Религия — это теория, никогда не помогающая людям практически. Религия  — это теология, рассуждения, говорильня с умным видом, всегда всё знающая и объясняющая как и что делал, делает и будет делать Бог. Но никогда не способная практически помочь нуждающимся. Религия всегда важная и и напыщенная. Она всегда стремится на пьедестал за почестями. Ей всегда нравится быть лауреатом. Религия всегда пытается руководить тем, что совершил Иисус для людей. 

Иисус всё совершил для человека, чтобы человек пользовался тем, что Бог подарил ему через Иисуса Христа, а религия всегда пытается влезть между человеком и Богом: "сейчас я научу тебя как правильно кушать варенье. Давай я покажу тебе как нужно". И жрёт, жрёт ,жрёт,  то, что ей не принадлежит по праву и никогда не принадлежало.

Иисус и сегодня ясно говорит: "Я пришёл не вас, "праведные в собственных умозаключениях" призвать к покаянию, а грешных. Не здоровые имеют нужду во враче. Вы всё равно не принимаете то, что я говорю вам, потому что ну как вы будете принимать, если друг от друга принимаете славу. Вы постоянно заняты фуршетами и стараетесь занять престижные места, поближе к трону. А я пришёл к больным, убогим, грешным, к тем, кто в ваших глазах недостоин вас и ваших домов. К тем, кого вы называете нищебродами, хотя настоящие нищеброды — это вы по причине  вашего скудоумия. Вы забыли кто даёт богатство. Вы забыли, кто господин всего. Вы уже царствуете. О, если бы вы на самом деле царствовали. В Моей власти возвысить тех, кого Я захочу возвысить. И это не зависит от чьих то желаний, образований и званий. Я Бог и Я не меняюсь. Как Я задумал, так и состоится".