Я прослушал эту песню несколько раз подряд. В разных исполнениях. Реально зацепило именно это. Третий день звучит внутри.
Молился и спрашивал Господа, в чём сила этой песни? Я не о тематике. Понятно, сильная идея. Но я о другом. Ведь много песен о молитве, о любви мамы к ребёнку и.т.д.
Но они прозвучали и ушли. А эта застряла внутри.

Будучи сам композитором, прекрасно понимаю, что успех песни — это труд нескольких — мелодия, слова, аранжировка, звукорежиссура, исполнение.(композитор, поэт, музыкант, аранжировщик, звукорежиссёр, певец).

Я молился и спрашивал:"Господь, в чём сила этой песни?" Она успешна, но язык не поворачивается назвать её хитом. Какие слова сегодня нужны Твоим детям? И как сказать так, чтобы слепые проснулись от своего летаргического сна религии, и мёртвые воскресли из своих окрашенных гробов?
Как мне, музыканту донести это?"

Сегодня нет дефицита информации. Но есть огромный дефицит души. Океан проповедей о духе, но такое ощущение, что они бездуховные, бессердечные. Как будто проповедник сам с собой разговаривает. И сам от себя кайфует.
Куча конференций, выездов, школ (всё больше платных, секретных), а успеха всё нет и нет. Всё больше отчаянных (доведённых до отчаяния), больных (в том числе и душой),
и бедных. И процветание всё больше мистическое, красноречивое, лозунгово-скандирующее. Но, увы, виртуальное.
Люди перестали видеть друг друга в погоне за маркетингом и баблом. Церкви как будто не живут, а выполняют пятилетку за 3 года, как при социализме. По политической программе церковной партии. И уже не душепопечители, а коучи.
И главное: " не парься, брат и сестра" а попросту "сам(а) разбирайся со своей проблемой."

Нам не хватает простых слов. Неужели мы так глупы, что начинаем отрезвляться, когда что-то происходит? Несёмся куда-то, пытаясь достигнуть, но никак не достигаем. Нам всем хочется счастья, но почему-то предпочитаем одевать маски добропорядочности.
От самоправедности воняет, как от запущенного неубранного клозета.

Если бы не была важна душа, Иисус не проливал бы за неё кровь. Творит душа, кстати. Бог ей дал творческую способность.