Не живи в прошлом. Не нужно пережёвывать и переживать прошлое. Его уже нет, оно в прошлом. Сегодня новый день. Сегодня новые возможности. Господь говорит: "Беда случится с людьми, которые верят лишь другим людям и делают их своею опорой, ибо они перестали верить в Бога. Они как кусты в пустыне, в горячей, сухой земле. Этих кустов не увидит никто. И не увидят, когда придёт доброе". Иеремия 17:5-6 (совр. перевод)

Когда мы сидим в обидах прошлого, переживая душами , что обидчики так и не получили по заслугам. Или переживая за напрасно прожитые годы, мы занимаемся бесполезным трудом. потому что это  труд, духовный труд. Опять переживать боль прошлого. Мы как мазохисты наших душ. Нам получается нравится терзать себя. Обидчикам всё равно, А нам нравится в сотый раз просматривать этот фильм ужасов, кормя корень горечи внутри нас. Этот корень сушит кости. этот корень — автор болезней, этот корень автор неудач и проблем. Оставь прошлое. Сегодня день новых возможностей, подаренных тебе Богом. Прямо сейчас ты можешь начать мечтать с Богом. Потому что Он точно также любит тебя как и самого значимого проповедника. Он точно также отдал Свою жизнь за тебя. Он точно также умер за твои грехи и воскрес для твоего оправдания, как и за любого другого. Он подарил тебе столько лучшего, сколько ты способен вместить в себя.

Вырви корень горечи. Он мешает тебе жить. он мешает тебе мечтать. Он мешает тебе видеть внутри себя новые картины. Новые образы твоей успешной жизни. Прими решение позволять не корню горечи рисовать внутри тебя картины твоего поражения. А позволить Богу рисовать новые картины твоего успеха.
"Всё возможно для того, кто верит" Марка 9:23

Даже если твой разум не согласен с этим, то вот тебе Слово Бога,  которое просто прибьёт сейчас твоё неверие.
"Невозможное человекам возможно Богу". Луки 18:27
"Бог может всё!!!"Матфея 19:26

"Я – Господь, Бог всех людей. Есть ли что-нибудь невозможное для Меня?" Иеремия 32:27
"Слова Бога сильные оружия на разрушение твердынь в нашем разуме". 2 Коринфянам 10:4

И Они сильные изменить наши жизни и обстоятельства. Слова Бога-это гарантия самого Бога.
Верить или не верить — это наш выбор. Бог уже всё сделал для нас и успеха в нашей жизни.
Забывая заднее, простираться вперёд. Оставляя заднее, устремляться вперёд. Оставить обиды прошлого у Креста Голгофы. Там распяты все наши страхи, обиды, нищета  и поражения.


Если мы тащим груз старой жизни в себе, то он по прежнему мучает нас. Старые образы это всего лишь привидения. но если мы переживаем их нова и снова, мы оживляем их внутри нас. И боль с той же самой силой, и даже усиливающейся силой вновь ранит наши души. Мы решаем, когда сказать "СТОП" старой жизни. Мы решаем, когда начать жить новой жизнью.
Хватит врать что это невозможно. Хватить врать что невозможно победить желание курить, пить, блудить, бояться и.т.д
ИИСУС УЖЕ ПОБЕДИЛ ВЕСЬ ЭТОТ ХЛАМ СТАРОЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ 2000 ЛЕТ НАЗАД!
Мы решаем кто будет господствовать в нашей душе. Мы решаем кому верить. Всё по честному.