В последние дни большая занятость. Заканчиваю аранжировку над новой песней. Занимался видемонтажом для выпускного в детском садике. Попутно помогал друзьям с компьютерами. Консультации по студии. Новые статьи в мой блог по звукозаписи. Обновления других сайтов. Ой да много еще чего. Насыщенная творческая жизнь, которую не хочу менять на не творческую :) Ладно, хватит лирики. Сегодняшняя статья "Рабы чужих мыслей."

Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Если бы Ему нужен был робот, слепо как попугай повторяющий заученные цитаты из Библии, то Он сотворил бы биоробота. Или металлического робота, или пластмассового. Его воля. Но Он сотворил человека. Тебя. Уникального. Ни на кого не похожего. Единственного в своем роде. На всю Вселенную ты один такой (одна такая). Неповторимый и неповторимая.

Чечевичная похлебка — это прообраз не только 30 серебренников. Это прообраз элементарной человеческой тупости и лени. Дитю Божьему лень развиваться как личности. Ей проще уподобиться по образу и подобию стада. Проще черпать мысли из стадного мышления. Проще тусоваться по собраниям и конференциям. Проще накачивать себя наркотиком тусовочного адреналина. Проще сотворить идола из какой нибудь отличающейся от других вроде личности и слепо теперь копировать его (ее).

Бог сотворил человека для общения. Он знает прекрасно лучше всех нас, вместе взятых, что мы несовершенны и знать лучше Творца ничего не можем. Он просто хочет общаться с тобой как с ребенком. А все твои общения почему то сводятся к ритуалам.
В одной тусне годами по полу ползают с нищенскими слезами "боже, помоги"
В другой тусне часами в небо долбят, в противовес первым.
В третьей вообще не парятся. Главное, чтобы сленг позитива был и любовь в глазах (правда юнисексом и гомосексом отдает от такой лже-любви, но не важно)
Четвертые — это неприкасаемые. Невеста с шашкой на боку, зубастая, клыкастая, какая-то ехидная. Если что — морду набьет. Больше напоминает не невесту, а бабу из глухой таежной деревни после стакана самогона. Она и лошадь остановит на скаку и бревна перетаскает, и коня на скаку подкует. В огне не горит и в воде не тонет. За словом в карман не полезет. Все может, все переносит, не превозносится, потому, что никого не замечает кроме себя :)

Парадокс, но такое ощущение, что люди вне христианства более живые и искренние. С ними можно хоть поговорить на любую тему. Без "святых" прикрас о воле Бога и Духе Святом. :) С христианами и выходцами из церквей (но по сути так и оставшихся в рабстве собственных иллюзий) общаться возможно только через лозунги или проехаться по противникам их идолов. Из открытого рта кротко и не кротко сыплют только цитаты и лозунги. А когда нечего сказать, обязательно куснут.
"Как ваши дети? Давайте о детях поговорим" "Ой давайте. Слава Богу, детки у нас благословенные. С Господом. Каждый день в наставлении" (у продвинутых — в прорыве :) Едрить ее в коромысло. Вы по человечески говорить можете? Расскажите о себе простым языком. Что вы все за лозунги и цитаты прячетесь?

Стихи ищу по интернету. Ищу думающих. Тысячи гаврилиад с подгонкой рифмы. Как в том анекдоте. Сидит у дороги с одной струной и поет целый день, что на душу положится. Рифма про свою деноменацию. Кто по полу ползает — у тех все про страдания Христа и про неблагодарных братьев и сестер, которые видите ли душу за Христа не положили до сих пор на церковный алтарь. Которые "продвинутые" —  те все больше про дьявола, как он, собака такая краски сгущает, но продвинутые его обязательно победят. Правда пока конференции не было на тему "когда", но победят. И стихи с песнями в стиле Маяковского, с  рэпо-трансовым подкладом. Ничего, что большинству такая музыка не нравится, но зато своих не предаем. Какой смысл было выходить из церквей, чтобы в другую деноменацию залезть? 

Люди по прежнему движимы лозунгом "мы наш, мы новый мир построим". Новые ритуалы, новые формы молитв, новые стили, жанры, взгляды, шутки, прически. Но все на одно лицо. 
До Бога — примерно так  "ой ты не спасен. Давай я тебе расскажу где ты, и план божьего спасения для тебя" Тры-тры-тры
После принятия рассказанной пилюли: "ну где же обещанное спасение?"
"а кто тебе сволочь неблагодарная обещал, что легко будет?"

И дальше разделения между искусными, кто искуснее впарит мозги.
Непродвинутые  — "на все воля божья." "Господь все знает и всему свое время" " если Он захочет, то даст тебе просимое, а так смотри, если не дает, то ты просишь для своих вожделений" и.т.д
Продвинутые — "замочить нужно всех любовью и постом" "достучаться нужно до неба". (ага, может через пару годиков штукатурка оттуда волшебная упадет на голову "Ты еще о земном думаешь? Последние дни наступили. Всем конец. Распродавай и раздаривай имение. Торчи вместе с нами. Мы самые избранные."

Погодите. Так я спасен или нет? Вы же говорили, что я ребенок Бога теперь. Вы же говорили, что теперь нет препятствий для общений с Ним.  Не хочу я быть ребенком с гранатометом. Хочу быть просто дитем. Ну вас всех, больных. Ползайте или орите. Рыдайте или обдолбитесь. Воля ваша.

