Иисус всё время говорил ученикам информацию, причём ту, которую они не знали. И Он говорил это Духом Святым. Написано, что Дух Святой "проницает всё". 1Коринфянам 2:10
Помазание разрушает ярмо, убирает тьму. "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его". Иоанна 1:5
Свет "освещает скрытое". 1 Коринфянам 4:5  И Оно становится явным.
Дух Святой "наставляет нас на истину" Иоанна 16:13.  Он Сам есть Дух истины. Иоанна 14:17
"И познаете истину и истина сделает вас свободными". Иоанна 8:32
"Вера приходит от слышания" информации Бога. Римлянам 10:17

Вера находится в Слове Бога. Вера это духовная сила Бога.

Когда человек слышит откровение Слова Бога, сердце может принимать это откровение. В этом откровении вера Бога. Но сердце не будет верить, если оно сомневается в Боге. Человек не может одновременно и верить и сомневаться.
Как часто на молитвенной стене люди пишут во всех подробностях тяжесть своей ситуации, и все страшилки, которые им мерещатся и потом в конце добавляют место из Писания и слова: "но я верю…"
Но на самом деле такой человек не верит. Он хотел бы верить, но сомневается: "а кто его знает"
Он пытается разжалобить людей которые будут молиться за него. Такой человек всегда будет добавлять тоскливые интонации, одевать образ страдальца, чтобы придать вес и значимость своей страдальческой исповеди. Но нам не нужно разжалоблять людей и Бога.
Нам нужно укрепляться "Господом и могуществом силы Его". Ефесянам 6:10.  Посредством постоянства в общении с Богом. Пребывая в Слове Бога. Выискивая там не не пугающие места, которые подсовывает дьявол, а обетования Бога о нас и для нас. Без азов невозможно расти выше в вере.
Нужно сначала утверждаться в откровении того:

  • Каким тебя видит Бог.
  • Что для тебя сделал Бог в Иисусе.
  • Кто ты в Боге, Кто ты для Бога.
  • Кто ты по статусу Бога.
  • Кто есть Иисус.
  • Что сделал Иисус для людей.
  • Где сейчас Иисус.

Обетования Бога на каждой странице Библии. Если внимательно читать, то в каждом стихе Библии. Но без утверждённого в любви Бога сердце, ты будешь постоянно сомневаться, что Он на твоей стороне и хочет помочь  тебе.
Никто не забирает у тебя твоё свободное право выбора. Либо признай Бога который за тебя, либо признай Бога, который против тебя. И не путай местами. Если ты говоришь что веришь , что Бог любит тебя, тогда почему ты говоришь, что Бог автор твоей ситуации?
Значит ты веришь в несовершенного Бога, какого то убогого, с садистскими наклонностями,, который любит издеваться над своими детьми.
Проверь, возможно ты рисуешь образ Бога в соответствии с какой то ложью. Тогда срочно измени мысли о Боге в соответствии с теми мыслями, которые изложены в Библии. "Всё писание Богодухновенно и полезно для научения и исправления мышления". 2 Тимофею 3:16

Каждому дитю Бога нужно верить. Поэтому не грузи всех подряд. Лучше выровняй мышление по Слову Божьему. Если ты говоришь: "я верю", а внутри сомневаешься, значит ты не веришь.
"Может ли такая вера спасти тебя?" Это не вера на самом деле. Это просто религиозное согласие, Уста говорят одно, а сердце выбирает другое.
Это как женщина под венцом говорит мужчине: "да, я твоя", а в сердце похотливо думает о другом мужчине.
Ты не сможешь верить в то что Бог хороший, если просто из страха соглашаешься, чтобы не осудили.

Не трать свою жизнь на чужие мнения. Это твой Бог. Это лично за тебя умер Иисус, за твоих детей, твоих родственников, за твой успех. Что тебе чужое согласие или несогласие? Стань как та женщина с кровотечением. Ей уже всё равно было, что кто скажет ей о  ней. Ей не нужно было толпе доказывать что Иисус хороший. Ей не нужно было защищать Иисуса перед толпой. Ей не нужно было доказывать свою веру другим, чтобы те поверили, что она искренняя верующая.

Прекрати защищать свои религиозные догмы. Начни верить  Богу на Слово. Начни наконец жить этим Словом, веря Ему и доверяя этому Слову. Тебе нужно чудо, а не одобрение людей. У людей свои проблемы. Им тоже нужна вера. Перестань сидеть в соц. сетях с такими же сердобольными. Жалость тебе не поможет. Тебе поможет только Иисус. Но как Он тебе поможет, если ты постоянно избираешь ныть и жаловаться на свою судьбу? Перестань собирать чужие мнения обо всём и решать политические вопросы по Украине и Америке,
сидя за компьютером в Вологде. Лучше потрать это время  на размышление о Слове Божьем и молитве веры.

Общайся с Богом и станешь сильной в вере.  Будешь общаться с слабаками, станешь ещё более хилой.
Вот эти слабаки сами ничего не знают. Они имеют только вид важности. А на самом деле ленивые и похотливые. Если ты любишь своих детей, начинай молиться за них, веря Богу, а не обсуждая своих детей со слабаками. Ты тогда не любишь своих детей, ты тогда просто эгоистка, такая же ленивая и похотливая. Зайди в тайную комнату духовной войны и выгони великанов из своей жизни и жизни твоего мужа(жены), детей.

"Имейте веру Божью". Марка 11:23
"Говорит ли кто говори как Слова Божьи".  1 Петра 4:11
"Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом Божьим". Луки 4:4
"Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего". Римлянам 10:17

Мы используем либо уста человеческие и говорим как привыкли, и имеем прежний результат какой имели.
Либо мы используем уста Божьи. Т.е мы делаем наши уста устами Бога, предоставляя их в полное распоряжение Бога, высвобождая духом через них Слово Всемогущего Бога. И тогда это Слово изменяет ситуацию.

Когда мы соединены с Богом и отождествляем себя с Богом внутри нас, то наши уста становятся устами Божьими. Помазание Бога выносит Слово Бога прямо из нашего сердца через наши уста в нашу ситуацию. И она просто обязана склониться, потому что Бог сказал, что перед именем Иисуса Христа склонится всякое колено земных…… Филиппийцам 2:10
Иисус обещал, что верующий в Него по Его Слову "сотворит те же самые дела, что и Он творил,  и даже больше сотворит"".Иоанна 14:12

Иисус стоял на берегу, Пётр в метрах 100 от берега находился в лодке. Иисус говорит слово. Пётр принимает сердцем Слово Иисуса. "но по Слову твоему сделаю так как ты говоришь".  Луки 5:5, Иоанна 21:6. И Это слово через Петра сотворило сверхъестественное чудо.
"Невозможное человекам возможно Богу". Луки 18:27

Христос — в переводе означает "Помазанный". Слово Иисуса — это помазанное Богом Слово. Помазание сотворяет сверхъестественные чудеса в естественной среде обитания человека. Бог в тебе прямо сейчас, если ты Его принял верой. Слово Божье прямо пред тобой. Записанное, богодухновенное. В Нём сверхъестественная жизнь самого Бога. В нём семя чуда. Ты ещё здесь?