Странно, но когда у меня не было ни одного синтезатора и ни одной гитары, почему то творчество лилось потоком. Но некуда было его записывать. Я рисовал струны на бумаге, возлагал на них руки и молился о гитаре с простой детской верой в то, что мой Бог добрый. Рисовал клавиши на листе бумаги, закрывал глаза и представлял что это мощный синтезатор.  Столько мелодий, песен тогда рождалось в сердце. И я мечтал " вот будет студия и тогда буду записывать песни". Сегодня у меня своя собственная студия звукозаписи. Довольно неплохая, с профессиональным оборудованием, но творчество почему то редко. Как будто пересохла сама жизнь творчества. Идей очень много, а не творится. Парадокс.

И такое не только у меня. Народ молится о своем здании для церковных собраний, мечтая о времени общений без регламента. Но когда приходит это здание, по прежнему остается тот же самый регламентированный формат общений, как будто кто-то выгоняет из здания.

Многие мечтают вырваться из плена религии и узколобости, но вырвавшись и встретив вроде свободного (как им видится, потому, что отличается от прежнего) лидера, быстренько организовывают вокруг него ту же самую узколобость и зашоренность. И вновь играют в ту же самую привычную игру с теми же правилами. А где же Жизнь?

Многие мечтают выйти замуж (жениться), но получив желаемое быстренько обустраивают быт привычными атрибутами жития-бытия. А где же Жизнь?

Мы многому научились, но разучились жить. Потеряли, упустили, профукали, согласились на подмену, на иллюстрацию жизни.

Когда мы впервые впускаем Жизнь Христа в сердце, вот вроде сейчас и должна начаться настоящая жизнь, но вместо того, чтобы просто жить этой Жизнью, начинается какой то тупой однообразный лицей с профессорами всезнайками, но с колючим взглядом улыбающегося голодного пса :)

Мы умнеем, но перестаем жить. Вместо Жизни из нас напором фонтанирует вера в Библию. Этой же закаленной в боях верой, мы затыкаем всем вокруг рот, вместо того, чтобы оживлять умершее. 
Демонстрируем чудеса, как будто на ярмарке тщеславия. Под бурные аплодисменты восторженных поклонников. 
Исцеляем больных, чтобы убедить их и всех вокруг в существовании Бога, вместо того, чтобы сострадать самим больным и в почтении уступить дорогу самому Богу, не мешая Ему своими знаниями об исцелении, услышанными на конференциях и прочитанными из чужих книг.

Наверняка даже сейчас найдутся всезнающие умники, которые вместо того, чтобы принять то о чем читают сейчас,  начнут объяснять в комментариях к этой статье как нужно верить, с каким сердцем. Или наоборот начнут жалеть, так и не поняв, что эта статья не монолог неудачника. :)

А помните этот сладкий момент первого покаяния? Как вдруг в мгновенье изменился мир вокруг. Как рекой полилась изнутри любовь Бога. И ты не убеждал тогда себя и не доказывал никому вокруг, что Он твой Папа. Ты просто жил Им и любил. 
Мир тогда расцвел красками неба. И чудеса лились рекой вместе со знамениями. Ты не вел им бухгалтерский учет и не доказывал другим их существование и существование Бога. Ты просто жил в эпицентре чудес. И было так хорошо, хорошо.

Странно, но почему то, пообвыкнув мы начинаем прятаться за группировки, кому какая по душе. Хвастаемся общественными знаниями как натренированные, вместо личного опыта личного общения с Богом. Хвастаемся общественным Богом, вместо того, чтобы хвалиться личным Господом.

Как будто учимся в институте анатомии Бога, (где все знают даже как устроен его скелет) но пренебрегаем саму Жизнь этого Бога. И вместо слов Жизни, рожденных от Божьего Духа, который теперь живет в нас, из нас прут умные цитаты и лозунги, как будто на экзамене. И чаще по шпаргалке.:)

Много говорим о любви (наверное потому, что все хотим Ее), но раним умничаньями тех кто рядом. Словами, наполненными желчью и горечью. Мы все знаем о Боге, и все знаем о том кому что делать. Но по прежнему в тупиках личных обстоятельств.

Меняю все знания на ничего незнающую, но понимающую любовь новообращенного.