Я спасен. Если мой бог — мой Папа, так кто кого защищает — я Его или  Он меня? Мне что, нужно какие то особенные правила для общения с Ним выучивать? Или спасение заслуживать? а…. еще такая фишка — оказывается, Бог, вот что ему не понравится, Он раз и перечеркнет, что сделал Его сынуля на Кресте для меня — отберет мое спасение. Спрашивается, на кой ляд мне тогда нужен таокй Бог?. Верьте в него сами. А мой Бог — Он не такой клыкастый. Он мой Папа. Угушеньки. Если Он живет в моем возрожденном духе, то зачем мне по прежнему часами куда то вверх орать, непонятно кому и чего? Ведь Он в моем духе. Каждую минуту на постоянной с Ним связи. Или вы наврали насчет моего спасения? 

Я — музыкант. Не бандит с цитатой из библии на лбу и футболке. Не разъезжий, заезжий проповедник. Да и не лох ваших тронов (от слова "лохотрон") Не понимаю — где вы там любовь увидели в ваших воплях и ползаниях по полу? Это все ваша имитация дешевой  человеческой любви до первого поворота. Насмотрелся. Хватит. Слепое общество глухих.
Вам кроме наркотиков ничего и не нужно. И сам Бог тоже. Когда Его слушать? если все время орете или в истерии по самим себе.  Ведь, чтобы услышать, нужно послушать. А Бог обычно говорит в тишине. Не в тишине равнодушия и эгоизма и "докажи". А в тишине вслушивающихся в Него сердец.

Интересное заметил. Если прийти с погонами, с пафосом, с деньгами, все вокруг затанцуют с дифирамбами. Самая лучшая проверка искренности окружающих — притвориться нищим неудачником. И посмотреть на реакцию. Как принимают. Как отвечают на твои "нелепости" и.т.д  Вот примерно так я набираю сотрудников для очередных проектов. Вот примерно так я выбираю единомышленников и друзей. Для остальных — в притчах. Мне то моя репутация по барабану. Я знаю — кто я, чем владею, что умею. Откуда и куда иду, и для чего живу.

Еще интересный тест. Мне пишут многие, чаcто с пафосом. Примерно одинаково. Мол, "я тут стихи пишу для Бога. Вы просто обязаны их прочитать". И ссылки шлют. Певуньи и певуны, еще бывает с пафосом добавляют "наши альбомы по интернету бродят" Такие письма обычно в спам, даже не читая. На глупых время не трачу. 

Знаете как легко проверить, что на самом деле нужно людям? Запускается в интернет что то типа "давайте вместе сочиним (сотворим и.т.д)" Ну и пару строк от сердца или пару строк об идее. И все. Дальше наблюдай. Обычно либо никто не подхватывает идею, потому, что не привыкли мыслить нестандартно и по привычке лохотрона ждут какой то подвох, либо…..

Но есть единицы, которые обычно в личку пишут или на почту. Скромно, с уважением, без пафоса. Они подхватывают идею. Ну и дальше рождается что-то новое. Таким всегда прихожу на помощь. 
Мне интересны жемчужины. Не орущие о себе. И не рифмогонящие для религии. Разговаривающие, видя тебя, а не братского члена своей потенциальной группировки по интересам. Уважающие твой возраст и опыт. Благодарные Богу и влюбленные в Жизнь.  Они не фонтанируют как попугаи цитатами из библии или чужих проповедей. Они просто живут, творят. Когда общаются с Богом то разговаривают с Ним, как дети, а не молятся как научили. Когда  общаются с людьми, то разговаривают, а не строят правильный разговор в правильной позиции.

Вам не надоело быть рабом чужих мыслей таких же как вы, рабов? Вы сотворены по образу и подобию Самого Бога. Суть Евангелия — ты спасен (спасена) от того, что тебя мучило или угнетало или долбало или еще какое любое другое рабство (иначе это уже не спасение). Он сделал невозможное для тебя. Ты ничего не можешь без Него.
Тебе не нужно пытаться быть Богом. Просто будь дитем Его сердца. Оставь всю эту лабуду — жалкие попытки угодить Ему, стать правильным. Он правильный. Мы все равно всегда будем несовершенными. Наслаждайся Им. Наслаждайся жизнью. Если ты наслаждаешься, ты не будешь доказывать, как тебе хорошо. Ты просто будешь жить этим хорошим. Представь человека на побережье красивого моря. Вокруг потрясающий вид Божьей природы. Погода, море, воздух. А человек бегает по людям на этом же побережье и пытается всех убедить как ему хорошо :) Как то ненормально, не так ли?

Хотя, что это я? Наверное евангелия для рабов не существует. Рабский менталитет приучен создавать кумиров и по привычке плавать в наркотическом дурмане. А впрочем,… есть евангелие и для рабов
Иисус Христос освободил тебя от ига рабства на Кресте Голгофы. Он свободный согласился вместо тебя стать рабом чужих идей. Просто прими Его свободу  и начни наконец дышать свободно без всяких утопических посредников. Просто ради Него. Если ты еще в бесплатных халявных соц. сетях по прежнему пытаешься грузить всех религиозными цитатами, тогда ты просто по прежнему еще раб. Прими наконец не наркотик собственной рабской деятельности для Бога. А Его подарок для тебя.  Вздохни и живи. Творческая личность, сотворенная по подобию и образу самого Бога

Просто послушайте эти 2 песни:

Виктор Третьяков  "Письмо другу или песня про счастье"

Виктор Третьяков  "7-е небо"