Спасение в любой ситуации только в Иисусе Христе. Всё остальное не является спасением. Даже если в ситуации появляется палочка-выручалочка, она обязательно с каким то довеском, хвостом. И она обязательно постарается обменять свою помощь на часть твоей души. Это как с кредитами — звучит заманчиво, но потом оказывается, что душа на привязи. Спасение только в Иисусе Христе. "нет ни в ком ином спасения"  Деяния апостолов 4:11
ПОТОМУ ЧТО: "нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы НАМ спастись". Деяния апостолов 4:12

Иисус Христос  — спаситель всех людей. Он победил мир (безбожная система взаимоотношений). И Он сказал "Мужайтесь"
"Это сказал Я вам, чтобы вы ИМЕЛИ ВО МНЕ мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь (не отчаивайтесь): Я победил мир". Евангелие от Иоанна 16:33
Поэтому, зная это, зная что Бог не обманщик, мы можем ободриться, не обращая внимание на то, что мы чувствуем, видим или слышим. "Если мой Господь уже победил мир, эту гнилую вавилонскую систему, и Он сейчас во мне, то  значит я в Нём победитель. Я в Нём побеждаю мир".
Вот как раз здесь и написано об этом:
"тот, кто рождён от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей вере. Кто же побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус – Божий Сын?" 1-е послание Иоанна 5:4-5 (новый русский перевод)

Неважно как выглядит сейчас твоя ситуация. Кто что говорит тебе. Отключай свой разум от дьявола, мнений людей и от всего что пытается тебя запугать, смутить, поработить. У тебя есть власть не слушать и не принимать весь этот яд. У тебя есть власть над твоим разумом и чувствами. В Библии, в Филиппийцам 2:10 сказано, что: "перед именем Иисуса склонится всякое колено  небесных, земных и преисподних".
Поэтому и дьявол и глупые пугающие мысли и слова должны послушаться твоего приказа и склониться перед именем Царя Царей. Даже если они несогласны с тобой. Это неважно. Слово Бога гарантирует, что они склонятся. И точка!!!!! Никаких обсуждений. Вера действует. Во Имя Иисуса Христа я пленяю свои помышления в послушание Христу на основании Слова Бога, записанного в 2 Коринфянам 10:5 Я  ВЫБИРАЮ СЛУШАТЬСЯ БОГА!!!! Это моё решение. Это мой выбор!!! И точка.

Не копайся в проблеме. Не размышляй о проблеме. Там нет спасения. И там нет ничего хорошего. Только хуже становится от этих проблемных пережёвываниях. И решения правильного там не найдёшь. В людях тоже нет спасения. Искать бесполезно. Конечно Бог может кого то побудить помочь. А если сам будешь искать спасение в других, ты будешь натыкаться на насмешки, осуждения, умные советы, от которых ещё хуже становится. Ну может жалость встретишь. Люди они такие же несовершенные как и мы с тобой. Нет ни в ком спасения. Так говорит Библия. Спасение только в Спасителе.
Сконцентрируй свой внимание только на Нём, на Его слове и на Духе святом. Согласно обещанию Иисуса, Дух Святой обитает во мне, чтобы наставлять меня на любую истину. На истину в любой ситуации, даже самой для меня запутанной. Иоанна 16:13

"Дух Святой, наставь меня пожалуйста на истину, что мне делать в этой ситуации. Только Ты знаешь всю истину, потому что Ты сам есть Истина. Ты проницаешь все глубины Божьи.  Я беру Слово Отца, Библию и прошу тебя, дорогой Дух Святой веди меня, открывай что мне читать сейчас насчёт моей ситуации и открой мне истину того, что я читаю. Господь, открой мой ум к понимаю того, что я читаю. Я верой принимаю Твоё слово спасения из моей ситуации с финансами. Спасибо Тебе."
И ты начинаешь читать Библию, вслушиваясь в сердце, вслушиваясь в Бога. Он обязательно ответит. Если ты всем сердцем будешь слушать Его, читая, размышляя над прочитанным, то обязательно услышишь ответ. Отключи интернет, телефоны, всё что только может отвлекать тебя и проводи время с Ним. Даже если  нет возможности посидеть в тишине, по причине шумных соседей (у нас так было), да это непросто, но возможно. Сконцентрируйся на Нём. Он прямо сейчас в тебе. Он твой спаситель. Не поддавайся провокации сатаны. Повели ему замолчать и убраться в ад во имя Иисуса. Не спорь с ним, не вступай в полемику, в перепалку. Просто прикажи ему заткнуться и не отвлекайся от Иисуса. Вслушивайся в Него. Ты услышишь. Обязательно услышишь Слово Спасения для тебя.