Мы сидели с женой в ресторане. Одни  в пустом VIP зале.
У нас романтический ужин, который нам подарили дети по случаю 25-летия нашей семьи.
Вежливая девушка-официант. В ожидании ужина пьём кофе. Рассматриваем дизайн. Общаемся. Никто нас не отвлекает. Ни дети с их важными вопросами и проблемами, ни домашние питомцы, постоянно ходящие за Любой, как хвостики, в надежде чем-то "поживиться". Нет этого разлучающего времени, когда нужно на работу и расстаёмся до вечера (с промежуточными телефонными: "люблю, скучаю, а как ты думаешь?")…. Мы принадлежали друг другу. Это наше время. Это подарок наших детей. Это их воля, чтобы мы побыли вдвоём. Это наше свидание. Наслаждаемся общением. Не нужно заботиться о еде. Нам служат. Мы наслаждаемся.

Вспомнилось, как в молодости работал музыкантом в ресторанах. Тогда это была работа. И ресторан — место работы. Я приходил туда, чтобы зарабатывать деньги. Это обычная среда. Не понимал, как это можно отдыхать  в ресторане? Шёл туда, чтобы развлекать людей. Делал это хорошо, иначе не работал бы в престижных ресторанах. И вот, спустя почти 30 лет, отдыхаю. В ресторане. Теперь мне служат. В соседнем зале вышел на сцену музыкант, поёт, играет, старается, от сердца. Хорошо поёт, хорошо играет. Вот и я также когда-то. Только сейчас я другой. Другие ощущения, другие переживания. У нас романтический ужин с любимой женщиной, подаренной Богом. Нам служат, нам приносят еду, нам не мешают общаться. Мы говорили с Любой о жизни, о мечтах, о детях.

Девушка-официант принесла салат и ещё чего-то (не помню уже). Меня вдруг пронзила мысль. Так внезапно, но ясно-ясно. Ведь всё это не случайно. Я услышал слова внутри. Это как мысли, но это не мысли. Я услышал их внутри. Это не мысли беспокойства, это было ясное понимание, что именно эта девушка должна была работать именно в эту смену. Это не случайное совпадение. И именно в этот день мы должны были быть здесь. Мы никогда её не увидим больше. Она не знает Бога. Конечно теологически мы знаем, что у Бога нет последних шансов. Но было ясное ощущение, что именно сейчас  тот самый случай последнего шанса. Для неё — услышать. Для нас — рассказать. Если сейчас не расскажу ей о спасении, возможно ей уже никто больше не расскажет. Возможно вечером или ночью уже будет поздно. Это не была пугающая мысль, лихорадочно толкающая на какой то религиозный опус. Но она была ясная, зовущая. Я знаю этот голос. "Дай мне идею, Господь. Как рассказать этой девушке о Тебе? Дай мне нужные слова именно для неё."
И идея тут же пришла. Я посмотрел на эту девушку. Увидел бэйджик с её именем и сказал ей, что у нас с женой сегодня праздник. 25 лет нашей семье. Наши дети подарили нам этот отдых. Мы верующие. Можно мы за вас помолимся? Она смутилась. Я спросил: "у вас есть мечта, желание? Ведь у каждого человека есть желания."
Девушка сказала, что здоровье папе, маме и сестрёнке. И о личной жизни попросила помолиться. Я помолился о её семье, личной жизни. Не помню уже конкретно о чём ещё. Открываю глаза, а у неё слёзы на глазах. "Ой, вы меня растрогали до слёз " И еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Это потрясающее чувство. Наконец она собралась внутренне с силой и пошла принести нам десерт. Мы радостные. А Господь внутри так радостно говорит мне "теперь предложи ей самой помолиться". Через какое-то время, когда девушка принесла десерт, я обратился к ней по имени и спросил её, не хочет ли она помолиться. Она растерялась так, смотрит на дверь. "Не переживайте, там никто не смотрит за вами. Все следят за собой." Она говорит:"Я не знаю как молиться." "Я помогу вам"… Эта девушка приняла Иисуса. И такое ощущение завершённости. Вот теперь ужин наш романтический удался. Спасибо, Господь за Твою Любовь.

Такое событие не могло оставить нас с Любой равнодушными. Мы потом говорили долго о том, что произошло. Молились, благодарили Господа за свершившееся и просили мудрости, откровения того, что произошло. Это был мастер класс Духа Святого.Там ещё много чего произошло. Не хочу всё в кучу мешать. Потом расскажу. Но это действительно был вечер мастерства Святого Духа.

Часто мы живём привычной жизнью. Привыкаем друг к другу, к событиям, к церкви, к проповедям, служениям, чтению Библии, молитве. и.т.д.  Накатанная комфортная жизнь в формате. Всё обыденно, убаюкивающе, удобно. И даже к проблемам привыкаем.
Очень легко привыкнуть к Богу. Хороший, добренький персонаж чатов и христианских тусовок. Но ведь Он есть Жизнь. И вокруг нас тоже жизнь. Реальная, не виртуальная. И Бог не виртуальный. Реальный. И чудеса реальные. Время Иисуса всегда свежее и реальное. И всё, что Он делал тогда, Он творит и сегодня. Реально.

Когда Бог питал свой народ в пустыне, Он давал СВЕЖУЮ манну. Более того, предупреждал не запасаться на завтрашний день. Вчерашнее протухало сегодня. Это не чат был тусовочный с 3 миллионами подписчиков. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. А заповеди о СВЕЖЕМ елее, НОВОМ вине, НОВОЙ Жизни, НОВОМ законе — Духа и Жизни. Он, реальный, реально сказал: "Я творю ВСЁ НОВОЕ!!!!!"
Реально! Не виртуально! И мы реальные, а не фото профилей соц. сетей. Иисус говорил и говорит Слова, которые Дух и Жизнь Бога, а не приятные статусы с картиночками. Добрый, любящий, заботящийся, исцеляющий, обеспечивающий, одиноких вводящий в дом и т.д.  — это реальный Бог. Всё остальное — статус в виртуальном мире. Безжизненная картинка, в которой нет духа.

Бог реально любящий тебя, заботящийся о тебе, исцеляющий тебя, обеспечивающий тебя. Просто мы позволили виртуальной тусовке стать нашей верой. Это не вера. Это неверие. В то, что Бог реально есть такой, какой Он есть на самом деле.
Если ты только поверишь — эта реальность проявится реально для тебя. А пока ты прячешься в страхе за картиночки, Он остаётся реальным для кого-то.
Если Он сказал, что перед Его именем склонится всякое колено земных обитателей, небесных (ангелов) и преисподних (всех нечистых духов — бесов, демонов, дьявола), значит так и есть. Реально. И точка!!!!! Он сказал, что Ему дана власть над всякой плотью.

Кто-то хорошо сказал, что разум изменяется не от того, что ты прочитал о Боге, а от твоего размышления над прочитанным.
Задай вопрос себе. Никто не узнает об ответе, кроме тебя и Бога. (Он всё равно видит тебя насквозь)
Кто для тебя лично Бог — реальность или виртуальность?
Нет, не то, что ты веришь, что Он есть. В это и бесы верят (и трепещут от ужаса) А вот то, что Он ищущим Его воздаёт — реальность или приятные слова? Я не докапываюсь. Это твоя жизнь. Ты решаешь. Жить или тусить. Тут реально всё без дураков. Твой выбор. Тебе решать. От твоего личного выбора зависит реальный ответ или виртуальный. Чего тебе хочется лично? Выбирай.