Мир всё глубже погружается во тьму. И всё больше проявляется бессилие, нестабильность и ложь мирской системы. Потому что основание мирской системы — ложь. Во лжи не может быть стабильности. Она изменчива. Мы видим как в последнее время прогрессирует нестабильность мира, как будто по нарастающей. Стабилен только Бог и Его Слово.
Человеческий разум настолько привык к нестабильности и изменчивости, что ему трудно верить что Бог не обманщик. Потому что стабильность настолько проста по сравнению со сложностью и запутанностью нестабильного мира. Суета мира всё больше захватывает людей. К сожалению это касается и верующих. Главное — получить информацию.  Уже становится важным не содержание, а сам процесс поучения. "Быть в курсе событий". А события мелькают всё быстрее. 

Поэтому не париться. "Проповедник дай рецепт быстрого  счастья и помолись молитвой скорого приготовления чуда". 5 шагов к успеху, 12 шагов к лидерству, 13 шагов к правильному поклонению. Только сердце по прежнему на дистанции от жизни, и всё чаще работает только голова. Сердце без движения каменеет. Сначала незаметно, потом засыхание превращается в окаменелость. И это уже становится как бы нормой жизни. И вот уже звучит знакомое: "Бог не слышит" или "не работает молитва". Всё работает. И Бог слышит. Мы не слышим. Потому что не хотим слушать. Потому что некогда. Надо всё успеть. У нас столько важных дел для Бога. А Богу вообще они не нужны эти дела. Ему бы с сердцем поговорить, да водички туда живой влить, да раны перевязать и от всех болей исцелить.

Мы всё больше превращаемся, трансформируемся в информационных носителей, в живые хард диски. Всё чаще позволяем себе заменять жизнь на информацию. И молитвы всё больше становятся похожи на механику. Заменили сами живые отношения с Богом на информацию о Боге. Мы вываливаем Богу информацию, даже не слушая Его самого.
Нет, конечно не все так, слава Богу. Если это не Вы, не обижайтесь пожалуйста. Вас это не касается. Этот пост для других.

Возможно это прозвучит как новость. Но сама по себе информация нестабильна. Стабилен только Бог и Его Слово. Если мы просто берём место из Писания, но не суть его, Дух его, то сама по себе информация писания спокойно может меняться духом любой религиозной деноменации как удобно говорящему. Яркий пример — дьявол в пустыне говорит с Иисусом. Он цитирует Писание. Но дух этой личности вкладывает совершенно другой смысл в Писание — "докажи, сделай по моему, вот докажи мне".

"Всё Писание Богодухновенно" 2 Тимофею 3:16
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Иоанна 6:63
"буква убивает, а дух животворит". 2 Коринфянам 3:6

В каждом слове Писания Дух и Жизнь Бога. То, что мы видим, читая Писание —  мы видим оболочку, название того, что внутри. Важно содержимое, а не флакон. Вот почему жизненно важно проводить время с Духом Святым. Проводить время, а не просто складировать информацию, чтобы блистать религиозной эрудицией. Просто цитата ничего не произведёт. Результат производит содержимое.
Стабилен только Бог. Он неизменен в Слове. Он сам есть Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Иоанна 1:1  Всё начинается с Бога, который есть Слово.

Если мы утверждаемся на писании, тогда мы постоянно стремимся что-то делать для Бога, (но мотив —  страх, чтобы внутри заглушить совесть, доказать свою значимость.) Это плоды с дерева познания: "что такое добро и что такое зло". 
"Вот если ты будешь так делать (или вот если ты не будешь это делать) -то вот тебе будет вот такое "а-та-та". А если ты будешь так делать (или вот если ты не будешь это делать) — то вот тебе будет пряник". Суть одна — страх движущая сила всех плотских действий. 
Если же  мы утверждаемся на личных взаимоотношениях с личностью Бог, на Его Слове  — тогда мотивом всех наших дел является любовь. 

Нужно утверждаться не на требованиях и что бы мы такого там сотворили для царства Божьего, а на том, что Бог сделал для нас. Ведь мы ничего не можем добавить к уже сделанному. Всё что сделал Бог в Иисусе — Он сделал это не для ангелов, не для дьявола, а для нас, людей. Причём для всех в равной мере. Иисус одинаков для всех. Каждое обетование Бога одинаково для всех. Бог дал один и Тот же Дух для всех. Бог вложил одну и ту же меру веры в каждого, кто принял спасение.

Умом Бога понять невозможно. Не обновлённый ум постоянно настроен на споры и противоречия.
Он жил в нестабильном мире конфликтов и противоречий. Он развращён миром. Он вообще не понимает и неспособен понимать духовное. Вот почему важно обновлять его мыслями Бога, проводя время в личных взаимоотношениях с Ним.

Познавая всё больше  мир мы становимся больше запуганными и дёрганными. Потому что нестабильность мира приносит в наши души страх, пугающий нас.
Познавая всё больше Бога мы успокаиваемся, потому что стабильность Бога приносит божий мир в наши души и покой.
В нестабильности невозможно найти стабильность. Всё рождает по роду своему. Стабилен и неизменен только Бог и Его Слово.