Когда слышится фраза "дьявол атакует" кого то чем-то (болезнью, бедностью), необновлённый Словом Бога разум сразу видит картину мощного дьявола. "Бог вообще забыл про нас, пришёл дьявол, всё цыц замерли, притаились, может пронесёт".
Конечно пронесёт. Желудок.

Дьявол ищет кого сожрать, он любит запугивать своими байками. Но невозможно запугать того, ко постоянно интересуется Богом и Его информацией, буквально ест её постоянно. Чем больше человек размышляет о Слове Бога, тем больше узнаёт о том какой Бог на самом деле. Оказывает Он за тебя, а не против, как врал дьявол. Оказывается Он тебе подарков надарил, просто ты никогда Его о них не спрашивал. Оказывает Бог то не такой, каким Его представляли строгие проповедники с нищей ментальностью и социалистической справедливостью.

У дьявола нет власти. Как же он действует? Подсовывая ложь, красиво упаковывая её в обольщение. Причём ложь берёт из истины. Яркий пример — дьявол пытался заставить голодного Иисуса в пустыне сделать то, что хочется дьяволу, используя желание Иисуса покушать.
Дьявол использовал писание. Не соврал же, говоря, что написано. В чём подвох? В чём ложь? В обольщении. "Выполни моё желание".

Фарисеи (служители синагоги) постоянно пытались принудить Иисуса действовать под их руководством. Используя ту же тактику, что и дьявол, прикрываясь писанием. Но как только ты начинаешь действовать по похоти человеков, то ты выбираешь антипомазание — помазание разрушения. Антипомазание — дух, который приходит красть, убивать и губить.
Ты только был простой и счастливый, живой, и вдруг становишься таким, с чувством ответственности, убеждённый, что делаешь для Бога правильное дело…. А чего-то нету. Ушло вдруг куда-то. Нет того что было несколько минут назад — присутствия Бога и ощущения счастья и жизни. Правильно. Ты обокрался. Повёлся за ложью. И поменял свободу в духе на долг.

Поэтому очень важно пребывать с Господом тесно, лично, постоянно, неотрывно. Чтобы знать Его голос, как Иисус сказал в 10 главе Иоанна: "Мои овцы ЗНАЮТ Мой голос. И за чужим голосом не пойдут". Не голос проповедника, даже самого помазанного, а голос Господа.

Голос Господа приносит слова, которые дух и жизнь самого Бога.
Голос Господа оживляет мёртвых.
Голос Господа нищих возвышает.
Голос Господа исцеляет безнадёжных больных.
Голос Господа это сила исцеления, воскрешения и обеспечения.
Голос Господа это озвучка Божьей жизни, реализация Божьей жизни, проявление Божьей жизни в этом физическом мире.

Дьявол приходит, чтобы украсть у тебя счастье живых и свободных взаимоотношений с твоим Богом, подсовывая ложь в виде обольщения обучения тебя правильным шагам взаимодействия с Богом.
И ты такой умный становишься. Взгляд правильный, стойка правильная, речь поставленная отрепетированная, песни правильные, проверенные и допущенные наставниками, костюмчик правильный, невыделяющийся.
Всё верно товарищ. Тебя обучили. Только наивное доверие куда то исчезло.
А Иисус приходит, чтобы восстановить разрушенное. Чтобы насытить, наполнить, сделать здоровым, целостным богатым и успешным. имитации. Душа задыхается во вранье и лицемерии.

А Иисус приходит, чтобы восстановить разрушенное.Чтобы насытить, наполнить, сделать здоровым, целостным богатым и успешным.
И течь дальше через тебя, ожившего к другим людям.
Ведь каждый хочет жить. Только фарисеи здоровые как бугаи.
Иисусу всё равно их правильность. Ему нравится нарушать ложно смиренные порядки, придуманные религиозными умниками.
Иисусу нравится, когда воскресший из мёртвого религиозного состояния завопит что есть мочи "Я ЖИВОЙ!!!!" прямо посреди смиренномудренного собрания мертвецов.
Иисус есть Жизнь. А Жизнь не любит смерть. Даже если та очень умная.