Недавно на пробежке, вдруг мысленно перенёсся в то время, когда бежал по этой же дорожке 2 года назад.
Тогда у нас был пик ситуации с кредитами и долгами. Внешне всё выглядело как край пропасти. Было очень сильное давление, Помощи ждать было неоткуда.
Нам действительно оставалось только 2 выбора. Либо сдаться и ожидать в страхе краха, либо довериться Господу.

И я вспомнил то время. Как бегу по этой же дорожке. В ушах наушники. И проповедь Кеннета Коупленда. И как повторяю за ним самому себе: "я новое творение, я праведность Божья". На другой день проповеди Сергея Финаева, и вместе с ним повторяю:" я отказываюсь бояться, я Божье дитё, не приключится нам зло, Бог ангелам своим заповедал охранять нас на всех наших путях. Дьявол, замолчи и пошёл вон, во имя Иисуса Христа. Я праведность Божья в Иисусе Христе".
И бегу. Бегу, как будто сквозь время. Навстречу чуду, которое ждёт сердце.

Так было 2 года назад. И вдруг меня накрывает.
Той ситуации больше нет. Того страха больше нет. Давление исчезло. Потрясающее осознание свободы. И вновь повторяю вместе с Кеннетом Коуплендом те же слова. Но уже другое состояние внутри.
Устремляюсь в новое. Я жажду большего.

Когда ты практически проходишь такую ситуацию, и познаёшь Бога, как спасителя (целителя, чудотворителя), многое меняется внутри и снаружи. Тебя тянет выше. Тебя больше не интересуют религиозные пустословия и исторические доктринальные басни. Тебя интересует Сам Он. Такой какой Он есть на самом деле, а не придуманный человеческими умами. (причём у каждой деноменации свой Иисус).
Тебя больше не интересует Библия как библиотека писаний. Тебя интересует богодухновенность Писания.

"Благодарю тебя, Господь за то, что Ты сверхъестественный, а не плоскоземный богослов. Спасибо, что Ты безграничен в мечтах и возможностях, которые невозможно оградить квадратно-гнездовой ментальностью религии.

Я вкусил, что ты благ. Я познал Твою любовь ко мне, абсолютно несовершенному человеку. И поверил в Неё.

Благодарю тебя, Господь за сверхъестественное появление денег в Библиях, на счетах, на картах твоих детей,
поверивших Тебе, а не только в Тебя.

Благодарю тебя, Господь за сверхъестественную силу исцеления и освобождения, могущественно действующую в Твоём теле там, где умники доктора озвучили свою неспособность, и где религиозные пустословы-проповедники согласились с ними, натянув на своё лицо лицемерные маски скорби. Но Тебе ведь не впервой видеть эти дешёвые спектакли человеческой плоти.

Благодарю тебя, Господь за способность сверхъестественного перемещения в пространстве без самолётов, поездов, машин, ишаков.
Енох, Илья вообще смерти не увидели. Так живые на небо и переехали. А Филиппа твой Дух унёс в другой город.
Ты делал своих людей невидимыми для врагов, а невидимое делал видимым для своих.

Слово Твоё не возвращается к Тебе тщетным, но исполняет то, что Тебе угодно, и совершает то, для чего Ты послал его.
(Исаия 55:11).
Ты можешь всё. (Марка 10:27, Иер.32:27).
Ты сегодня тот-же (Евреям 13:8).

Благодарю тебя, Господь, что дух доминирует над плотью.
И мы, как дети Твои сегодня можем перемещаться в пространстве.

Помнишь, как в 90-м году Ты перемещал меня на небо? Каждый день. Мы общались, ходили там. Небо удивительное. Оно восхитительное. Там бесконечность.
Увидев однажды, всё остальное, (все человеческие знания) уже выглядит серым и скучным.

Спасибо, что благодаря Тебе, мы праведные.
Даром, без всяких усилий и стараний. Просто приняв однажды Твою Любовь и Твою праведность, подаренную нам.

Благодаря Тебе, я свободен от власти мирской системы, от власти дьявола, от власти греха. Благодаря Тебе я живу, люблю, творю. Вне земных законов.

Спасибо Тебе, Господь за то, что Ты есть. И есть такой, какой Ты есть на самом деле. Вне любых человеческих объяснений Тебя, ограниченных человеческим неверием.
Пробуди Твой народ. Пробуди Твою церковь от религиозного сна.

Голод и жажда сверхъестественного Твоего пусть начнётся в твоих детях. А жаждущие Твоей реальности да начнут переживать Её сверхъестественность в своих естественных ситуациях.
В могущественное имя Иисуса Христа, да прольются воды сверхъестественого потока на жаждущих".