышания, согласно Римлянам 10:17.
Как только  ты начнёшь ассоциировать себя с тем, кем видит тебя Бог,это и начнёт проявляться в твоей жизни.

Бог дал каждому своему ребёнку дар. И призвание связано с этим даром. Если Бог дал тебе дар художника, то полный абсурд думать, что твоё призвание быть слесарем.
Сегодня одна из основных проблем детей Бога в том, что многие занимаются не тем, чем Бог их призвал заниматься. Многие занимают чужие должности, чужие служения. И пытаются одевать на себя маски искренности. Но всё это не больше чем лицемерие.
Это несчастная жизнь. Ты в таком случае живёшь чужой жизнью.  И ты внутри прекрасно это чувствуешь и знаешь. Сердце не обманешь. Жизнь одна у тебя. Другой не будет больше.

Ещё проблема — жить видимым, а не видеть глазами веры. "Вот, у меня ничего нет." Ложь. У тебя обязательно что то есть, чтобы начать. У тебя есть твой старт-ап. У тебя есть что-то для успешного старта. Самое главное — у тебя есть твой Бог (если ты принимал Его как своего личного спасителя, то Он живёт внутри тебя. Он твой спаситель). У тебя есть семя для посева. Бог даёт семя тому, кто сеет. Если ты хочешь посеять, Бог даст тебе семя для посева.

Помню, как Бог вкладывал в меня видение, а я сидел и ныл, что у меня ничего нет для осуществления, потому что  я смотрел нищими глазами на видимое, и утверждал постоянно это своими устами, и результат был постоянный:)
Но потом пришло пробуждение. Ещё несколько лет назад я даже не думал, что буду заниматься ещё и видеомонтажом. Какой там видеомонтаж? Я же музыкант. Но Бог знал и продолжал работать с моим сердцем. Сегодня я занимаюсь профессионально видеомонтажом, звукозаписью и сайтами. Потому что моё призвание — визуализация Евангелия. Пробудить народ Божий посредством помазания через звук и видео.  Пробудить от лжи дьявола о них к новому видению, к способности видеть то, как Бог смотрит на своих детей. Часто приходится делать укол. Это тоже часть моего призвания. И при этом любить, не обижаться и продолжать творить , проявлять видение Бога из невидимого в видимое.

Ты спасён от неудач. Неудачи -это отголоски лжи в разуме. В любую секунду, как только ты захочешь, ты сможешь увидеть истину и отказаться от лжи. В тебе сам Бог, прямо сейчас. Со всеми Его способностями и ресурсами. И самое главное, с Его желанием помочь тебе. Потому что Он любит тетя как никто другой.

Ты творческая личность. Потому что Бог, который в тебе -Творец. Начинай изучать как Он творил. Начинай учиться у Него творить. Он пообещал, что верующий в Него сотворит те же самые дела, и даже больше  Его дел сотворит.(Иоанна 14:12) Иисус не жадный. Он наоборот ликует, когда Его дети творят Его дела. Он сказал "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".Евангелие от Иоанна 15:16

Время отряснуть прах надоевшей лжи и начать царствовать посредством Того, Кто живёт в тебе. (Римлянам 5:17)
Христос в тебе, упование славы (Колоссянам 1:27)
Уповай на Него и позволь Ему научить тебя всему. Ты достоин и сможешь стать лучшим в своём деле, потому что в тебе лучший из лучших.